Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu consulta php mysql

Estas en el tema de Menu consulta php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: quiero hacer una pagina sobre animales. Tengo una base de datos en mysql en la que tengo diferentes datos, como son especie, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 06:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Menu consulta php mysql

Hola a todos:

quiero hacer una pagina sobre animales. Tengo una base de datos en mysql en la que tengo diferentes datos, como son especie, nombre, habitat,... Tengo en la página un menu desplegable en el que hay aves, reptiles... Quiero que cuando se pinche en un elemento de este menu se realice una consulta en la base de datos y aparezcan los nombres de las aves o reptiles, lo que se haya seleccionado. Además, en los resultados de la consulta han de permitir que cuando se pinche en el nombre se abra una ventana con mas características del bicho.

Necesito un poco de orientación. No se como incluir las consultas en el menu y como hacer para que se abra la ficha de cada animal.

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 08:14
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que necesitas es empaparte la documentación: http://es2.php.net/mysql
El primer recurso de cualquier desarrollador medianamente serio.
Deduzco que tienes conocimientos de SQL y presupongo que usas MySQL como base de datos.
Tu menú desplegable estaría dentro de un formulario que llamaría al script que realiza las consultas a la base de datos.

dale caña, vitxo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 12:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si tienes tablas tipo:

id_bicho
tipo_bicho -------> (o mejor id_tipo_bicho y una tabla relacionada a esta 1->N que contenga id_tipo_bicho, nombre_tipo_bicho)
nombre_bicho
etc_propiedades_bicho

.. Debes emplear consultas SQL "condicionales" para generar consultas tipo:

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM bichos WHERE tipo_bicho='".$tipo_bicho."'"
(eso para tu select para ver los bichos de esa categoria ... que selecciones)

Y para ver un registro en concreto (X bicho) ... relacionas a ese bicho con su ID_bicho y usas otro scrip que haga la consulta a tu BD otra vez condicional . pero esta vez por su ID (identificador que ha de ser Único y autonumérico).

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM bichos WHERE id_bicho='".$id_bicho."'"
En tu listado de bichos de X categoría .. debes generar links tipo:
ver_bicho.php?id=$id .. siendo $id el valor del id que corresponda al campo: id_bicho de ese registro que estás mostrando junto con otros datos (nombre y resto de propiedades).

Todo esto lo tienes detallado con ejemplos en casi cualquier manual de PHP+Mysql .. Pero, antes debes saber algo de SQL (lenguaje de consultas) y no está de más algo de "modelo de datos" para base de datos con sus temas relacionados como "normalización" (eso que comenté de la tabla auxiliar relacionada en 1->N) ..

Te recomiendo leer los tutoriales sobre normalización e introducción al SQL (de Msyql en estos casos) de:
www.mysql-hispano.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.