Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu dinamico con php

Estas en el tema de Menu dinamico con php en el foro de PHP en Foros del Web. Mi asunto es el siguiente: necesito realizar un menu dinamico de n niveles con php. Con dinamico me refiero a que si se presiona un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 18:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Menu dinamico con php

Mi asunto es el siguiente: necesito realizar un menu dinamico de n niveles con php. Con dinamico me refiero a que si se presiona un padre se muestren sus hijos y se mantengan en el menu sus "hermanos".

Tanto en el foro de javascript como en este, he visto muchas recomendaciones de realizarlo con javascript, pero la forma en que se esta manejando el sitio que deseo modificar no creo que lo permita.

Actualmente el menu es leido de una tabla de MySQL, y como por el momento son solo 2 niveles no hay problema. El asunto es que se tiene planeado ingresar mas niveles, por lo que obviamente la forma de mostrar el menu sera recursiva. El sitio utiliza un "include" para mostrar el contenido, el cual se origina a partir de los parametros enviados por los links del menu, lo que significa que la pagina principal se recarga a ella misma para mostrar cualquier contenido, es por ello que no creo que sea factible realizarlo con javascript, ya que una vez recargado, el script se reanudaria.

Bueno, ese es mi asunto, cualquier ayuda sera bien recibida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 00:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por ogamboa_gt
(...) Tanto en el foro de javascript como en este, he visto muchas recomendaciones de realizarlo con javascript, pero la forma en que se esta manejando el sitio que deseo modificar no creo que lo permita.
(...)
(...) es por ello que no creo que sea factible realizarlo con javascript, ya que una vez recargado, el script se reanudaria. (...)
... de mi parte creo deberias de explicarte mejor...

PHP trabaja del lado del servidor, para que haga algo es necesario que se recargue la página ó llamar una nueva, por lo que no entiendo cómo es que "no puede ser factible con JavaScript" porque traeria problemas al recargar... con PHP tendrías que recargar afuerzas... y creo es obvio que esa no es opción para un menú...

Ahora, entiendo que en este momento estás trabajando con un menú de 2 niveles sin problemas???
Cita:
(...) y como por el momento son solo 2 niveles no hay problema. (...)
No alcanzo a entender... pero sí sé que si tu problema es en escencia con los menús, la solución esta en JavaScript.. dale una buena buscada en el foro que, al menos yo, he visto ejemplos de menús de al menos 3 niveles...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 06:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes esta FAQ que habla del tema (de administrar información de forma jerarquica y como presentarla en su forma) ..

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=140

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo que intento hacer

Bueno, para explicarme de la mejor forma les envio este link donde esta lo que estoy intentando hacer, en la categoria Fundación tiene una subcategoria ¿Quiénes Somos? y esta tiene unas subcategorias que es con las que estoy trabajando.

Como podran ver el menu se regenera a partir de los parametros enviados a la misma pagina, y como lo explique en el mensaje anterior, con estos parametros hago la llamada a un include dentro de la misma pagina.

Esta es la pagina Link

Lo que tengo en dicha pagina es un procedimiento recursivo para lograr mostrar todos los datos en orden.

Gracias por adelantado a cualquier comentario posible.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 10:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. yo insisto que leas/pruebas la FAQ que te hacia mención .. ahí veras como organizar tus datos de forma jerarquica si realmente quieres administrar todo bajo una BD (podría ser arrays también) de forma optima .. tal que puedas crear N sub-ramas tantas como quieras ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno, ya lo modifique y probe el faq segun mis necesidades y me dio el mismo resultado al procedimiento que ya habia hecho.

Es un proceso recursivo tal y como ya lo habia manejado.

Yo creo que me tirare por el lado de javascript, aun no lo veo claro, solo que en este caso buscare un script super modificable, ya que realizar uno por mi parte estara dificil ya que ese no es mi fuerte.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 05:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. así es el tema .. lo hagas en PHP o en javacript el hecho de representar las ramas de un arbol (de estructura de datos) es un proceso recursivo.

Eso sí, vía javascript te evitaras recargar la página cada vez que cambies de opción de tu menú con el consiguiente ahorro de trasnferencia.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.