Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu dinamico en php

Estas en el tema de Menu dinamico en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy creando un menu para mi web [URL="http://www.jmquintela.cl"]www.jmquintela.cl [/URL]de la siguiente forma: primero hay un index-php que contiene un menu que se crea a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 07:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Menu dinamico en php

Hola estoy creando un menu para mi web [URL="http://www.jmquintela.cl"]www.jmquintela.cl [/URL]de la siguiente forma:

primero hay un index-php que contiene un menu que se crea a partir de funciones:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php get_header(); ?>
  2.  
  3.  <?php
  4. div_01('_00_01_11_');
  5.  ?>
  6.  <?php
  7. div_02('_00_01_11_');
  8.  ?>
  9.  <?php
  10. div_03('_00_01_11_');
  11.  ?>
  12.  <?php
  13. div_04('_00_01_11_');
  14.  ?>
  15.   <?php
  16. div_05('_00_01_11_');
  17.  ?>
  18.   <?php
  19. div_06('_00_01_11_');
  20.  ?>
  21.  
  22. <?php get_footer(); ?>

y las funciones se ubican en el header y son las siguientes:


Código Javascript:
Ver original
  1. <?php
  2. function curPageURL() {
  3.  $pageURL = 'http';
  4.  if ($_SERVER["HTTPS"] == "on") {$pageURL .= "s";}
  5.  $pageURL .= "://";
  6.  if ($_SERVER["SERVER_PORT"] != "80") {
  7.   $pageURL .= $_SERVER["SERVER_NAME"].":".$_SERVER["SERVER_PORT"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
  8.  } else {
  9.   $pageURL .= $_SERVER["SERVER_NAME"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
  10.  }
  11.  return $pageURL;
  12. }
  13. $url=curPageURL();
  14. ?>
  15. <?php
  16.  
  17. $link_01_01_01_ = 'http://www.jmquintela.cl/';
  18. $link_01_01_02_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=23';
  19. $link_01_01_03_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=25';
  20. $link_01_01_04_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=27';
  21. $link_01_01_05_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=29';
  22. $link_01_01_06_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=31';
  23.  
  24.  
  25. $link_02_01_01_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=65';
  26. $link_02_01_02_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=68';
  27. $link_02_01_03_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=70';
  28. $link_02_01_04_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=72';
  29. $link_02_01_05_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=74';
  30. $link_02_01_06_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=76';
  31.  
  32. $link_03_01_01_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=109';
  33. $link_03_01_02_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=112';
  34. $link_03_01_03_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=116';
  35. $link_03_01_04_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=118';
  36.  
  37. $link_04_01_01_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=120';
  38. $link_04_01_02_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=122';
  39. $link_04_01_03_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=124';
  40. $link_04_01_04_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=126';
  41. $link_04_01_05_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=128';
  42.  
  43.  
  44. $link_05_01_01_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=130';
  45. $link_05_01_02_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=132';
  46. $link_05_01_03_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=134';
  47. $link_05_01_04_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=136';
  48.  
  49.  
  50.  
  51. $link_07_01_01_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=138';
  52.  
  53.  
  54.  
  55. $link_08_01_01_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=140';
  56.  
  57.  
  58.  
  59. $link_09_01_01_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=142';
  60.  
  61.  
  62.  
  63. $link_10_01_01_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=145';
  64.  
  65.  
  66. $link_11_01_01_ = 'http://www.jmquintela.cl/?page_id=147';
  67.  
  68.  
  69. function div_01($id1){
  70.  
  71. if ($url==$link_01_01_01_)
  72. {echo '<div id="_01_01_01_sel"><a href="'.$link_01_01_01_.'"></a></div>';}
  73. elseif ($url==$link_02_01_01_)
  74. {echo '<div id="_02_01_01_sel"><a href="'.$link_02_01_01_.'"></a></div>';}
  75. elseif ($url==$link_03_01_01_)
  76. {echo '<div id="_03_01_01_sel"><a href="'.$link_03_01_01_.'"></a></div>';}
  77. elseif ($url==$link_04_01_01_)
  78. {echo '<div id="_04_01_01_sel"><a href="'.$link_04_01_01_.'"></a></div>';}
  79. elseif ($url==$link_05_01_01_)
  80. {echo '<div id="_05_01_01_sel"><a href="'.$link_05_01_01_.'"></a></div>';}
  81.  
  82. elseif ($url==$link_01_01_02_)
  83. {echo '<div id="_01_01_01_"><a href="'.$link_01_01_01_.'"></a></div>';}
  84. elseif ($url==$link_01_01_03_)
  85. {echo '<div id="_01_01_01_"><a href="'.$link_01_01_01_.'"></a></div>';}
  86. elseif ($url==$link_01_01_04_)
  87. {echo '<div id="_01_01_01_"><a href="'.$link_01_01_01_.'"></a></div>';}
  88. elseif ($url==$link_01_01_05_)
  89. {echo '<div id="_01_01_01_"><a href="'.$link_01_01_01_.'"></a></div>';}
  90. elseif ($url==$link_01_01_06_)
  91. {echo '<div id="_01_01_01_"><a href="'.$link_01_01_01_.'"></a></div>';}
  92. elseif ($url==$link_02_01_02_)
  93. {echo '<div id="_02_01_01_"><a href="'.$link_02_01_01_.'"></a></div>';}
  94. elseif ($url==$link_02_01_03_)
  95. {echo '<div id="_02_01_01_"><a href="'.$link_02_01_01_.'"></a></div>';}
  96. elseif ($url==$link_02_01_04_)
  97. {echo '<div id="_02_01_01_"><a href="'.$link_02_01_01_.'"></a></div>';}
  98. elseif ($url==$link_02_01_05_)
  99. {echo '<div id="_02_01_01_"><a href="'.$link_02_01_01_.'"></a></div>';}
  100. elseif ($url==$link_02_01_06_)
  101. {echo '<div id="_02_01_01_"><a href="'.$link_02_01_01_.'"></a></div>';}
  102. elseif ($url==$link_03_01_02_)
  103. {echo '<div id="_03_01_01_"><a href="'.$link_03_01_01_.'"></a></div>';}
  104. elseif ($url==$link_03_01_03_)
  105. {echo '<div id="_03_01_01_"><a href="'.$link_03_01_01_.'"></a></div>';}
  106. elseif ($url==$link_03_01_04_)
  107. {echo '<div id="_03_01_01_"><a href="'.$link_03_01_01_.'"></a></div>';}
  108. elseif ($url==$link_04_01_02_)
  109. {echo '<div id="_04_01_01_"><a href="'.$link_04_01_01_.'"></a></div>';}
  110. elseif ($url==$link_04_01_03_)
  111. {echo '<div id="_04_01_01_"><a href="'.$link_04_01_01_.'"></a></div>';}
  112. elseif ($url==$link_04_01_04_)
  113. {echo '<div id="_04_01_01_"><a href="'.$link_04_01_01_.'"></a></div>';}
  114. elseif ($url==$link_04_01_05_)
  115. {echo '<div id="_04_01_01_"><a href="'.$link_04_01_01_.'"></a></div>';}
  116. elseif ($url==$link_05_01_02_)
  117. {echo '<div id="_05_01_01_"><a href="'.$link_05_01_01_.'"></a></div>';}
  118. elseif ($url==$link_05_01_03_)
  119. {echo '<div id="_05_01_01_"><a href="'.$link_05_01_01_.'"></a></div>';}
  120. elseif ($url==$link_05_01_04_)
  121. {echo '<div id="_05_01_01_"><a href="'.$link_05_01_01_.'"></a></div>';}
  122. else
  123. {echo '';}
  124. }
  125.  
  126.  
  127. function div_02($id2){
  128.  
  129. if ($url==$link_01_01_02_)
  130. {echo '<div id="_01_01_02_sel"><a href="'.$link_01_01_02_.'"></a></div>';}
  131. elseif ($url==$link_02_01_02_)
  132. {echo '<div id="_02_01_02_sel"><a href="'.$link_02_01_02_.'"></a></div>';}
  133. elseif ($url==$link_03_01_02_)
  134. {echo '<div id="_03_01_02_sel"><a href="'.$link_03_01_02_.'"></a></div>';}
  135. elseif ($url==$link_04_01_02_)
  136. {echo '<div id="_04_01_02_sel"><a href="'.$link_04_01_02_.'"></a></div>';}
  137. elseif ($url==$link_05_01_02_)
  138. {echo '<div id="_05_01_02_sel"><a href="'.$link_05_01_02_.'"></a></div>';}
  139.  
  140.  
  141. elseif ($url==$link_01_01_01_)
  142. {echo '<div id="_01_01_02_"><a href="'.$link_01_01_02_.'"></a></div>';}
  143. elseif ($url==$link_01_01_03_)
  144. {echo '<div id="_01_01_02_"><a href="'.$link_01_01_02_.'"></a></div>';}
  145. elseif ($url==$link_01_01_04_)
  146. {echo '<div id="_01_01_02_"><a href="'.$link_01_01_02_.'"></a></div>';}
  147. elseif ($url==$link_01_01_05_)
  148. {echo '<div id="_01_01_02_"><a href="'.$link_01_01_02_.'"></a></div>';}
  149. elseif ($url==$link_01_01_06_)
  150. {echo '<div id="_01_01_02_"><a href="'.$link_01_01_02_.'"></a></div>';}
  151.  
  152.  
  153. elseif ($url==$link_02_01_01_)
  154. {echo '<div id="_02_01_02_"><a href="'.$link_02_01_02_.'"></a></div>';}
  155. elseif ($url==$link_02_01_03_)
  156. {echo '<div id="_02_01_02_"><a href="'.$link_02_01_02_.'"></a></div>';}
  157. elseif ($url==$link_02_01_04_)
  158. {echo '<div id="_02_01_02_"><a href="'.$link_02_01_02_.'"></a></div>';}
  159. elseif ($url==$link_02_01_05_)
  160. {echo '<div id="_02_01_02_"><a href="'.$link_02_01_02_.'"></a></div>';}
  161. elseif ($url==$link_02_01_06_)
  162. {echo '<div id="_02_01_02_"><a href="'.$link_02_01_02_.'"></a></div>';}
  163.  
  164. elseif ($url==$link_03_01_01_)
  165. {echo '<div id="_03_01_02_"><a href="'.$link_03_01_02_.'"></a></div>';}
  166. elseif ($url==$link_03_01_03_)
  167. {echo '<div id="_03_01_02_"><a href="'.$link_03_01_02_.'"></a></div>';}
  168. elseif ($url==$link_03_01_04_)
  169. {echo '<div id="_03_01_02_"><a href="'.$link_03_01_02_.'"></a></div>';}
  170.  
  171.  
  172. elseif ($url==$link_04_01_01_)
  173. {echo '<div id="_04_01_03_"><a href="'.$link_04_01_02.'"></a></div>';}
  174. elseif ($url==$link_04_01_03_)
  175. {echo '<div id="_04_01_03_"><a href="'.$link_04_01_02_.'"></a></div>';}
  176. elseif ($url==$link_04_01_04_)
  177. {echo '<div id="_04_01_03_"><a href="'.$link_04_01_02_.'"></a></div>';}
  178. elseif ($url==$link_04_01_05_)
  179. {echo '<div id="_04_01_03_"><a href="'.$link_04_01_02_.'"></a></div>';}
  180.  
  181.  
  182. elseif ($url==$link_05_01_01_)
  183. {echo '<div id="_05_01_02_"><a href="'.$link_05_01_02_.'"></a></div>';}
  184. elseif ($url==$link_05_01_03_)
  185. {echo '<div id="_05_01_02_"><a href="'.$link_05_01_02_.'"></a></div>';}
  186. elseif ($url==$link_05_01_04_)
  187. {echo '<div id="_05_01_02_"><a href="'.$link_05_01_02_.'"></a></div>';}
  188.  
  189.  
  190.  
  191. else
  192. {echo '';}
  193. }
  194.  
  195. }
  196. ?>

**son 6 funciones pero puse 2 para acortar el mensaje**

Lo que hacen principalmente es encontrar la $url donde esta el cliente y luego compara las posibilidades con if ifelse y else para crear dinamicamente el segundo
menu de la seccion en que se encuentra un div con el estilo _sel , o sea indicando donde el usuario esta actualmente.

Me gustaria saber si hay algun problema de sintaxis o de implementacion.
adjuntos archivos: [URL="http://www.jmquintela.cl/wp-content/themes/jmquintela/jmquintela.rar"]http://www.jmquintela.cl/wp-content/themes/jmquintela/jmquintela.rar[/URL]
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 20:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu dinamico en php

Hola,
descubri varios bugs en el codigo pero necesito arreglar esto y no se como :

if ($url==$link_01_01_01_)
{echo '<div id="_01_01_01_sel"><a href="' .$link_01_01_01_.'"></a></div>';}
elseif ($url==$link_02_01_01_)

necesito que la variable $link_01_01_01_ salga dentro del href. pero no pasa nada, sale vacia, alguien sabe como arreglar esto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 03:57
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Menu dinamico en php

Tu código es un html disfrazado de php. No entiendo para qué construyes variables con datos estáticos si luego las asignas a más datos estáticos.

Si tus enlaces son de tipo ?page_id=XX se entiende que tu sitio funciona con una base de datos ¿por qué no extraer la consulta directamente, construir el bucle y solucionar todo de forma permanente y correcta con sólo 4 o 5 líneas de código?.

Etiquetas: dinamico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.