Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu en PHP

Estas en el tema de Menu en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal? Estoy pensando en hacer una pagina con un menu, pero que no tenga que replicar el codigo todo el tiempo, sino que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Menu en PHP

Que tal?

Estoy pensando en hacer una pagina con un menu, pero que no tenga que replicar el codigo todo el tiempo, sino que se cargue a traves de un include o como sea.

El tema es que no tengo idea de por donde empezar. Ademas de que el usuario debe tener un logueo previo a poder usar el sistema... pero eso es otra cosa.

Alguien puede darme alguna punta por donde comenzar con esto?
(estoy trabajando PHP hace un tiempo, asi que eviten decirme que lea los manuales, quiero ideas de como encararlo, no que lo resuelvan...)

Les agradecere cualquier idea y ayuda que puedan dar... por minima que sea...



gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 13:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Menu en PHP

Sinceramente no entendí lo que quieres hacer, ¿podrías explicar mejor? ¿Qué significa pero que no tenga que replicar el codigo todo el tiempo?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 13:47
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Menu en PHP

supongo que te refieres a hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $menu=array(array('título','/link'),array('título2','/link2'),array('título3','/link3'),/*...,*/array('títuloN','/linkN'));
  2.  
  3. echo '<ul>';
  4. foreach($menu As $v){echo '<li><a href="'.$v[1].'">'.$v[0].'</a></li>';}
  5. echo '</ul>';
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu en PHP

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Sinceramente no entendí lo que quieres hacer, ¿podrías explicar mejor? ¿Qué significa pero que no tenga que replicar el codigo todo el tiempo?
Si, tienes razon, me explico mejor:

La idea es que el menu no tenga que escribirlo en cada pagina, sino que lo escriba una vez y pueda mostrarlo en todas las paginas.. ¿me explico?
Poder llamarlo desde cada pagina en vez de escribir el codigo completo.

por eso pedi ideas, porque no se como lograrlo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 15:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Menu en PHP

Solo tienes que crear un archivo aparte y con include o require los añades.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.