Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] menu idioma

Estas en el tema de menu idioma en el foro de PHP en Foros del Web. Estimado expertos: Por primera vez intento hacer una web, que dependiendo el idioma q se designe en el index.php llame a otra página (portafolio.php) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 17:07
Avatar de juanlaborde  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
menu idioma

Estimado expertos:
Por primera vez intento hacer una web, que dependiendo el idioma q se designe en el index.php llame a otra página (portafolio.php) y haga un include con el idioma correspondiente.
He leído otros temas similares pero no se ajustan a lo que necesito.
Apenas voy arrancando con php, agradeceré los aportes.

Detallo lo que tengo y lo que necesito:

index.php
<body>
<div id="contenedor_index">
<div id="logo_inicio" class="logo"></div>
<div id="espanol" class="texto_11 texto_blanco inter_letra_1"><a href="portafolio.php" target="_self">ESPAÑOL</a></div>
<div id="english" class="texto_11 texto_blanco inter_letra_1"><a href="portafolio.php" target="_self">ENGLISH</a></div>
</div>
</body>

-------------------
Los otros archivos son:

portafolio.php
<?php include_once('menu_esp.php'); ?>

menu_esp.php
menu_eng.php


Actualmente cualquiera de los que presiono me lleva a portafolio.php y muestra el menu en español.
supongo que ese include debería ser una variable y debería enviar el valor ingles o español desde el index.

Si alguien me puede orientar con esto, lo agradeceré enormemente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 20:09
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: menu idioma

Código HTML:
<a href="portafolio.php?id=1">ESPAÑOL</a>
<a href="portafolio.php?id=2">ENGLISH</a> 
Pagina portfolio

Código PHP:
<?php

if(isset($_GET['id'])){
   
   if(
$_GET['id']==2){
      
      
$lang="menu_eng.php";
   }else{

      
$lang="menu_esp.php";
   }

}else{
$lang="menu_esp.php";
}

?>
Código PHP:
<?php include_once($lang); ?>
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 16:39
Avatar de juanlaborde  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: menu idioma

Muchas gracias, funcionó muy bien y puede entender la lógica a la perfección.
Muchas gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 19:10
Avatar de juanlaborde  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: menu idioma

He aplicado lo que me comentó "loncho_rojas" y funcionó de maravilla como comenté anteriormente pero quise aplicar esta lógica en otra cosa y me genera problemas. Paso a detallar:

en la pagina port_web_01.php estoy cargando el menú con la estructura mencionada y funciona bien.
En la misma página tengo un include de otro php que tiene un div con una imagen grande y varias imágenes pequeñas que al ser presionadas cambian la imagen grande. Esto también funciona bien pero me quita el menú que incluyó anteriormente.

CÓDIGO

<?php
if(isset($_GET['img']))
{
if($_GET['img']==102){
$imagen="img/port/web/sm/753/sm_00.jpg";
}
else{
$imagen="img/port/web/sm/753/sm_02.jpg";
}
}
?>

<!-- Este es el div que contiene la imagen grande -->
<div id="web"><img src="<?php echo ($imagen); ?>" width="753" height="962" /></div>

<!-- una de las tantas imágenes pequeñas que ofician de de botón para cambiar la imagen -->
<div id="thumb" class="thumb_01"><a href="?img=101"><img src="img/port/web/sm/thumb/sm_01.jpg" width="125" height="119" /></a></div>


Desde ya, nuevamente muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 19:45
Avatar de juanlaborde  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: menu idioma

Bueno antes de que alguien responda la petición de arriba hago un par de preguntas porque quizás no sea el método adecuado.

Una es si puedo pre-cargar una imagen sin indicarlo desde la página anterior. Porque hice esto y funciona pero en primera instancia no me muestra imagen. Sólo al presionar un botón o cambiar el valor en la barra de URL.

<?php
if(isset($_GET['img']))
{
if($_GET['img']==101)
{
$imagen="img/port/web/sm/753/sm_01.jpg";
}

elseif ($_GET['img']==102)
{
$imagen="img/port/web/sm/753/sm_02.jpg";
}

else{
$imagen="img/port/web/sm/753/sm_00.jpg";
}
}
?>

la otra es como variar el tamaño según el botón que presiono porque probé esto pero no funcionó:

if($_GET['img']==101)
{
$imagen=<img src="iimg/port/web/sm/753/sm_01.jpg" width="125" height="119" />";
}


Intenté con esto porque fue lo que explicó lucho y me pareció que tenía lógica aplicarlo aquí, pero si hay un método mejor, bienvenido sea.

Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 20:04
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: menu idioma

Crea otro tópico para este NUEVO problema...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: idioma, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.