Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

menu desplegable

Estas en el tema de menu desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos : Miren tengo un problema tengo un menu desplegable en mi pagina k estoy creando pero lo k pasa es k ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 13:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
menu desplegable

hola a todos :

Miren tengo un problema tengo un menu desplegable en mi pagina k estoy creando pero lo k pasa es k ya tengo mi lista desplegable ya la gale de mi base de datso pero ahora tengo el problema de k al momento k despliego mi menu me salen las opciones pero no kiero k tome en cuenta la primera que es donde yo tengo -eligir opcion de lista- esta tambien me la guarda a mi base de datos como coloco una condicion diciendole q este no lo tome encuenta

este es mi codigo espero alguien pueda ayudarme y espero me hallan entendido gracias


-------------codigo----------
<html>
<head>
<title>Catalogos</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>

<!-- Se realiza la conección a la Base de Datos -->
<?php
include("librerias/conexion.php");
$link=Conectarse();
?>
<span class="Estilo51"> </span>
<form name="form1" method="post" action="catalogos.php">
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center"><span class="Estilo51">
<?php
$link=Conectarse();
$marcas=$_POST['menumarcas'];
$modelos=$_POST['menumodelos'];
if ((strlen(trim($_POST['menumarcas'])) == 0) || (strlen(trim($_POST['menumodelos'])) == 0))
{
echo" TODOS LOS CAMPOS SON OBLIGATORIOS";
}

else
{
mysql_query("insert into Pc (Marca,Modelo) values ('$marcas','$modelos')",$link);
}
?>
</span></p>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center"><span class="Estilo40">Marcas</span>
<!-- Este el codigo de la lista/menu de marcas-->
<select name="menumarcas" id="menumarcas">
<option selected>- Elegir opcion de lista-</option>
<option><?php
$link=Conectarse();
$query=mysql_query("select Marcas from marcas where Id=1",$link);

while($row=mysql_fetch_array($query))
{
printf($row["Marcas"]);
}
mysql_free_result($query);
mysql_close($link);
?></option>
<option><?php
$link=Conectarse();
$query=mysql_query("select Marcas from marcas where Id=2",$link);

while($row=mysql_fetch_array($query))
{
printf($row["Marcas"]);
}
mysql_free_result($query);
mysql_close($link);
?></option>
<option><?php
$link=Conectarse();
$query=mysql_query("select Marcas from marcas where Id=3",$link);

while($row=mysql_fetch_array($query))
{
printf($row["Marcas"]);
}
mysql_free_result($query);
mysql_close($link);
?></option>
<option><?php
$link=Conectarse();
$query=mysql_query("select Marcas from marcas where Id=4",$link);

while($row=mysql_fetch_array($query))
{
printf($row["Marcas"]);
}
mysql_free_result($query);
mysql_close($link);
?></option>

</select>
</p>
<p align="center">&nbsp; </p>
<p align="center" class="Estilo40">
<!-- Este el codigo de la lista/menu de modelos-->
</p>
<p align="center" class="Estilo40">Modelos
<select name="menumodelos" id="menumodelos">
<option selected>- Elegir Opcion de Lista -</option>
<option><?php
$link=Conectarse();
$query=mysql_query("select Modelos from modelos where Id=1",$link);

while($row=mysql_fetch_array($query))
{
printf($row["Modelos"]);
}
mysql_free_result($query);
mysql_close($link);
?></option>
<option><?php
$link=Conectarse();
$query=mysql_query("select Modelos from modelos where Id=2",$link);

while($row=mysql_fetch_array($query))
{
printf($row["Modelos"]);
}
mysql_free_result($query);
mysql_close($link);
?></option>
<option><?php
$link=Conectarse();
$query=mysql_query("select Modelos from modelos where Id=3",$link);

while($row=mysql_fetch_array($query))
{
printf($row["Modelos"]);
}
mysql_free_result($query);
mysql_close($link);
?></option>
</select>
</p>
<p align="center" class="Estilo40">&nbsp;</p>
<p align="center" class="Estilo40">
<input type="submit" name="Submit" value="Guardar">
</p>
<p align="center" class="Estilo40">&nbsp;</p>
<p align="center" class="Estilo40">&nbsp; </p>
</form>
</p> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 13:48
Avatar de Yedi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 159
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
se me ocurre q puedes crear una condicion al momento de insertar tu registro algo asi

if $eleccion = "eligir opcion de lista"
//un mensaje diciendole q seleccione otra opcion
else
//q guarde los campos en la bd

claro esto es solo un algoritmo espero me de a entendere si no me dices
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 06:45
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Haber si te entendi

Cuando elijas una marca te saque los modelos de esa marca por ejm
Marca => Ferrari
Modelos => Maranello, 335, Modena, etc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.