Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu En Index

Estas en el tema de Menu En Index en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y como me decia mi mamá,".... usted siempre llega es con problemas, parece un alegbra o libro de matematicas...", pues ahora tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 11:14
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Menu En Index

Hola a todos y como me decia mi mamá,".... usted siempre llega es con problemas, parece un alegbra o libro de matematicas...", pues ahora tengo una duda muy grande y es asi:

Tengo dos tablas de datos:

categoria:
___________
id =1
idnombre= 1001
nombre = camisas

y la otra tabla

productos:
____________

id = 1
idcategoria=1001
nombreprod=camisas
valor=1560

Muy bien hasta aqui todo esta bien, tengo las dos tablas, pero necesito saber como hago para que en el index pueda hacer un menu donde vayan apareciendo verticalmente en un menu con el contenido de las categorias y que al hacer clic me lleve a la seccion correspondiente algo asi:

Menu de categorías

camisas =====>ir a camisas.php y ahi muestro por medio de una consulta todo lo referente a la categoría de camisas.
pantalones ====>ir a pantalones.php y ahi muestro por medio de una consulta todo lo referente a la categoría de camisas.
blusas ====> etc

y obviamente pues que al ingresar mas categorias en el menu de categorias automaticamente este menu se actualiza.


Como siempre muchas gracias de antemano y saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 13:42
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Menu En Index

Puedieras por favor explicarte un poco mas, necesitas un listbox o algo asi o vinculos?
Saludos
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 13:56
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Menu En Index

hola, no tienes que hacer una pagina distinta para cada categoria, todo lo puedes hacer en un mismo archivo y espesificar en la clausula WHERE de la consulta cual es la categoria que quieres mostrar:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla WHERE categoaria = "$_GET['categoria'] ."" 
y por su puesto, el ID de cada categoria se lo mandas por la url

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 14:38
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Menu En Index

Hola rogertm y acastillog70, gracias en primera medida por sus respuesta, disculpe si pido mucho pero cuando me dicen:

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla WHERE categoaria = "$_GET['categoria'] ."" 
es que haga una cosulta comun y corriente en el index? no se si me he echo entender quiero un menu asi:

Nuestros productos

Camisa
Pantalones
Zapatos
Cucos
Medias
Jeans
Pijamas

de los cuales saco los nombre de cada cada categoria de la tabla de categoria y que al hacer clic me lleva ire a la pagina de camisa.php donde hago una consulta con filtro y muestro todos los articulos referentes a ello...me entienden?.

preguntas: Debo hacer algo con las tablas?, relacionarlas o no? y si solo es php es hacer una consulta normal y enviarla por parametro url a camisa.php y nada mas?.


Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 14:46
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Menu En Index

hola, perdon por no ser mas explicito, aqui te dejo este link en el cual explico como hacer un simple sistema de noticias, es exactamente lo que tienes que hacer tu, salvo que las noticias en tu caso serian los productos, aplica lo que te doy a lo que quieres hacer, y te repito, es practicamente lo mismo:

http://rogertm-blog.blogspot.com/200...-noticias.html

espero te sirva, si te fijas es muy facil de hacer, incluso digo como hacer un menu con las categorias.

saludos y suerte y si tropiesas, pues gritaaaaaaaaaaAas...!
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 15:06
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Esoty gritando

ahhhhhhhhhh no me dio como te lo dije en el otro post, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 15:13
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Esoty gritando

Cita:
Iniciado por davincci Ver Mensaje
ahhhhhhhhhh no me dio como te lo dije en el otro post, saludos.
bueno bueno, resolviste o no , jajajaja
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 15:33
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Resolvi

Hola rogertm volvi a releer y por esas cosas me dije a mi mismo.."¿Mi mismo y si lo haces por el dreamweaver que pasara?" y mi mismo lo hizo y FUNCIONO! ,pero la verdad quiero aprender mas por codigo de programacion que de forma asistida como lo es el dreamweaver, en todo caso gracias, muchas gracias, solo me falta lo de redireccionar usuarios, no se si me puedas ayudar en ello.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 15:55
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Menu En Index

Aca tienes para redireccionar:

Actualizar la pagina
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 16:25
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias Marvin

Gracias Marvin, lo pondre en practica y ya te dire como me va.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 16:30
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que quiero es esto

Hola Marvin lo que quiero esta en este post, mire el link que me pusiste y no creo que me sirva, en todo caso gracias. http://www.forosdelweb.com/f18/redir...1/#post2178466
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 16:45
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Menu En Index

Okales...

Como dato: "todo es usable, es cosa de ponerlo en el lugar correcto".

Voy al otro post a ver si te puedo dar una mano.

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Menu En Index

Cita:
Iniciado por rogertm Ver Mensaje
hola, perdon por no ser mas explicito, aqui te dejo este link en el cual explico como hacer un simple sistema de noticias, es exactamente lo que tienes que hacer tu, salvo que las noticias en tu caso serian los productos, aplica lo que te doy a lo que quieres hacer, y te repito, es practicamente lo mismo:



espero te sirva, si te fijas es muy facil de hacer, incluso digo como hacer un menu con las categorias.

saludos y suerte y si tropiesas, pues gritaaaaaaaaaaAas...!


hola rogertm
queria hacer funcionar el sistema de noticias que creaste.
creo todos los script

pero despues al llamar el menu.php, me sale el siguiente error

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\AppServ\www\noticias1\menu.php on line 3

he tratado de oslucionarlo, pero no he podido

si me puedieras ayudar te lo agradeceria

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 11:33
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Menu En Index

Cita:
Iniciado por farraguantero Ver Mensaje
hola rogertm
queria hacer funcionar el sistema de noticias que creaste.
creo todos los script

pero despues al llamar el menu.php, me sale el siguiente error

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\AppServ\www\noticias1\menu.php on line 3

he tratado de oslucionarlo, pero no he podido

si me puedieras ayudar te lo agradeceria

saludos
hola, wow, mejor muestras que tienes en la linia 3, para ver cual es el error, asi solo te puedo decir que estas teniendo problemas con una variable, debe ser que te falta un punto y coma ";" por algun lugar, mira eso

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.