Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensajes en variables que se actualizan desde PHP

Estas en el tema de Mensajes en variables que se actualizan desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Sigo de cerca mucho este foro y me ha servido mucho en mi proceso de aprendizaje de programacion PHP con Mysql, asi que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensajes en variables que se actualizan desde PHP

Hola

Sigo de cerca mucho este foro y me ha servido mucho en mi proceso de aprendizaje de programacion PHP con Mysql, asi que los vengo a molestar con un problema que me parece es de configuracion del PHP

Tengo una aplicacion que corria perfectamente hasta antes de actualizar mi plataforma de desarrollo

desde:xampp 1.7.1

Mysql server 5.1.33
PHP 5.2.9
Apache 2.2.11
PhpMyAdmin 3.1.3

hacia: xampp 1.7.4

Mysql server 5.5.8
PHP 5.3.4
Apache 2.2.17
PhpMyAdmin 3.3.9

El problema es que las variables que se van cargando en tiempo de ejecucion desde Mysql aparecen como "Indefinidos" en mis formularios

Ejemplo
Esta la primera parte del formulario donde defino la variable $rrhh que obtiene datos desde una funcion

Código PHP:
<?php session_start(); ?>
<?php 
require_once("includes/conexion.php"); ?>
<?php 
require_once("includes/funciones.php"); ?>
<?php 
require_once("includes/clase_paginacion.php"); ?>
<?php 
include ("includes/superior.php"); ?>
<?php 

if (isset($_GET["dniprof"]))
  { 
$dniprof $_GET["dniprof"]; 
    
$rrhh=obtener_rrhh_por_dni($dniprof);
  }
y en esta parte empiezo a mostrarlo
Código HTML:
<table width="80%" border="0">
  <tr>
    <td colspan="4" class="titulosdefila">DATOS DEL SERVICIO</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="21%" class="elementostabla">DNI-Profesional</td>
    <td width="31%"><span class="elementostabla">
	<input name="dniprof" type="text" id="dniprof" size="12" maxlength="11" 
	value="<?php echo $rrhh["dni_rrhh"] ?>">
    </span><a href="buscadniprof.php">buscar</a></td>
    <td width="18%" class="elementostabla">Nombre</td>
    <td width="30%">
	<input name="nomprof" type="text" value="<?php echo $rrhh["apnom_rrhh"] ?>" size="30"
	disabled="disabled"></td>
    </tr> 
Pero en pantalla me aparece este molesto mensaje dentro de los campos que recuperan informacion desde Mysql con PHP
Código:
<br /><b>Notice</b>:  Undefined variable: rrhh in <b>D:\web\prometeos\farma_cabecera.php</b> on line <b>125</b><br />
Por que me sale este mensaje en todas las variables que van cargarse desde Mysql a traves de PHP... en la version con la que hice la aplicion corre perfectamente y no sale ninguno mensaje .. solo muestra vacio y conforme se va ejecutando se van reemplazando los campos con los datos recuperados desde MySql con PHP..

Alguna idea... o debo volver caballero a las versiones previas...

Mil gracias a los que tengan algun tiempo para ayudarme con este problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mensajes en variables que se actualizan desde PHP

El problema es que en las versiones previas de tu desarrollo trabajaste con el reporte de errores desactivado, por eso tu código tiene errores pero no te dabas cuenta y es por eso que creías que estaba bien.

Pero eso no es cierto, un error es un error, y la versión no te va ayudar a solventarlo.

Debes emplear la lógica, ¿que pasaría si $_GET["dniprof"] no existe?

Entonces la variable $rrhh no se define, por lo tanto no existe, y por ende da error.

Requieres mejorar tu código basado en este tipo de comprobaciones.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 22:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mensajes en variables que se actualizan desde PHP

Gracias por la respuesta

Tienes toda la razon y revisando la logica encontre la solucion

en efecto, faltaba agregarle codigo cuando los If dan negativo

asi que tendre que revisar todo el codigo...

menudo trabajo que me queda por hacer, pero ni modo son errores que debo corregir...

saludos a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 22:54
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Mensajes en variables que se actualizan desde PHP

A mi me paso lo mismo al cambiar un sitio de un servidor a otro, en uno leia directamente del browser, y en el otro tenia que sacar el _GET porque sino no funcionaba.

Etiquetas: mensajes, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.