Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu Lista dinamico

Estas en el tema de Menu Lista dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Holas! Tengo una tabla en la base llamada "productos" con 3 campos.. id,producto,precio genero una lista menu mediante php con todos mis productos Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Menu Lista dinamico

Holas!

Tengo una tabla en la base llamada "productos" con 3 campos.. id,producto,precio

genero una lista menu mediante php con todos mis productos

Código PHP:
<?php 
$result
=mysql_query("select * from productos",$link);
echo 
'<select name="lista">';
while( (
$fila=mysql_fetch_array($result)) ) {
echo 
'<option value="'.$fila[1].'">'.$fila[1].'</option>';
         }
echo 
'</select>';
?>
necesito q al seleccionar algun producto de la lista.. aparezca en un campo de texto el precio de el producto seleccionado!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:58
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Menu Lista dinamico

Hola,

Se me ocurre que en el onchange de tu select puedes hacer submit() a tu formulario, Ej:

Código HTML:
onchange="document.mi_formulario.submit();"


Luego el valor “lista” que recibas va a corresponder con el producto que acabas de seleccionar, así que solo te queda poner como “selected” el option que corresponda a dicho producto y pasar al campo de texto su precio.

Esta opción no sería lo mas recomendable si hay otros campos involucrados ya que implica refrescar la pagina.

Solo es una idea.

Saludos,
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:59
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Menu Lista dinamico

Si esa $fila[1] tiene un campo llamado id, entonces hazlo así:

Código PHP:
echo '<option value="'.$fila[id].'">'.$fila[1].'</option>'
Y por medio del ID llamas al precio del producto, pero dependiendo de lo que quieras hacer, si quieres redirigir a otra pagina o si quieres que aparezca en la misma pagina a un lado, en cuyo caso yo te recomiendo usar AJAX para no tener que refrescar la pagina.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 14:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu Lista dinamico

Gracias por responder..

la idea no es redirigir ni recargar la pagina!

u.u

blogger: como llamo al precio del producto con el id? se puede en la misma pagina sin recargar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 14:10
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Menu Lista dinamico

Si se puede, pero tendrías que preguntar en el foro de AJAX, por que el puro PHP no te sirve.
__________________
http://exegesis-biblica.com/

Etiquetas: dinamico, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.