Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

menu con subopciones mediante php y mysql

Estas en el tema de menu con subopciones mediante php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola espero contar con su ayuda! me encuentro con un pequeño conflicto, estoy realizando un menú con subopciones y asta el momento todo bien solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 15:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta menu con subopciones mediante php y mysql

hola espero contar con su ayuda!
me encuentro con un pequeño conflicto, estoy realizando un menú con subopciones y asta el momento todo bien solo que al mostrar las subopciones por categoría me muestra todas sin distinción.

lo que yo les pido es ayuda para solo mostrar subopciones que correspondan a cada categoría.
mis tablas son las siguientes:

Categoría:
id_cat(int)
Categoría(varchar).

Subcategorìa:
id_subcat(int)
Sub_categorìa(varchar)
id_cat(int).

la función que uso es la siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <ul>
  2. <?php
  3. /* Mostrando la Lista de Categorías de la Tabla - Categoría y esto son limitados con 10 */
  4. $qry=mysql_query("SELECT * FROM categoria LIMIT 0, 10");
  5. if(!$qry)
  6. {
  7. die("Query Failed: ". mysql_error());
  8. }
  9. /* Atraemos los datos del campo "categoría"  */
  10. while($row=mysql_fetch_array($qry))
  11. {
  12. ?>
  13.    <li>
  14.       <center>
  15. <?php
  16. echo '<a  href="#">'.$row['Categoria'].'</a>';
  17.  echo "<ul>";
  18.  /* Mostrando la Lista de SubCategorías de la Tabla - SubCategoría y esto son limitados con 10 */
  19.  $subqry=mysql_query("SELECT * FROM subcategoria LIMIT 0,10");
  20.     if(!$subqry){ die("Query Failed:". mysql_error()); }
  21.     while($row=mysql_fetch_array($subqry))
  22.     {
  23.     echo '<li><a href="#">'.$row['sub_categoria'].'</a></li>';
  24.     }
  25. ?>
  26.     </ul>  
  27.       </center>
  28.       </li>
  29. <?php
  30. }
  31. ?>
  32. </ul>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 15:32
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 168
Respuesta: menu con subopciones mediante php y mysql

Que queres decir con "me muestra todas sin distinción. " ? que tenes subcategorias repetidas y queres que te las muestre sin repetir? usa DISTINCT en tu consulta sql
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: menu con subopciones mediante php y mysql

Me refiero a que el menú debe mostrar por categoría las subcategorias correspondientes, es decir la tabla subcategoria tiene un campo id_cat con el cual pretendo relacionar los campos con la tabla categoría. si tengo ocho subcategorias dos por categoría el código que tengo me muestra las ocho subcategorías, requiero ayuda para que cada categoría me muestre solo las subcategorías que correspondan según el id_cat.

por ejemplo:

Inicio
*nosotros.
*empresa.

Empresa
* misión.
* visión.

y lo que me muestra mi código es:

Inicio
*nosotros.
*empresa.
* misión.
* visión.

Empresa
*nosotros.
*empresa.
* misión.
* visión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 16:23
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 168
Respuesta: menu con subopciones mediante php y mysql

Para relacionar datos de 2 tablas utilizando atributos en común tenes que usar los conocidos JOINs.
Tendrías que relacionar el id_cat de la tabla categorías con el id_cat de subcategorias, el tema de como mostras eso va en vos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 16:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: menu con subopciones mediante php y mysql

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Para relacionar datos de 2 tablas utilizando atributos en común tenes que usar los conocidos JOINs.
Tendrías que relacionar el id_cat de la tabla categorías con el id_cat de subcategorias, el tema de como mostras eso va en vos.
gracias por el consejo espero lograrlo esta tarde y subir el menú terminado para futuras referencias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 17:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: menu con subopciones mediante php y mysql

Siempre te va a estar tomando todas las subcategorías.

Sin filtro:
$subqry=mysql_query("SELECT * FROM subcategoria LIMIT 0,10");

Con filtro:
$subqry=mysql_query("SELECT * FROM subcategoria WHERE campo = 'algo' LIMIT 0,10");
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 21:41
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 80
Respuesta: menu con subopciones mediante php y mysql

Aqui tienes un muy buen aporte para lograr lo que quieres:
Arbol Jerarquico

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: mediante, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.