Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu activo con PHP

Estas en el tema de Menu activo con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente menu que esta en php: Código PHP: foreach ( $idCat  as  $ids ) {         foreach ( $lista  as  $subcateg ) {                          echo  '<li class="selected"  id="celda" onmouseclick="cambiar_color(this)">'  .  anchor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 19:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Menu activo con PHP

Tengo el siguiente menu que esta en php:
Código PHP:
foreach ($idCat as $ids) {
        foreach (
$lista as $subcateg) {
            
            echo 
'<li class="selected"  id="celda" onmouseclick="cambiar_color(this)">' anchor('productos/subproductos/' $ids['id'] . '/' $ids['id_productos'] . '/' $ids['id_marcas'] . '/' $subcateg['id'], $subcateg['nombre'],array('class' => $variable) ). '</li>';
        }
    } 
lo que me genera el siguiente menu como se puede observar en la siguiente pagina web:
http://www.vjgrupo.com/~vjgrupo/GrupoVJ/index.php/productos/tipoCamara1/1/1/1/1

Lo que necesito es que cuando se de click en uno de los elementos del menú, se cambie de color a ese elemento para que se pueda distinguir que se esta en esa sección.

PD: He encontrado soluciones para menus estaticos en otros foros. El problema es que yo a mi menu lo genero con un foreach con datos traídos desde una base de datos.

Gracias de antemano por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2014, 03:06
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Menu activo con PHP

Hola @dfguns89 , el problema que veo es que asignas la clase selected a todos los elementos "li".
La solución sería sólo asignar esa clase, al elemento "li" que sea...y eso lo sabes, porque cuando te traes los datos de base de datos, para cargar el contenido de los productos, te lo estás trayendo para ese elemento del menú...no sé si me explico.

Código HTML:
Ver original
  1. <ul class="tabs">
  2. <li class="selected"><a href="http://www.vjgrupo.com/~vjgrupo/GrupoVJ/index.php/productos/tipoCamara/1/1/1/1">Domo</a></li><li ><a href="http://www.vjgrupo.com/~vjgrupo/GrupoVJ/index.php/productos/tipoCamara/1/1/1/2">Bullet</a></li><li ><a href="http://www.vjgrupo.com/~vjgrupo/GrupoVJ/index.php/productos/tipoCamara/1/1/1/3">Domo integrada PTZ</a></li><li ><a href="http://www.vjgrupo.com/~vjgrupo/GrupoVJ/index.php/productos/tipoCamara/1/1/1/6">DVR´S</a></li>
  3. </ul>

Código CSS:
Ver original
  1. .tabs li.selected {
  2. background: #7FFFD4;
  3. border: solid black;
  4. border-width: 1.5px 1.5px 0 1.5px;
  5. }

Con el código de arriba, tendrías lo que quieres.
Te falta montarlo bien a la hora de generar el menú desde php...si pasaras más código aquí incluso podría ayudarte.

Saludos ;)
__________________
Diseño Web Jaén
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2014, 19:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu activo con PHP

hola @garciasanchezdani. No comprendo muy bien tu respuesta. La clase selected que tienen todos los elementos "li" se debe a que esta lista se encuentra en un foreach y por lo tanto va a asignar la misma clase a todos los elementos. Esta clase selected lo que me permite es hacer un hover a mi menú de elementos al momento de pasar el cursor por este menú. Lo que necesito es que cuando de click en uno de mis elementos del menú, se marque de otro color este elemento para poder saber que los productos que se muestra hacen referencia a ese elemento. Espero darme a entender.
Gracias por tu aporte.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2014, 14:53
Avatar de jose_php  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Menu activo con PHP

Hola,

Opps sorry voy a ayduarte, solamente que me equivoquie en enviarte un codigo, disculpa hermano.

Saludos!

Última edición por jose_php; 24/12/2014 a las 14:55 Razón: Un error de codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 14:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu activo con PHP

Saludos Jose_php, espero me puedas ayudar con esto, la verdad no lo he logrado solucionar aun. Gracias

Etiquetas: activo, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.