Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu desplegable con php y mysql

Estas en el tema de Menu desplegable con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y gracias de antemano por su ayuda. Necesito hacer un menu select de una base de datos mysql La tabla incluye 8 campos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 11:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Menu desplegable con php y mysql

Hola y gracias de antemano por su ayuda.
Necesito hacer un menu select de una base de datos mysql
La tabla incluye 8 campos de los cuales solo necesito 2 para el menu y son id y nombre, el id necesito que lo imprima en el atributo value del select y el nombre que lo imprima dentro de las etiquetas de apertura y cierre del select.
Actualmente me sale pero imprimiendo el nombre tanto en el atributo como en la etiqueta, de la siguiente forma:
la consulta es
Código PHP:
        $sqlCliente "SELECT nombre FROM personas_fisicas";
    
$rSqlCliente mysql_query($sqlCliente); 
Y EL BUCLE PARA EL SELECT ES EL SEGUIENTE:
Código HTML:
<select>
 <?php 
	while ($row = mysql_fetch_assoc($rSqlCliente)) {
			foreach ($row as $key => $value) {
				echo "<option value='$value&nbsp;'>
					$value&nbsp;
					  </option>";
				}
		}
mysql_close($cone);
  ?>
 </select> 
muchas gracias por su ayuda.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 11:41
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Menu desplegable con php y mysql

Intenta con esto:

Código PHP:
<?php
$sqlCliente 
"SELECT nombre FROM personas_fisicas"
$rSqlCliente mysql_query($sqlCliente); 
?>
<select name="algo">
<?php
    
while ($row mysql_fetch_array($rSqlCliente)) {
            
//foreach ($row as $key => $value) {
        
echo '<option value="'.$row[0].'">'.$row[1].</option>";
            //}
    }
//mysql_close($cone);
  ?>
 </select>
Prueba y ve si sirve
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: En algún lugar de México
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Menu desplegable con php y mysql

Este es un mero ejemplo, solo reemplaza por tus datos:

Código PHP:
<?php
$lnk
=mysql_connect("servidor","usuario","password");
mysql_select_db("mi_bd",$lnk);

$SQL="SELECT ID, NOMBRE FROM PAISES";
$result=mysql_query($SQL,$lnk);
if (
mysql_num_rows($result)>0){  //Solo para ver que t haya traido datos la consulta
?> <select name='pais'> <?php
while($registros=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)){
?>
<option value="<?php echo $registros["ID"]; ?>"><?php echo $registros["NOMBRE"?></option>
<?php
}
?></select><?php


}

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable con php y mysql

Muchisimas gracias Cale86 y poncharelo_69, ya quedo listo, jamas me imagine que constestaran tan rapido y tan acertado, les envio un gran abrazo y muchas felicitaciones, de verdad quedo muy agradecido con su ayuda.
Saludos cordiales.

Etiquetas: menu+deplegable, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.