Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu independiente incluido

Estas en el tema de Menu independiente incluido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes compañeros.... tengo mi archivo menu.php , simplemente es un menu hecho con listas , etc. Código HTML: <ul class= "menu" > <li> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 15:14
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 76
Menu independiente incluido

Hola buenas tardes compañeros....


tengo mi archivo menu.php , simplemente es un menu hecho con listas , etc.

Código HTML:
 <ul class="menu">
 <li><a href="vistas/clientes.php">clientes</a></li>
 <li><a href="vistas/proveedores.php">proveedores</a></li>
 <li><a href="#">items</a></li>
 <li><a href="#">items</a></li>
 <li><a href="#">items</a></li>
 </ul> 

Mi idea era la siguiente:

para cada archivo de mi sitio web, hacer un include de menu.php, pues para que quede mi menu en cada pagina...

tengo mi carpeta vistas, dentro esta carpeta vistas estan todos mis formularios, clientes.php , proveedores.php , productos.php etc

fuera de la carpeta vistas esta mi index.php , y menu.php

al hacer include de menu.php en todos los archivos de la carpeta vistas, los link ya no funcionan porque la ruta por ejemplo del boton clientes ya no seria vistas/clientes.php , porque estoy ya dentro de la carpeta vistas en el mismo archivo..

entonces me gustaria saber cual es la forma correcta de hacerlo, pues creo que debe ser un menu independiente incluido en cada archivo pero que funcione jeje


Gracias. espero y me haga hecho entender...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 07:17
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 331
Respuesta: Menu independiente incluido

Puedes utilizar rutas absolutas, con eso solucionas el problema.
De otra manera tienes que averiguar el PATH cada vez que cargar el archivo para saber a qué nivel estás y hacer los links. Puedes utilizar la superglobal $_SERVER para saber el nombre del archivo y crear la ruta.
Saludos,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 07:19
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Menu independiente incluido

Gracias compañero voy a checar las ideas..

Etiquetas: independiente, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.