Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

menu dinamico

Estas en el tema de menu dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo un sitio web que se muestran imagenes de obras de un escultor, hice un menu dinamico para que el usuario pueda cambiarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
menu dinamico

Hola, Estoy haciendo un sitio web que se muestran imagenes de obras de un escultor, hice un menu dinamico para que el usuario pueda cambiarlo cuando quiera, lo que quiero hacer es que el primer dato del menu que es un nombre de una obra se marque en color rojo ya que se muestra una imagen de esa obra.
No se como hacer ya que los datos los traigo de la base de datos.

Cualquier aporte sirve.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 11:23
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: menu dinamico

y mostranos el codigo, no somos magos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 11:24
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: menu dinamico

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y mostranos el codigo, no somos magos!
Al igual que Patriarka te solicito el código para poder pensar una solución a lo que planteas.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 11:30
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: menu dinamico

Puedes dar formato al primer elemento simplemente escribiendo el tag de font

Código PHP:
Ver original
  1. if(mysql_fetch_array($resultado)){
  2. echo "<font color='#FF0000'>".$DATOS['elemento']."</font><br>";
  3. }

y luego seguir imprimiendo los demas pero no en rojo:

Código PHP:
Ver original
  1. while(mysql_fetch_array($resultado)){
  2. echo $DATOS['elemento']."<br>";
  3. }

Si no es eso, puedes publicar tu código como soliciraron Patriarka y h2swider
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:12
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: menu dinamico

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
Puedes dar formato al primer elemento simplemente escribiendo el tag de font

Código PHP:
Ver original
  1. if(mysql_fetch_array($resultado)){
  2. echo "<font color='#FF0000'>".$DATOS['elemento']."</font><br>";
  3. }

y luego seguir imprimiendo los demas pero no en rojo:

Código PHP:
Ver original
  1. while(mysql_fetch_array($resultado)){
  2. echo $DATOS['elemento']."<br>";
  3. }

Si no es eso, puedes publicar tu código como soliciraron Patriarka y h2swider
Hay algunos detalles que corregir en el comentario anterior. Que no respetan estandares HTML
- La etiqueta font esta obsoleta al igual que muchas otras. en su lugar utiliza <span style="color:#FF0000"></span>
- El orden de las comillas esta mal, las comillas internas deberían ser las dobles
- la etiqueta br necesita ser cerrada con una barra <br/>
-No se recomienda imprimir html con php, en lugar de eso podrías hacer algo como esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php if(mysql_fetch_array($resultado)){ ?>
  2. <span style="color:#FF0000"><?php echo $DATOS['elemento']; ?></span><br/>
  3. <?php } ?>
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: menu dinamico

Disculpen que no conteste antes,
El tema es que si hago eso que dicen ustedes al hacer click sobre otro de los nombres del menu siempre me va a aparecer activo el primero.

Saludos!
y gracias por las respuestas
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: menu dinamico

el codigo:

<?php

$orden="SELECT* FROM grupo_de_imagenes";
$rs=mysql_query($orden, $conn) or die (mysql_error());
$fila=mysql_fetch_array($rs);

echo "<ul class='menu'>";



while ($fila!=NULL){

$grupo=$fila["grupo"];

echo "<li><a href='galeria.php?grupo=$grupo'>".$fila["grupo"]."</a></li>";
$fila=mysql_fetch_array($rs);

}

echo "</ul>";

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 08:46
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: menu dinamico

Prueba así:

Código PHP:
while ($fila=mysql_fetch_array($rs)){

$grupo=$fila["grupo"];

echo 
"<li>";
if(
$_GET['grupo']==$grupo) echo '<span style="color:#FF0000">';
else echo 
"<a href='galeria.php?grupo=$grupo'>";

echo 
$fila["grupo"];

if(
$_GET['grupo']==$grupo) echo '</span>';
else echo 
"</a>";
echo 
"</li>";

no lo he probado pero creo que está bien :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Castellón
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu dinamico

Si lo que quieres es que sólo el primer se quede en rojo, has probado a hacer algo así?


Código PHP:
Ver original
  1. $i=0
  2. while(){
  3.     if($i==0)
  4.         //codigo del texto en rojo
  5.     else{
  6.         // codigo para el resto de elementos
  7.     }
  8.     $i++;
  9. }

Etiquetas: dinamico, imagenes, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.