Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu con combobox

Estas en el tema de Menu con combobox en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... estoy haciendo un menu con combobox donde se me lista un directorio de noticias y al seleccionar una debo ir a las demas... mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 11:06
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Menu con combobox

saludos... estoy haciendo un menu con combobox donde se me lista un directorio de noticias y al seleccionar una debo ir a las demas... mi pregunta es como le hago el vinculo a ese combo????... fijense en lo q hago...

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
         <label>
           <select name="archivo" id="archivo">
             <?php
do {  
?>
             <option value="<?php echo $row_Recordset1['id']?>"<?php if (!(strcmp($row_Recordset1['id'], $row_Recordset1['titulo']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_Recordset1['titulo']?></option>
             <?php
} while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1));
  
$rows mysql_num_rows($Recordset1);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Recordset10);
      
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
  }
?>
           </select>
gracias
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 13:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menu con combobox

Para esto podrias necesitar javascript, yo lo que hago es aprovechar el evento onchange del select y llamo una funcion en javascript por ejemplo:

Código HTML:
<script language="javascript">
function cambia()
{
   document.form.action="algunaruta.php";
   document.form.submit();

}
</script>

<form name="form" method="post" action="">
  <select name="id_pais" id="id_pais" onchange="cambia();">
    <option value="0" selected="selected">Seleccione un Pais</option>
    <option value="1" selected="selected">México</option>
    <option value="2" selected="selected">Colombia</option>
  </select>
</form> 
Lo que va a pasar con esto, es que al momento de cambiar el valor del select, se llamará a la funcion cambia, esta a su vez cambiar el action del formulario y enviará las variables del formulario por post, al lugar que tu definas, ya dentro puedes validar el valor de la opcion del select.

Espero quede claro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 14:44
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Menu con combobox

js??? mmmm bueno dejame probar y gracias :D
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 15:01
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Menu con combobox

aja ya me funciona... ahora lo q deseo es q me diga seleccione un item y debajo me liste las opciones pero no me lo hace
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="cambia();">
         <label></label>
         <select name="Seleccion" id="Seleccion" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
           <option value="" <?php if (!(strcmp(""$row_Recordset1['id']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Seleccione</option>
           <?php
do {  
?>
           <option value="nov.php?id=<?php echo $row_Recordset1['id']?>"<?php if (!(strcmp($row_Recordset1['id'], $row_Recordset1['id']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_Recordset1['titulo']?></option>
           <?php
} while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1));
  
$rows mysql_num_rows($Recordset1);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Recordset10);
      
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
  }
?>
                           </select>
</form>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 07:14
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Menu con combobox

aja se supone q tngo dos items... el q viene de la base de datos y uno llamado seleccione una opcion... como hago para q el q es "seleccione" siempre sea el primero a mostrar???

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="cambia();">
         <label></label>
         <select name="Seleccion" id="Seleccion" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
           <option value="" <?php if (!(strcmp(""$row_Recordset1['id']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Seleccione</option>
           <?php
do {  
?>
           <option value="nov.php?id=<?php echo $row_Recordset1['id']?>"<?php if (!(strcmp($row_Recordset1['id'], $row_Recordset1['id']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_Recordset1['titulo']?></option>
           <?php
} while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1));
  
$rows mysql_num_rows($Recordset1);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Recordset10);
      
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
  }
?>
                           </select>
</form>
gracias!!! :)
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.