Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Menu Acordeon

Estas en el tema de Menu Acordeon en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera crear un menú acordeón con php, mysqli y css Con tres niveles. Algún manual, alguna idea...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2018, 18:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Menu Acordeon

Quisiera crear un menú acordeón con php, mysqli y css

Con tres niveles.

Algún manual, alguna idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2018, 18:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Menu Acordeon

Eso es tema de javascript, pregunta en el foro de javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2018, 19:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu Acordeon

Estoy hablando de que sea con php y mysqli. El estilo se le dará con css

He visto muchos con jquery, html y css, me no interactuan con base de datos.

Lo que yo requiero es que sea en tipo acordion y si llevara javascript. Pero la base de datos mysqli

Muestrame algo abrahamhs
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2018, 19:19
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Menu Acordeon

Con css puedes hacer uno multi nivel con los niveles que quieras, usando listas (<ol> o <ul> y <li>)

Con el selector hover y propiedad hover, disculpa si usé la palabra selector y propiedad respectovamente creo que esos son los nombres que se asignan, realmente no me preocupo de esas cosas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2018, 20:22
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Menu Acordeon

Como ya te han dicho es tema de css y javascript, no compete a php

Cita:
He visto muchos con jquery, html y css, me no interactúan con base de datos.
tu mismo te respondes, has visto muchos que son con HTML ¿QUE RESULTA DE PROCESAR PHP?
Para crear un menú importa un carajo el lenguaje del lado del servidor, todo lo que importa es el HTML que se imprime en pantalla., asi que hay que preguntar en el foro de javascript.

Nota: no olvides llevar tu código html, css y js que hayas desarrollado para ver en que estas herrando
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2018, 00:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu Acordeon

alvaro_trewhela Lo de alvaro_trewhela (<ol> o <ul> y <li>) esa de parte de html la entiendo.

<ul>
<li>-Uno</li>

--uno.uno
--uno.dos
--uno.tres
---uno.tres.uno
---uno.tres.dos

esta parte seria de datos obtenidos mediante base de datos (mysqli)
que conjuntamente con php echo muestre ("los resultado de consultas, subconsultas")

y a la ves pueda tener estilo css en acordeón. Se que llevara javascript o jquery
pero alguien sabe como realizarlo.

ArturoGallegos SI importa un carajo el lenguaje si es de lado de servidor o no. claro que importa por seguridad y del lado del servidor se pueden manejar base de datos a la cual consultar los datos.



<li>Dos</li>
<li>Tres</li>
</ul>

Ahora por medio de php y mysqli ingresarlos en la lista
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2018, 00:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu Acordeon

<li>-Uno</li> Padre

--uno.uno --hijo
--uno.dos -- hijo
--uno.tres -- hijo
---uno.tres.uno ---nieto
---uno.tres.dos --- nieto

los parientes desde el padre son datos de una base de datos mysqli.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2018, 11:21
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Menu Acordeon

Vaya creo que he de recordar mas a menudo que todos tenemos distinto léxico y regionalismos., el Carajo no te lo tomes apecho no fue agresión ni insulto, solo una expresión.

Regresando a lo tuyo.... no debes mesclar temas, un menú es meramente html + css en algunos casos + js pero no siempre., y alli termina el tema con el menú., no tiene nada que ver con seguridad, con que se obtenga de una DB ni ninguna otra cosa que puedas tratar del lado del servidor., el menú puede trabajar si o si sin tocar nada de lenguajes del lado de servidor.

Tu PHP no entra en juego, o bueno no mas aya de imprimir tu html necesario., si deseas tratar temas de seguridad, DB u otra cosa, deberás abrir un nuevo tema en el área correspondiente., pero recalquese que el tema no sera "crear menú"
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2018, 11:24
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Menu Acordeon

Otra cosa, si tu problema es porque no se visualiza correctamente tu menú... pide que muevan tu tema a html, css o javascript segun consideres cual de estos tres sea el problema., sin olvidar publicar todo tu HTML (solo el html, nada de php), CSS y JS que se involucre para este.

De igual forma puedes tu mismo crear un nuevo tema en alguna de estas secciones.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2018, 13:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu Acordeon

ArturoGallegos ... creo que no tienes idea de lo que es php.

Tu PHP no entra en juego jajaja me das risa ArturoGallegos como te atreves a escribir eso solo demuestras que no conoces php.

Quiero opiniones de gente que conozca php.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2018, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Menu Acordeon

Yo alucino... domichis ¿que ArturoGallegos no conoce PHP? Quizá es uno de los mayores expertos en PHP que hay en este foro y yo estoy de acuerdo con todo lo que te ha dicho.

Tu obtienes los datos para formar tu menú mediante PHP y MySQL, una vez obtenidos, lo que debes manejar para organizar tu menú, igual que el resto de tu página, es HTML, CSS y posiblemente JavaScript
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2018, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu Acordeon

Porque ArturoGallegos si rbczgz es uno de los mayores expertos porque dice que PHP no entra en juego. Grandes expertos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2018, 17:20
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Menu Acordeon

@domichis ya te explique yo anteriormente porque opino que no entra en juego el php en cuanto a crear un menú.

Creo que este hilo ya se ha desvirtuado demasiado, voy a solicitar sea cerrado por el moderador de esta sección, te recomiendo crees un nuevo tema donde publiques el código con el que tienes problema., y aunque no te guste, por favor no mezcles temas, si tienes problemas con un menú limitate a publicar tu html, css y js (sin php) necesario para emular el problema, explica que es lo que no te cuadra y ayudaremos en consecuencia.

Si es problema de seguridad, base de datos u otro publica ese código.

Viendo tu código quizás tengamos mas referencia y una visión mas clara de como vez tu las cosas.

Como nota, para explicarnos tu problema no publiques ejemplos como
Cita:
<li>-Uno</li> Padre

--uno.uno --hijo
--uno.dos -- hijo
--uno.tres -- hijo
---uno.tres.uno ---nieto
---uno.tres.dos --- nieto
Eso no ayuda en nada, muéstranos tu código real para ver realmente los fallos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/03/2018, 18:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu Acordeon

limitate a publicar tu html, css y js (sin php)
Mejor ArturoGallegos limitate a comentar si no conoces php.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/03/2018, 12:47
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Menu Acordeon

domichis, aparte de quejarte de quienes han querido ayudarte y no entender la diferencia entre PHP y HTML + CSS, cuál es específicamente tu problema?

- No sabes cómo plantear las tablas MySQL para crear el menú?
- No sabes como obtener los datos desde PHP?
- No sabes armar el HTML necesario para el menú?

Recuerda que en FDW ayudamos a corregir un código que no funciona, no damos soluciones hechas, así que te pido dos cosas:

Primero y más importante: RESPETA a los demás usuarios.
Segundo: Muestra el código que tienes para ver si podemos ayudarte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/03/2018, 18:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu Acordeon

Triby Si no vas a comentar algo que aporte no opines.

Se cual es la diferencia entre PHP, CSS, HTML y creo muchos que opinan no la entienden.
Por eso no saben de la capacidad de php y piensan que solo se puede mezclar java,css y html.

No quiero soluciones echas quiero opiniones, si no saben como hacerlo no opinen.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/03/2018, 20:24
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Menu Acordeon

Buen intento compañero @Triby, pero este usuario es mas cabeza dura que otra cosa, mejor vámonos por unas cebadinas para bajar el amargo día.

@domichis también hay que saber, no es lo mismo java que javascript son cosas totalmente distintas.

Etiquetas: acordeon, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.