Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

menu expandible filtra resultados desde mysql

Estas en el tema de menu expandible filtra resultados desde mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les cuento mi problema... tengo un menu expandible en php, el cual seleccionando la opcion me redirige a una pagina donde esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
menu expandible filtra resultados desde mysql

Hola a todos, les cuento mi problema...

tengo un menu expandible en php, el cual seleccionando la opcion me redirige a una pagina donde esta un php en cual deberia filtrar el resultado desde la base de datos, solo con el nombre del proyecto seleccionado anteriormente.


Este es el php del menu que toma los datos desde una tabla


Cita:
<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("optchile");

echo '<FORM name="proyectos" method="post" action="prueba.php" target="down">';

$sSQL="Select proy From proyectos Order By proy";
$result=mysql_query($sSQL);

echo '<select name="proyectos" onchange="this.form.submit()" onclick="this.form.submit()">';
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["proy"];}
mysql_free_result($result)
?>
El menu funciona bien, redirecciona a prueba.php, pero es ese el archivo que no logro que muestre datos, ni el listado completo de los certificados, ni menos aun que me filtre solo los proyectos seleccionados (el cual solo me debe muestrar algunas columnas de la base de datos completa).

Tengo este php, pero ya estoy perdido y no se por donde darme vueltas...

Cita:
<?php
mysql_pconnect("localhost","root","");
mysql_select_db("optchile");
$proy = "SELECT `cert`.`ncert` , `cert`.`Fecha` , `cert`.`proyecto` , `cert`.`codigo proyecto` , `cert`.`poblacion` , `cert`.`calle` , `cert`.`n°` , `cert`.`tipo recinto` , `cert`.`n°1` FROM `cert`";
$restulado = mysql_query($proy);
$res_cert = mysql_num_rows($resultado);
echo "<p>Número de certificados en este proyecto: ".$res_cert."</p>";
{
$row = mysql_fetch_array($resultado);
}
?>
Ademas, quiero saber que sera mas facil, poner un php en cada columna de una tabla html con una columna especifica o un php donde el codigo entregue las columnas que corresponden...

GRACIAS!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 11:13
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: menu expandible filtra resultados desde mysql

Tenés que ser más prolijo con el código.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $con = mysql_connect("localhost", "root", "");
  3. mysql_select_db("optchile", $con);
  4.  
  5. echo '<form name="proyectos" method="post" action="prueba.php" target="down">';
  6.  
  7. $sql = "SELECT * FROM proyectos ORDER BY proy";
  8. $res = mysql_query($sql);
  9.  
  10. echo '<select name="proyectos" onchange="this.form.submit()" onclick="this.form.submit()">';
  11.  
  12. while($reg = mysql_fetch_array($res))
  13.  {
  14.     echo '<option>'.$reg["proy"].'</option>';
  15.  }
  16. ?>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $con = mysql_connect("localhost", "root", "");
  3. mysql_select_db("optchile", $con);
  4.  
  5. $sql = "SELECT * FROM cert";
  6. $res = mysql_query($sql);
  7. $cantidad = mysql_num_rows($res);
  8.  
  9. echo "<p>Número de certificados en este proyecto: ".$cantidad."</p>";
  10. while($reg = mysql_fetch_array($res))
  11. {
  12.    echo "<br>".$reg['cert']; // O el registro que sea
  13. }
  14. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 12:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu expandible filtra resultados desde mysql

Entiendo lo del codigo, soy nuevo en esto de la programacion, y llevo no mas de 1 mes realizando esto en forma autodidacta, por ende, hay cosas que ire puliendo con el tiempo. Este es un proyecto que tome, en la empresa de mi padre, el cual habia sido desarrollado por un tipo que realizo toda una plataforma, en la cual las "bases de datos" estaban guardadas en archivos .txt, y no en mysql... asi que yo he tenido que ir de a poco ordenando las cosas y creando casi de 0 la plataforma.

Con respecto al segundo codigo que me entregastes, efectivamente me muestra la columna que yo quiera, el numero, el proyecto o la observacion... pero necesito ir mas alla...

necesito que si yo selecciono el proyecto "x" seleccionado en el primer php, el segundo php me muestre una tabla, en la cual cada fila contenga los datos de numero, fecha, proyecto, etc... y pueda ser seleccionado en forma unitaria

Etiquetas: expandible, html, mysql, resultados, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.