Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

menu list dinamico..

Estas en el tema de menu list dinamico.. en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente! que tal.. me gustaria hacer lo siguiente pero no se como.. tengo un formulario en el que tengo dos list menu, que llaman ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:05
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa menu list dinamico..

hola gente! que tal..
me gustaria hacer lo siguiente pero no se como..

tengo un formulario en el que tengo dos list menu, que llaman a sus respectivas opciones de una base de datos..
uno es de pais, otro de ciudad.. mi idea es hacer que cuando el usuario seleccione un pais, el el otro menu, figuren ciudades del pais seleccionado.. acuerdense de que todo se llama de una base de datos..
ahora... solo tengo ciertos paises y ciertas ciudades de los mismos... solo algunos son los que quiero mostrar.. y en mi base de datos tengo una tabla con datos de eventos con campo ciudad, evento, pais,etc, quiere decir que todo esta aleatoriamente
lo que creo es que tengo que crear otra tabla donde figuren los paises y sus respectivas ciudades (solo los que me interesan), y ahi surge la otra duda de como puedo "enlazar" las ciudades con sus respectivos paises??

muchisimas gracias por su tiempo.. cualquier ayudita es comidita para el cerebro asi que cae bien.. saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:10
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: menu list dinamico..

eso es javascript....

consulta en ese foro, el tema se llama algo de yam menu(algo asi se pronuncia pero nose como se escribe xD! )

se produce con manejo de eventos en javascript EJ: onchange
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:15
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: menu list dinamico..

sip sip.. ok.. lo mas importante seria como hacer lo de la base de datos.. gracias seik!
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:17
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Re: menu list dinamico..

Bueno, es obvio que tienes que hacer dos tablas, en la primera los paises, con su respectivo indice, así:

Paises

id: indice principal entero
nombre: cadena (50)

Ciudades

id: indice entero
pais: indice foraneo entero
nombre: cadena (50)

Se supone que en la tabla cuidades deben estar registrados las ciudades con su respectivo indice del país al cual pertenece, el campo de este índice es pues "pais".

Bueno, cuando se seleccione un pais entonces se supone que con el control select el valor del indice de cada pais debe ser el value de cada option, como como?
asi:

<option value="1">Argentina

No soy argentino, pero le puse ese país, porque es el primer país en orden alfabético sudamericano, entonces tendría el índice 1. Bueno, entonces si seleccionas ese país, se obtiene su índice, con ese índice haces una consulta para obtener todos las ciudades que tiene como índice foráneo "pais" el valor que se ha seleccionado. La sentencia SQL sería más o menos así:

Select * from cuidades where pais = id

donde id, es el índice del país seleccionado.

Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:20
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: menu list dinamico..

nada.. solo cargas el selet con una consulta dinamica...

cada vez que se cambie el valor del select se actualize la consulta con el valor que posea... eso como te dije lo puedes hacer con javascript "manejo de eventos de javascript"... pero busca en google ... creo que ese tema de los paises debe estar disponible como codigo libre...
no tengo nada en codigo como para ofrecerte...
espero tengas suerte

saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:22
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Re: menu list dinamico..

Bueno, la forma como lo hice se hace con dos pantallazos, ahora que si quieres hacerlo solo con uno, como dice el anterior usuario es JS, pero como se hace? hay muchos trucos para hacerlo, todos son engorrosos y no vale la pena tanto trabajo si se puede hacer con dos pantallazos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:25
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: menu list dinamico..

la verdad yo no lo he hecho pero si lo hiciese creo k lo haria asi :D


el segundo select depende de lo k diga el primero... si cambia el valor del pais de modifica el valor de la ciudad con el id k mencionan mas arriba...

asi solo modificas el codigo de tu consulta ... pero bueno tal vez tengan razon y sea mas facil de la otra manera...
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:27
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Re: menu list dinamico..

Tú no lo has hecho pero si crees, tienes fe, pero yo no la tengo, tengo la experiencia de que lo he hecho varias veces y se de lo que hablo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:27
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: menu list dinamico..

tenes algo de lo que hiciste por ahi?? :D
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:28
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Re: menu list dinamico..

Voy a hacerte un favor especial, dame la estructuras de tus tablas y yo te enviaré el código.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:29
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: menu list dinamico..

esto te servira mucho

http://downloads.mysql.com/docs/world.sql

;)
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:35
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: menu list dinamico..

yaa!!!


mejor aun ... ahi esta listo! llegar y copiar solo falta llenar base datos, http://www.desarrolloweb.com/articulos/1281.php


suerte,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:38
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: menu list dinamico..

y las tablas son tal como dijiste.. lo que tengo en mente es
ejemplo
----paises-----
id pais
1 Argelia
2 ........

-----ciudades----
id ciudad value
1 paris 5
2 asuncion 20
3 new york 3

en donde el value de la tabla de ciudades corresponda al id de los paises asi luego puedo hacer un WHERE value LIKE id(o algo asi)... no??
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:40
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: menu list dinamico..

gracias seik!.. de maravilla!!
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:40
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: menu list dinamico..

oyee!!! no te cabezeeees mas! esta listo!


mira! :D


http://www.desarrolloweb.com/articulos/1281.php

por ahi dice ejemplo en funcionamiento... mira si es lo k kieres

Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:40
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Re: menu list dinamico..

Exactamente, pero esas estructuras espero que ud. las haya escrito mal, porque como se le podría ocurrir poner como nombre de campo el nombre de un pais, que crazo error sería si fuera así. Aclareme bien ese hecho.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 10:40
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: menu list dinamico..

los nombres de los campos que puse son
id, ciudad..
e
id, pais, value
el resto son ejemplos..
__________________
La diferencia entre el 1ro y el 2do son milésimas..si hariamos un poco mas de lo que hacemos normalmente..bue, creo que ya entendiste...Exitos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.