Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu List - Mysql

Estas en el tema de Menu List - Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal? Quiero lograr algo mas bien basico, pero no se hacerlo en PHP. El tema es el siguiente, tengo una BD en MySQL, normalizada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Menu List - Mysql

Que tal?

Quiero lograr algo mas bien basico, pero no se hacerlo en PHP.

El tema es el siguiente, tengo una BD en MySQL, normalizada, funcional y que responde a las consultas de manera perfecta (la llevo mejor con MySQL que con PHP), y quiero poder realizar consultas a traves de Menu/List.

La idea es mas o menos como la explico en la imagen:



Entonces, tengo 2 tablas en la BD, las cuales estan relacionadas de la forma: 1 Pais -> varias ciudades.

Lo que quiero realizar, es seleccionar un pais del primer menu list y que el otro menulist me muestre las ciudades del mismo.
¿me explico?

Espero haber sido claro, porque es un tanto complicado explicarlo.

muchas gracias.

Edito: Me olvide de comentar que la conexion ala BD ya esta hecha.

Última edición por sadzas; 06/05/2010 a las 12:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 12:48
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Menu List - Mysql

Hay dos soluciones, usando Ajax y sin usarlo.

Sin usar ajax la idea es que PHP envie todas las ciudades posibles, teniendo en cuenta todos los paises posibles (algo bastante grande...) a un array con javascript, y después ya es javascript quien hace lo demás, al seleccionar X pais, te pone las ciudades del array correspondiente, pero claro el código javascript sería bastante grande ya que tiene que almacenar todos los paises con sus correspondientes ciudades.

La otra opción más complicada ya que requiere ajax, pues es que al seleccionar un pais haga una consulta mediante ajax a un PHP que recoja las ciudades de ese pais, esta opción si no sabes Ajax te resultará complicada.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu List - Mysql

Te agradezco Heli0s, pero no puede ser tan complicado...

Si yo logro traer todos los registros para la tabla paises, solo tengo que lograr que al seleccionar un registro, se realice una consulta en la base tomando ese valor seleccionado para traer SOLO las ciudades del mismo...

no se a que te refieres con "pesado" ya que eso no seria tanto..
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Menu List - Mysql

Hola, de echo la opcion que require ajax es mil veces mas facil. Nada complicada.

Amigo has eso con Ajax.

Con js verifica cual option esta selected y ejecutas el ajax correspondiente.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 15:00
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Menu List - Mysql

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
Hola, de echo la opcion que require ajax es mil veces mas facil. Nada complicada.

Amigo has eso con Ajax.

Con js verifica cual option esta selected y ejecutas el ajax correspondiente.
Si no se sabe AJAX es complicada ya que requiere algún conocimiento minimo de Ajax

Sadzas, con Ajax no sería pesado, de la otra forma es cuando dije que sería pesado, depende de los paises que tengas en tu base de datos, pero ciudades hay muchisimas, lo recomendable es hacerlo con ajax.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 22:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Menu List - Mysql

Es ajax mas facil que PHP?

Yo no se mucho Ajax, pero si me cuenta más trabajo PHP. Como que siento que es mas para peliarse.

Con que sepas como ejecutar un php con ajax ya puedes hacer muchisimas cosas bellas. Pero con PHP hay que saber muchas cosas. Básicamente, Todo se hace con PHP, ajax solo es el ejecutador.

A menos así lo veo yo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 02:28
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Menu List - Mysql

La cuestión no es que Ajax sea más fácil que PHP o no, la cuestión es que con Ajax tienes que usar Javascript y sus funciones especiales de Ajax, PHP, XML, y las funciones para leer archivos XML, efectivamente requiere más tarea y más conocimientos.

Un saludo

Etiquetas: list, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.