Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensajes De Usuarios

Estas en el tema de Mensajes De Usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, sere un poco concreto, tengo un sistema de usuarios, cuando estos ingresan tienen la opcion de dejar un mensaje en el servidor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 13:31
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Mensajes De Usuarios

Hola a todos, sere un poco concreto, tengo un sistema de usuarios, cuando estos ingresan tienen la opcion de dejar un mensaje en el servidor, es decir en un campo de texto. mi pregunta es como hago para que cuando ingrese el administrador del sitio le aparezca un mensaje diciendo, tiene un mensaje nuevo de X usuario. MUCHAS GRACIAS.


Saludos.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 15:19
Avatar de piernodoyuna  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Mensajes De Usuarios

Me imagino que lo guardaras en una tabla o en un archivo.
Si no es asi, mal empezamos.

A mi me gusta el formato tabla, el acceso, a mi parecer es mas rapido y mas facil de gestionar.

Luego, si el usuario tiene es administrador pintas un resumen de los datos.

Si me muestras la estructura te digo mas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 16:13
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mensajes De Usuarios

me explico un poco mejor, la tabla de la bd de datos esta confirmada por:

nombre de tabla: mensajes compuesta por los campos:

id
idusuario
mensaje


el usuario cuando se logea y entra a su pagina tiene varias opciones, entre ella de enviar un mensaje al administrador, lo cual lo hace por medio de un area de texto, hasta ahi no hay problema, por que cuando el administrador entra se le da la opcion de cargar todos los datos de la tabla mensajes, los cuales se ordenan y se paginan. Esto es lo que veo que puedo hacer y no hay ningun problema. Pero lo que quiero es que cuando el administrador entre a su pagina, se le muestre un mensaje asi:

Bienvenido Administrador (que ya lo tengo hecho) tiene usted 2 mensajes nuevos.

y que al hacer clic me carga los mensajes nuevos que han enviado los usuarios.


no es mas lo que necesito.


Saludos.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 17:04
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mensajes De Usuarios

Auxilio no he podido alguno que me guie en este camino?.


Gracias.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 18:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Mensajes De Usuarios

Hola, por que no probas poniendo un campo mas que sea leido = 0 | 1

lo demas es simple..
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 18:25
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: Mensajes De Usuarios

En el mensaje anterior al ultimo que pusiste dijiste que ya tienes todo resuelto y sencev dice una buena alternativa.. con respecto a los leidos y no leidos, y para poner el numero de mensajes.. pues haces la consulta sql.. y haces el count con mysql o con mysql_num_rows
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 18:36
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mensajes De Usuarios

Creo que no me he hecho entender tengo lo de bienvenido administrador, que se hace cuando se logea y toda la cosa, lo que no he podido hacer es la parte de mostrar los mensajes que han escrito los usuarios y que los envia a la tabla mensajes, es decir como hago para crear una alerta cuando se actualize los datos.

Gracias.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 23:45
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: Mensajes De Usuarios

La ventana que se abre en este foro cuando alguien te envio un privado??, eso es javascript y podrias lanzarla al cargar la pagina.. si es que tiene mensajes.. escribes en el body algo como

Código PHP:
<body onLoad=funcionQueAvisa(); > 
Si te das cuenta en el code de esta pagina.. encuentras esto
Código PHP:
<body onload=""
por que no tengo mensajes.. sin embargo estoy seguro de que cuando tengo mensajes se escribe una llamada a la funcion que abre la ventana como lo de arriba
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 06:20
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mensajes De Usuarios

Gracias por contestar, pero no necesito una ventana que se lanze, solo que cuando el administrador se logue, le aparezca en cualquier parte de la pagina, un Tienes 1 mensaje nuevo y que al hacer clic lo lleve a dicho mensaje, no es más.

En conclusión en la tabla mensajes seha depositado nuevos registros, como hago para crear una alerta en php de que hay un nuevo registro insertado?.


Gracias.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 14:56
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: Mensajes De Usuarios

Cita:
Iniciado por sencev Ver Mensaje
Hola, por que no probas poniendo un campo mas que sea leido = 0 | 1

lo demas es simple..
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 20:14
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mensajes De Usuarios

Gracias y disculpen la ignorancia, no entiendo de que sea leido o no?, es decir creo un campo mas en la tabla donde sea limitado por 1 y 0, listo y hago en php una condicion o algo asi?.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 00:34
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: Mensajes De Usuarios

Exactamente.. agregas un campo que guarde si ya lo leyeron o no.. al crearlo por ejemplo le pones valor de 0, entonces haces una consulta y cuentas lo que tienen valor 0 y los muestras solo esos.. y ya cuando lo leyeron haces un update al registro cambiando su valor a 1.. y creo que con eso lo tienes..
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 09:54
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mensajes De Usuarios

Gracias y hare lo que me han aconsejado, cualquier cosa les pego el grito de TARZAN de auxilio, saludos.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.