Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu para Páginas: de Expertos para Novatos

Estas en el tema de Menu para Páginas: de Expertos para Novatos en el foro de PHP en Foros del Web. Muchos novatos como yo tratamos de encontrar mediante el buscador una solución a nuestros problemas. En este caso: el Menu. Para los que queremos hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 02:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Menu para Páginas: de Expertos para Novatos

Muchos novatos como yo tratamos de encontrar mediante el buscador una solución a nuestros problemas. En este caso: el Menu.

Para los que queremos hacer un sitio rápido con una página que incluya el contenido de nuestro sitio y la misma conste de un solo menú, lean este excelente ejemplo: http://www.forosdelweb.com/showthread.php?postid=265278#post265278

Para los más EXIGENTES como yo, les pregunto a los que más saben si se puede hacer esto a medida:

¿Cómo harías en/y un menú de una página.php para que al hacer click sobre un item, te ENVÍE a otra que se encuentra en tu sitio?
Todo esto sin trabajar con BDD.

Puntos a tener en cuenta:
1- no se puede INCLUIR en la página index.php el contenido de la seccion seleccionada en el menú, pero el menu SI puede estar incluido en la página.
2- los links del menú tienen que "llevarte" a otra página (dentro del mismo sitio por supuesto) ¿Por qué? Porque la sección que seleccionaste te lleva a otra página que tiene otro formato distinto (y otro menú), pero igual tenés forma de volver al index ¿no?
3- Las rutas tienen que ser relativas... ¿con absolutas se puede navegar offline? ¿cómo?

Antes de esto, me leí 18 páginas de acá encontradas con la palabra INCLUDE, otras 15 con switch, otras tantas con header y ya ni me acuerdo que más.

Si ESTO no se puede hacer, el lunes comienzo un curso de Repostería por la mañana y otro curso de Costura y Bordado por la tarde.

NOVATOS COMO YO : después de esto, NI SE LES OCURRA volver a preguntar sobre el tema.

GRacias a todos, felices programaciones, buen fin de semana y hasta luego... llego tarde al psicólogo.

Marx.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 03:10
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
A ver, si te entendi mal avisame porque como no dispongo de mucho tiempo para leer los post lo hago superficialmente.

Teniando en el index una estructura como esta:

Código PHP:

switch ($_GET['modulo']) {

  case 
"mod1":
      include 
"mod1.php";
      break;

  case 
"mod2":
      include 
"mod2.php";
      break;

   
// ....otros módulos

   
default:
      include 
"portada.php";



y los enlaces de este tipo


index.php?modulo=mod1


Caul es el inconveniente que te presenta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Menu para Páginas: de Expertos para Novatos

Cita:
Mensaje Original por marx
Puntos a tener en cuenta:
1- no se puede INCLUIR en la página index.php el contenido de la seccion seleccionada en el menú, pero la barra del menu SI puede estar incluido en la página.
2- los links del menú tienen que "llevarte" a otra página (dentro del mismo sitio por supuesto) ¿Por qué? Porque la sección que seleccionaste te lleva a otra página que tiene otro formato distinto (y otro menú), pero igual tenés forma de volver al index ¿no?
3- Las rutas tienen que ser relativas... ¿con absolutas se puede navegar offline? ¿cómo?

Gracias maestro DJ, pero de esa forma ya lo tengo hecho. Busco algo "mas complicado" como lo soy yo

A lo mejor no se puede hacer y yo sigo insistiendo con lo mismo.

Gracias por ayudar.

MArx.

Última edición por marx; 24/04/2004 a las 10:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 17:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si lo haces con un redireccionado .. el script que hace dicho redireccion tiene que estar aparte y ser llamado por tus scripts en tus páginas ..

menu.php
Código PHP:
<a href="redirecciona.php?modulo=mod1">pagina1</a>
<
a href="redirecciona.php?modulo=mod2">pagina2</a>
<
a href="redirecciona.php?modulo=mod3">pagina3</a

redirecciona.php
Código PHP:
<?
switch ($_GET['modulo']) {

  case 
"mod1":
      
header ("location: mod1.php");
      break;

  case 
"mod2":
      
header ("location: mod2.php");
      break;

   
// ....otros módulos

   
default:
      
header ("location: mod1.php");

}
Y cualquiera de tus páginas .. donde requieras tu "menu.php" .. lo incluyes.

cualquierpagina.php
Código PHP:
pagina ..
<? include("menu.php");?>
resto de la página
Todas las rutas pueden ser relativas tipo: ../../ ..

Pero tanto los links de tu menu.php como la llamada del menu.php deben de apuntar a la hubicación (subir/bajar) por la rama de directorios del servidor .. Si usas rutas relativas para los links tipo:

http://www.nose.tal/redirecciona.php?modulo=mod1

No tendras problemas para apuntar a tu "redirecciona.php" esté donde esté. Lo mismo con el "menu.php" .


Un saludo
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 24/04/2004 a las 17:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 17:52
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
A ver Marx

Problema:
Cita:
Para los más EXIGENTES como yo, les pregunto a los que más saben si se puede hacer esto a medida:

¿Cómo harías en/y un menú de una página.php para que al hacer click sobre un item, te ENVÍE a otra que se encuentra en tu sitio?
Todo esto sin trabajar con BDD.
Solución:
http://www.zonaphp.com/articulo34.php

Problema:
Cita:
NOVATOS COMO YO : después de esto, NI SE LES OCURRA volver a preguntar sobre el tema.
Solución:
Ninguna, siempre se darán estas preguntas y mas tontas que esta dentro de este foro, así que NI SE TE OCURRA volver a preguntar eso, ya que es mas que nada se aprenda el PHP.

Es mil veces mejor preguntar de algo tonto, que quedarte callado en una tonta duda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 15:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
Todas las rutas pueden ser relativas tipo: ../../ ..

Pero tanto los links de tu menu.php como la llamada del menu.php deben de apuntar a la hubicación (subir/bajar) por la rama de directorios del servidor .. Si usas rutas relativas para los links tipo:

http://www.nose.tal/redirecciona.php?modulo=mod1

No tendras problemas para apuntar a tu "redirecciona.php" esté donde esté. Lo mismo con el "menu.php" .
Hey Cluster! Millones de gracias por tu ayuda y perdóname por favor por no haberte escrito antes para agradecerte.

Me funcionó todo al dedillo pero todavía estoy ajustando algunas tuercas sueltas con lo de las rutas relativas y no entendí muy bien lo que me quisiste explicar arriba con respecto a "deben de apuntar a la hubicación (subir/bajar) por la rama de directorios del servidor"
Creo que ahí está la clave de mi error. Igual sigo probando hasta encontrarle la vuelta.

Maestro Cluster....... que tu paciencia haga que la sabiduría siga creciendo en vos.

Gracias por todo.

Marx.

lado2mx
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 17:31
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Como???

Soy bien novato.
COMO LO HARIA CON BASES DE DATOS TODO ESO QUE DICEN ALLI???

AYUDA, POR FAVOR....
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.