Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

menu dinamico y contenido

Estas en el tema de menu dinamico y contenido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estuve buscando en el foro, pero no encontre algo similar a lo que quiero hacer. Tengo un menu en "liustraciones", las opciones del menu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 07:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
menu dinamico y contenido

Hola, estuve buscando en el foro, pero no encontre algo similar a lo que quiero hacer.
Tengo un menu en "liustraciones", las opciones del menu se tienen que cargar de mysql.
La tabla de mysql guarda registros de lo que subo desde una pagina de administracion:

Categoria
Nombre
imagen
Descripcion

Categoria seria el primer menu, y nombre el submenu.
El menu tiene que crearse a partir de estas entradas, y cuando haga click en la opcion deseada, me cargue la imagen y descripcion que corresponden a esa categoria y nombre.

Se entiende?

cada vez que yo agregue una entrada de: categoria, nombre, imagen y descripcion, en el menu tiene que aparecer una nueva opcion, que al hacer click, cargue en la pagina la imagen y la descripcion.

ya hice la parte que sube la imagen, y guarda la ruta en la base de datos, junto con la descripcion, nombre y categoria.

Ahora no se como seguir, como hago para crear los enlaces automaticamente, para que carguen la fila correcta de la tabla?

se entiende?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 13:06
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: menu dinamico y contenido

mmmm no se si te entendi muy bien, ni como tenes armada la tabla de los menu pero podes hacer algo asi

Código php:
Ver original
  1. function menu(){
  2. $sql="select cat from cat";
  3. $result=mysql_query($sql);
  4. while($row=mysql_fetch_array($result){
  5. $menu[]=$row['cat'];
  6. }
  7. return $menu;
  8. }
  9.  
  10. function submenu($id){
  11. $sql="select submenu from menu where id_menu='$id'";
  12. $resutl=mysql_query($sql);
  13. while($row=mysql_fetch_array($result)){
  14. $submenu[]="echo <a>$row['submenu']</a>";
  15. }
  16. return $submenu;
  17. }
despues donde creas el menu asigna a una variable la funcion menu y recorres el array, despues dentro del array vas llamando a la funcion submenu pasandole como parametro el id del menu.

Si no es eso lo que buscabas perdon te entendi mal pone algo de codigo para poder orientarnos.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: menu dinamico y contenido

Hola blasphemy, yo entiendo tu pregunta pues es exactamente lo mismo que yo ando buscando, he tratado por todos los medios y no me funciona.
Destor77 con todo respeto, la pregunta es mas clara que el agua clara.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.