Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu para usuarios

Estas en el tema de Menu para usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, mi idea es hacer un menu para los usuarios de mi web. La cosa es asi, busco que todos tengan el mismo menu, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 18:50
Avatar de gringofer  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 22
Información Menu para usuarios

Hola foreros, mi idea es hacer un menu para los usuarios de mi web.
La cosa es asi, busco que todos tengan el mismo menu, pero a su vez que en el menu de usuario figuren puntos, puntos que son suministrados a los usuarios cuando crean la cuenta.
Los puntos sirven para apostarlos en un juego de cartas (que todavía no lo hice y seguramente lo haga en java) que se encuentra dentro de la web, y necesito que estos puntos se modifiquen cuando el jugador gana a otro en las cartas (incrementándose los puntos) o cuando pierde (disminuyéndose).
Al que sepa como puedo hacer algo asi, o que sepa de un manual, tutorial o pagina web, se lo agradezco si lo comparte.
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 19:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Menu para usuarios

Para los puntos, puedes crear un campo en la base de datos que se llame puntos, y lo pones como predeterminado un número, y luego vas aumentándolos o disminuyéndolos según el juego.

Para mostrarlo en el menú simplemente tienes que hacer una consulta mysql a la BD.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 19:33
Avatar de gringofer  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Menu para usuarios

Gracias Ueki por responder, ahora como hago para que en el menu salga el nombre del usuario logeado y los puntos que tiene ese usuario? me refiero al codigo, como deberia ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 19:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Menu para usuarios

Pues...para empezar deberías tener tu sistema de usuarios, y dependiendo de si usas Cookies o Sesiones sería de una forma u otra, yo te voy a decir por cookies, pero por sesiones sería muy parecido:
Al crear la cookie, al nombre de usuario le pones user.
Nombre del usuario logueado: echo'.$_COOKIE['user'].';
Puntos: Tendrías que hacer una llamada sql al campo de los puntos según el usuario en cuestión, si solo el propio usuario debe ver sus puntos sería así:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='".$_COOKIE['user']."'");
$datos = mysql_fetch_array($sql);
echo"".$datos['puntos']."";

Si el campo de los puntos se llama puntos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 20:12
Avatar de gringofer  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Menu para usuarios

Uso sesiones. Gracias por la explicación, me dio una idea mas clara!
Saludos

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.