Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

menú con enlaces dinámicos

Estas en el tema de menú con enlaces dinámicos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me gustaría saber si se puede hacer algún menú cuyos enlaces cambiaran dependiendo de la página en que te encuentres. Ahora todas mis páginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
menú con enlaces dinámicos

hola,
me gustaría saber si se puede hacer algún menú cuyos enlaces cambiaran dependiendo de la página en que te encuentres. Ahora todas mis páginas tienen menú con el código html, css, etc., pero para abreviar todo quiero incluir la cabecera de mi web y el menú, utilizando un include, para que quede todo más organizado.

Sin embargo, haciendo eso, todas las casillas del menú, tienen que tener un enlace y me gustaría saber si hay alguna forma de decirle que no enlace a ningún sitio si corresponde el nombre de la página web o algo similar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 07:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: menú con enlaces dinámicos

Bueno aunque no entiendo muy bien el punto creo que lo puedes hacer de la siguiente manera:


Primero le colocas lo siguiente a cada enlace
<a href="<?php echo $Enlace['inicio']; ?>">Inicio</a>
<a href="<?php echo $Enlace['contacto']; ?>">contacto</a>

Luego te creas un archivo externo que insertaras con un include en todas tus paginas.

Código PHP:
<?php 
//la variable dondeEstoy es con la cual te comunicaras con el Switch para hacer el cambio
switch ($dondeEstoy) {
//En caso de que la variable tenga el valor (inicio)
case 'inicio' :
$Enlace['inicio'] = "inicio.html";
$Enlace['contacto'] = "contacto.html";
break;

//En caso de que tenga otro valor
case 'otro' :
$Enlace['inicio'] = "otro.html";
$Enlace['contacto'] = "otro_mas.html";
break;

//Tambien tienes los valores por defecto en caso de que no sea ninguna
default:
$Enlace['inicio'] = "valor.html";
$Enlace['contacto'] = "valor_mas.html";
break;

?>
Ya solo te queda colocar en cada pagina la variable $dondeEstoy asignandole el valor que quieras llamar, tambien puedes insertar valor por Get o Post.

Espero que te sirva

Etiquetas: enlaces, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.