Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

menu dinamico mysql y php ccs

Estas en el tema de menu dinamico mysql y php ccs en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien podria ayudarme con una idea de como hacer un menu dinamico, es decir tengo 4 niveles de usuarios tengo en la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación menu dinamico mysql y php ccs

Alguien podria ayudarme con una idea de como hacer un menu dinamico, es decir tengo 4 niveles de usuarios tengo en la base de datos la tabla perfil idperfil ya tengo el query como diria con php si eres tal perfil esto; pero obvio que se base en la base de datos pues ahi es donde esta que tipo de usuario que es y dependiendo de ello ya te muestra tal o no, como diria si eres tal perfil te muestro esto y si eres tal esto como podria hacerlo en php ¿como?


gracias....

Este es el codigo que diseñe esta mal pero no se porque o en donde `pueden ayudarme
Código PHP:
<?php
include ("utils/Usuarios.php");
  
      
      if( 
$idperfil == ) {
   
         echo 
'<ul class="menu2">
      <img src="http://www.forosdelweb.com/images/menu-lac/menu_izq.gif" align="left" /><img src="http://www.forosdelweb.com/images/menu-lac/menu_der.gif"  align="right"/>
      <li class="top"><a href="#" id="telmex" class="top_link"><span class="down">| Cat&aacute;logos |</span>
         <ul class="sub">
        <li><a href="Cat_clientes.php">Cat&aacute;logo de Clientes</a></li>
        <li><a href="Cat_centros.php">Cat&aacute;logo de Centros de Trabajo</a></li>
        <li><a href="Cat_localidades.php">Cat&aacute;logo de Localidades</a></li>
             <li><a href="Cat_trabajadores.php">Cat&aacute;logo de Trabajadores</a></li>
             <li><a href="Cat_familia.php">Cat&aacute;logo de Familias</a></li>
             <li><a href="Cat_productos.php">Cat&aacute;logo de Productos</a></li>
             <li><a href="Cat_estatus.php">Cat&aacute;logo de Estatus</a></li>
            <li><a href="Cat_procesos.php">Cat&aacute;logo de Procesos</a></li>
            <li><a href="Cat_tarifas.php">Cat&aacute;logo de Tarifas</a></li>
            <li><a href="Cat_usuarios.php">Cat&aacute;logo de Usuarios</a></li>
          </ul>
      </li>
      <li class="top"><a href="#" id="telmex" class="top_link"><span class="down">| Movimientos      |</span>
        <!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <ul class="sub">
            <li><a href="Mov_entradas.php">Registro de Entradas</a></li>
            <li><a href="Mov_salidas.php">Registro de Salidas</a></li>
          </ul>
        <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
      </li>
      <li class="top"><a href="#" id="telmex" class="top_link"><span class="down">| Inventarios     |</span>
        <!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <ul class="sub">
            <li><a href="inv_inicial.php">Captura de Procesos</a></li>
            <li><a href="conciliaciones.php">Conciliaciones</a></li>
            <li><a href="inv_demanda.php">Ajustes</a></li>
          </ul>
        <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
      </li>
      <li class="top"><a href="#" id="telmex" class="top_link"><span class="down">| Facturación      |</span>
        <!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <ul class="sub">
            <li><a href="Facturas.php">Emisión de Facturas</a></li>
            <li><a href="#">Reporte de Facturas</a></li>
          </ul>
        <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
      </li>
     <li class="top"><a href="comun_rep_menu.php" id="telmex" class="top_link"><span class="down">| Reportes      |</span>
        <!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
                              <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
        </li>
          </ul>'
;
         }
          
          if( 
$idperfil == ) {
          echo 
'<ul class="menu2">
      <img src="http://www.forosdelweb.com/images/menu-lac/menu_izq.gif" align="left" /><img src="http://www.forosdelweb.com/images/menu-lac/menu_der.gif"  align="right"/>
      <li class="top"><a href="#" id="telmex" class="top_link"><span class="down">| Cat&aacute;logos |</span>
         <ul class="sub">
        <li><a href="Cat_clientes.php">Cat&aacute;logo de Clientes</a></li>
        <li><a href="Cat_centros.php">Cat&aacute;logo de Centros de Trabajo</a></li>
        <li><a href="Cat_localidades.php">Cat&aacute;logo de Localidades</a></li>
             <li><a href="Cat_trabajadores.php">Cat&aacute;logo de Trabajadores</a></li>
             <li><a href="Cat_familia.php">Cat&aacute;logo de Familias</a></li>
             <li><a href="Cat_productos.php">Cat&aacute;logo de Productos</a></li>
             <li><a href="Cat_estatus.php">Cat&aacute;logo de Estatus</a></li>
            <li><a href="Cat_procesos.php">Cat&aacute;logo de Procesos</a></li>
            <li><a href="Cat_tarifas.php">Cat&aacute;logo de Tarifas</a></li>
            <li><a href="Cat_usuarios.php">Cat&aacute;logo de Usuarios</a></li>
          </ul>
      </li>
      <li class="top"><a href="#" id="telmex" class="top_link"><span class="down">| Movimientos      |</span>
        <!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <ul class="sub">
            <li><a href="Mov_entradas.php">Registro de Entradas</a></li>
            <li><a href="Mov_salidas.php">Registro de Salidas</a></li>
          </ul>
        <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
      </li>
      <li class="top"><a href="#" id="telmex" class="top_link"><span class="down">| Inventarios     |</span>
        <!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <ul class="sub">
            <li><a href="inv_inicial.php">Captura de Procesos</a></li>
            <li><a href="conciliaciones.php">Conciliaciones</a></li>
            <li><a href="inv_demanda.php">Ajustes</a></li>
          </ul>
        <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
      </li>
      <li class="top"><a href="#" id="telmex" class="top_link"><span class="down">| Facturación      |</span>
        <!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <ul class="sub">
            <li><a href="Facturas.php">Emisión de Facturas</a></li>
            <li><a href="#">Reporte de Facturas</a></li>
          </ul>
        <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
      </li>
     <li class="top"><a href="comun_rep_menu.php" id="telmex" class="top_link"><span class="down">| Reportes      |</span>
        <!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
                              <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
        </li>
          </ul>'
;
        }
        
        if( 
$idperfil == ) {
        echo <
ul class="menu2">
      <
img src="http://www.forosdelweb.com/images/menu-lac/menu_izq.gif"
NO hace lo que deberia hacer, no esta haciendo caso a los a los if
PHP Notice: Undefined variable: idperfil y quiero saber si es valido poner en los 4 if o no ademas perfil es un campo en la base de datos pero me dice que no lo defini como lo defino

Última edición por jaffa; 05/12/2008 a las 09:23 Razón: codigo error
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: menu dinamico mysql y php ccs

Hola jaffa,

Lo haces con un if(), descargas el dato de la base de datos y ocupas un if, para comparar el tipo de usuario y ya dibujas lo que quieras en la pagina.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: menu dinamico mysql y php ccs

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola jaffa,

Lo haces con un if(), descargas el dato de la base de datos y ocupas un if, para comparar el tipo de usuario y ya dibujas lo que quieras en la pagina.

Saludos.
O un ejemplo podrias darme en codigo...

Gracias podrias porfavor mirar el codigo que hice y decirme donde va mal pues soy novato si puedes ayudarme te lo agradeceria mucho gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: menu dinamico mysql y php ccs

Pues solamente haces un simple if:
Código php:
Ver original
  1. if( $tipo_usuario == 1 ) {
  2.     // menu del tipo 1
  3. } else {
  4.     // otros menus
  5. }

Si tienes muchos diferentes tipos lo mejor en ese caso es usar un switch:
Código php:
Ver original
  1. switch($tipo_usuario) {
  2. case 1:
  3.    // cosas de tipo 1
  4.    break;
  5. case 2:
  6.    // cosas de tipo 2
  7.    break;
  8. case 3:
  9.    // cosas de tipo 3
  10.    break;
  11. default:
  12.    // cualquier otro tipo
  13.    break;
  14. }

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu dinamico mysql y php ccs

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues solamente haces un simple if:
Código php:
Ver original
  1. if( $tipo_usuario == 1 ) {
  2.     // menu del tipo 1
  3. } else {
  4.     // otros menus
  5. }

Si tienes muchos diferentes tipos lo mejor en ese caso es usar un switch:
Código php:
Ver original
  1. switch($tipo_usuario) {
  2. case 1:
  3.    // cosas de tipo 1
  4.    break;
  5. case 2:
  6.    // cosas de tipo 2
  7.    break;
  8. case 3:
  9.    // cosas de tipo 3
  10.    break;
  11. default:
  12.    // cualquier otro tipo
  13.    break;
  14. }

Saludos.
NO hace lo que deberia hacer, no esta haciendo caso a los a los if
PHP Notice: Undefined variable: idperfil y quiero saber si es valido poner en los 4 if o no ademas perfil es un campo en la base de datos pero me dice que no lo defini como lo defino
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: menu dinamico mysql y php ccs

Pues depende como lo extraigas, si te dice que $idperfil no existe es porque no lo estas definiendo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.