Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu desplegable

Estas en el tema de Menu desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy realizando un menu desplegable con tres valores (notas, tutorias, asistencia) cada uno de esos tres valores son 3 php que muestra su correspondiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Menu desplegable

Hola estoy realizando un menu desplegable con tres valores (notas, tutorias, asistencia) cada uno de esos tres valores son 3 php que muestra su correspondiente informacion, pues bien quisiera hacer el menu de tal forma que segun lo que seleccionemos se vaya a un php a o otro, esto es lo que tengo hecho:

echo "<form name='opcion' method='POST' action=''.$opc'.php'>";
echo " Elija la opción que desee:<br>";
echo " <select name='opc'>";
echo " <option>Notas</option>";
echo " <option>Tutorias</option>";
echo " <option>Asistencia</option>";
echo " </select><br><br>";
echo " <input type='submit' name='muestra' value='Consultar'>";
echo "</form>";

pero a la hora de redireccionar no me lo hace, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 11:29
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Menu desplegable

Hola carlosvel60, cómo vas?

Lo que debes hacer es enviar el form siempre a la misma página, digamos "opc.php"

en "opc.php" haces el re direccionamiento según lo que recojas en el post:

opc.php
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $opc = $_POST['opc'];
  3. switch($opc)
  4. {
  5. case 1:header("location:pagina_1.php");
  6. break;
  7. case 2:header("location:pagina_2.php");
  8. break;
  9. case 3:header("location:pagina_3.php");
  10. break;
  11. default:header("location:pagina_1.php");
  12. break;
  13. }

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable

Gracias Carxl me ha funcionada perfectamnete, pero hay alguna opción que cuando me redireccione a algunos de esos php no sea en una pestaña nueva del explorador??.

Y otra cosilla, se puede pasar variables a la pagina de destino a traves de un boton tipo:
Código PHP:
echo "<center><form method='POST' action='eleccion_fecha.php'><input type='submit' value='Eleccion de fecha'></form></center>"
ya que quiero sustituir este hipervinculo que manda tres variables por un boton que mande las mismas variables, este es el hipervinculo que tngo actualmente:
Código PHP:
<a href='tutorias.php?".SID."&expediente=".$listado[$j]['expediente']."&grupo=".$grupo."&curso=".$curso."'>Tutorías</a
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 13:23
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Menu desplegable

Cita:
Iniciado por carlosvel60 Ver Mensaje
pero hay alguna opción que cuando me redireccione a algunos de esos php no sea en una pestaña nueva del explorador??.
Luego el location te abré una pestaña nueva? Eso no debería pasar :s

Cita:
Iniciado por carlosvel60 Ver Mensaje
Y otra cosilla, se puede pasar variables a la pagina de destino a traves de un boton tipo:
Código PHP:
echo "<center><form method='POST' action='eleccion_fecha.php'><input type='submit' value='Eleccion de fecha'></form></center>"
Puedes intentar con input type hidden:

Código html:
Ver original
  1. <form method='POST' action='eleccion_fecha.php'><input type="hidden" name="sid" value="<?php echo $_SID?>"><input type='submit' value='Eleccion de fecha'></form>

Algo así sería

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.