Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu javascript en web modular

Estas en el tema de Menu javascript en web modular en el foro de PHP en Foros del Web. he colocado un menu javascript en la plantilla del web modular, el menu funciona perfectamente en el explorador, pero no encuentro la manera de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 13:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Menu javascript en web modular

he colocado un menu javascript en la plantilla del web modular, el menu funciona perfectamente en el explorador, pero no encuentro la manera de hacer funcionar los links que llaman a los modulos, he provado varias formas entreellas: ?mod=modulo, que creo que deberia ser la correcta, pero cuando lo pruevo me lleva a una pagina donde me dice que no tengo permiso para acceder al modulo. Alguien sabe como va esto? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 14:33
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
¿Podrías colocar parte de tu script aca para entender mejor lo que tratas de decirnos?... No podemos saber a qué se debe tu error si no nos explicas con detalle el funcionamiento de tu script.

Supongo que te refieres a que tienes un menu, y llamas a las distintas secciones con definir una simple variable via URL tipo ?mod=xxx. Pero para proporcionarte más ayuda debes colocar parte del código o explicarnos mejor.

Un saludo!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 14:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Re:

Hola:

Deberias especificar mejor tu problema para poder ayudarte.......

El menu lo llamas mediante un include??

especifica mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 14:39
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Además... en tu post utilizas unos terminos bastante.... innecesarios. "sistema modular"... por dios... habla en castellano puro y rajado... asi hablamos todos aca.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 01:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
hola, gracias por vuestras intenciones de ayuda.
takitei, en ningun momento me he expresado con " sistema modular", y aunque asi lo hubiera hecho el castellano es lo suficiente versatil como para poder expresarnos ampliamente, si con ello nos hacemos entender. gracias por tu ayuda.
como os dije en mi consulta, puse un menu javascript en la plantilla de la "web modular" que esta escrita en html, que es la parte grafica, y la he insertado como se hace tipicamente para llamar un archivo.js, lo hice asi:

<script src="includes/bar/xaramenu.js"></script>
<script menumaker src="includes/bar/bar.js"></script>

y se ve perfectamente en el explorer. pero los links no funcionan.

aqui os pongo uno de los archivos que lleva el menu, que es donde se colocan los URLs.

if(typeof(loc)=="undefined"||loc==""){var loc="";if(document.body&&document.body.innerHTML){ var tt=document.body.innerHTML;var ml=tt.match(/["']([^'"]*)bar.js["']/i);if(ml && ml.length > 1) loc=ml[1];}}

var bd=0
document.write("<style type=\"text/css\">");
document.write("\n<!--\n");
document.write(".bar_menu {z-index:999;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:"+bd+"px 0px "+bd+"px 0px;background-color:#0066cc;position:absolute;left:0px;top:0px;v isibility:hidden;}");
document.write(".bar_plain, a.bar_plain:link, a.bar_plain:visited{text-align:left;background-color:#0066cc;color:#ffffff;text-decoration:none;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:0px "+bd+"px 0px "+bd+"px;padding:2px 0px 2px 0px;cursor:hand;display:block;font-size:9pt;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}");
document.write("a.bar_plain:hover, a.bar_plain:active{background-color:#0066cc;color:#ff9900;text-decoration:none;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:0px "+bd+"px 0px "+bd+"px;padding:2px 0px 2px 0px;cursor:hand;display:block;font-size:9pt;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}");
document.write("\n-->\n");
document.write("</style>");

var fc=0xff9900;
var bc=0x0066cc;
if(typeof(frames)=="undefined"){var frames=0;}

startMainMenu("",0,0,2,0,0)
mainMenuItem("bar_b1",".gif",20,77,"javascript:;", "","CIUDADES",2,2,"bar_plain");
mainMenuItem("bar_b2",".gif",20,114,loc+"?mod=mar. php",""," MAR",2,2,"bar_plain");
mainMenuItem("bar_b3",".gif",20,97,loc+"?mod=cat", ""," Cat",2,2,"bar_plain");
mainMenuItem("bar_b4",".gif",20,49,loc+"?mod=for", "","For",2,2,"bar_plain");
mainMenuItem("bar_b5",".gif",20,66,loc+"?mod=rev", "","Rev",2,2,"bar_plain");
mainMenuItem("bar_b6",".gif",20,49,loc+"?mod=ra"," ","Ra",2,2,"bar_plain");
mainMenuItem("bar_b7",".gif",20,56,loc+"?mod=pre", "","Pre",2,2,"bar_plain");
mainMenuItem("bar_b8",".gif",20,63,loc+"?mod=lo"," "," lo",2,2,"bar_plain");
mainMenuItem("bar_b9",".gif",20,78,loc+"?mod=cop", "","cop",2,2,"bar_plain");
mainMenuItem("bar_b10",".gif",20,56,loc+"?mod=cin" ,"","cin",2,2,"bar_plain");
mainMenuItem("bar_b11",".gif",20,35,loc+"?mod=t"," ","T",2,2,"bar_plain");
endMainMenu("",0,0);

startSubmenu("bar_b1","bar_menu",77);
submenuItem("Tar",loc+"URL","","bar_plain");
submenuItem("Re",loc+"URL","","bar_plain");
submenuItem("Tor",loc+"URL","","bar_plain");
submenuItem("Sal",loc+"URL","","bar_plain");
submenuItem("Val",loc+"URL","","bar_plain");
submenuItem("Ven",loc+"URL","","bar_plain");
endSubmenu("bar_b1");

loc="";


No os pongo el otro archivo por que es bastante extenso.
espero que tengais suficiente para que me ayudeis. gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 04:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
pero cuando lo pruevo me lleva a una pagina donde me dice que no tengo permiso para acceder al modulo
Siempre que te muestre un error, lo mejor es que lo copies literalmente y digas exactamente quien lo genera y donde. Es que podria ser un problema integramente javscript (el menu es integramente javascript), que deberian resolverte en el foro de javascript.

De todas formas, veras en la barra de direcciones una URL (la generada al pinchar en el menu), ¿es la que tendria que ser?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 10:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Josemi, el mensaje que me da es:

Forbidden
You don't have permission to access /gb/includes/bar/ on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/2.0.39 Server at localhost Port 80

------------------------------------------------
Como puedes ver me dice que no tengo permiso para acceder a la carpeta "bar", el otro mensaje no creo que tenga importancia puesto que no ha encontrado el documento 404.

tienes razon, el menu es javascrip, pero pense que como estoy trabajando con php y lo unico que utilizo es el menu en javascrip, este seria el foro adecuado, de todos modos lo intentare en el otro.

gracias por tu interes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 16:42
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading........


Mira si vas a trabajar con una web modular lo unico para lo que te sirve es para la inclusion automàtica de las pàginas generadas en la configuracion bueno depende de que tipo de sistema tengas, porque hay muchas formas de modular las peticiones GET entonces como solo las pàgina son las que estàn dentro del mòdulo cualquier referencia a imagenes etc lo debes hacer de forma completa sin contar la configuracion. Serìa bueno que pongas el script que usas para modular la web, lo haces con arrays o con CASE. pero

entre codigos PHP porfavor :D osea [ PHP ] tu codigo [ /PHP ]

Porque haces referencia a un lin de esta indole.

Código PHP:
mainMenuItem("bar_b2",".gif",20,114,loc+"?mod=mar.php",""," MAR",2,2,"bar_plain"); 
osea nosè a donde va ese link al modulo mar o al archivo mar.php.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 19:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
MaBorak,
todo esto:
mainMenuItem("bar_b2",".gif",20,114,loc+"?mod=mar. php",""," MAR",2,2,"bar_plain");

pertenece al archivo.js del menu que esta en JS, el menu lo hice con un programa, y solo me he limitado ha ponerle los links, osea: ?mod=mar.php, pero no hay modo de que me cargue ningun modulo. pienso que quizas al ser lenguajes diferentes ( el menu y la web) debe haber un modo para que funcionen los links del menu, que es javascript, y que esta insertado en la web que es php.
Y la razon por la que quiero una web modular es para ahorrarme trabajo en un futuro a la hora de actualizar, y tambien por que los visitantes al descargar la pagina, lo haran una sola vez con los elementos comunes como la cabecera, el menu y el pie de pagina, solo descargaran el modulo correspondiente a la pagina que quieran ir. Creo que ya debes saber de que va el tema.

No se, pienso que es interesante y que me da otras posibilidades, aunque no descarto otros modos, y que estoy tratando de hacer por otro lado.

Con referencia al codigo, solo hace 4 meses que estoy liado con el tema del PHP, y evidentemente soy un novato. El script esta hecho con arrays, y no lo he escrito yo, lo encontre buscando tutoriales y demas, y me decidi por arrays por que me parecio mas seguro que en CASE.
En fin.... si tienes algun modo mas interesante para hacerlo, lo aceptare encantado y te lo agradecere.
el escript es el siguiente:
<?php
include('conf.php');
if (!empty($_GET['mod']))
$modulo = $_GET['mod'];
else
$modulo = MODULO_DEFECTO;
/if (empty($conf[$modulo]))
$modulo = MODULO_DEFECTO;

if (empty($conf[$modulo]['plan']))
$conf[$modulo]['plan'] = PLAN_DEFECTO;
$path_plan = PLAN_PATH.'/'.$conf[$modulo]['plan'];
$path_modulo = MODULO_PATH.'/'.$conf[$modulo]['archivo'];
if (file_exists($path_plan))
include( $path_plan );
else
if (file_exists( $path_modulo ))
include( $path_modulo );
else
die('Error al cargar el módulo <b>'.$modulo.'</b>. No existe el archivo <b>'.$conf[$modulo]['archivo'].'</b>');
?>

Saludos y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 19:37
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading..........


Entonces no tienes permisos de ejecucion en la carpeta a la que el error se refiere.
Sinò pon el codigo del manejo de los arrays.
conf.php

Tienes msn?

connection closed.
__________________

Maborak Technologies

Última edición por MaBoRaK; 21/09/2004 a las 19:38
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
MaBoRak: te mando un mensaje privado con mi cuenta de hotmeil, gracias por tu interes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.