Foros del Web » Programación web » PHP »

Menu dinamico segun rol de usuario

Estas en el tema de Menu dinamico segun rol de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi pregunta es la siguiente, en estos momentos estoy realizando una pagina web, para la misma estoy usando el modelo MVC, de un framework ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 15:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 2 años, 10 meses
Puntos: 0
Menu dinamico segun rol de usuario

Bueno mi pregunta es la siguiente, en estos momentos estoy realizando una pagina web, para la misma estoy usando el modelo MVC, de un framework que no es conocido pero en fin mi pregunta es, esta pagina web tiene varios roles de usuario, dependiendo del usuario se muestra el menú correspondiente ( nada del otro mundo ) mi pregunta es la siguiente según el modelo MVC como debería enfrentar la creación del menú, es decir tengo que tener en la vista los diferentes menú para los diferentes tipos de usuarios, u obtener los datos de la bd para luego meterlo en un array y luego pasar ese array a la vista ?????

y si la primera opción fuese la correcta no es ineficiente que para cada sección de la pagina tenga que consultar la base de datos para mostrar el menú ????

que me dicen ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 15:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.537
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2110
Respuesta: Menu dinamico segun rol de usuario

Lo mejor es que el menu se construya en el backend (o sea el modelo) dependiendo del rol del usuario, así solo devuelves a la vista el menu con las opciones ya listas, y así solamente tienes un tipo de menu, el que se construye dinámicamnte en base a las opciones del menú.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 15:43
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.439
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 330
Respuesta: Menu dinamico segun rol de usuario

Depende de tu software, pero lo normal sería que lo tengas en una DB y se genere el menú por código. Evitar tener un html con un menú para cada tipo de usuario. Salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 2 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu dinamico segun rol de usuario

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo mejor es que el menu se construya en el backend (o sea el modelo) dependiendo del rol del usuario, así solo devuelves a la vista el menu con las opciones ya listas, y así solamente tienes un tipo de menu, el que se construye dinámicamnte en base a las opciones del menú.

Saludos.
claro es lo mas lógico, tener que crear el menú en el modelo, pero de esa forma por cada sección que se vaya a visitar tiene que aparecer el menú nuevamente, por lo que tengo que llamar al modelo para que construya el menú nuevamente, de esa manera no ineficiente tener que llamar a cada momento a la base de datos para mostrar el menú ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 15:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 2 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu dinamico segun rol de usuario

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
Depende de tu software, pero lo normal sería que lo tengas en una DB y se genere el menú por código. Evitar tener un html con un menú para cada tipo de usuario. Salu2!
ok lo mas común que he visto es que se guarde en la bd, pero esa es la forma mas eficiente de hacerlo ????

si, quiero evitar el crear un html para cada tipo de usuario ya que pienso colocar un modulo de administración para que de forma sencilla cualquier usuario pueda modificar el menú sin necesidad de tocar el código, pero quiero ver que alternativas tengo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 16:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.537
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2110
Respuesta: Menu dinamico segun rol de usuario

Pues puedes usar cache, para guardar el menu ya construido y así sea más optimo el cargarlo, y solamente borrarlo del cache cuando cambies/agregues cosas al menu.

Saludos.

Etiquetas: dinamico, rol, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.
SEO by vBSEO 3.3.2