Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu php

Estas en el tema de Menu php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , tengo una consulta . yo inserte un menu html/css con include de php . quería saber si existe algún método para que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Menu php

Hola , tengo una consulta .

yo inserte un menu html/css con include de php .


quería saber si existe algún método para que el menú quede seleccionada en la sección que se elije.

ej: tengo menu: productos | nosotros | contacto

quiero que si ingresen a nosotros el menu quede seleccionado en nosotros.

no se me ocurre como hacer para que php detecte la pagina y le cambie la clase al menu?


si alguien puede ayudarme !! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 14:59
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 97
Respuesta: Menu php

Cuando le das al click de 'nosotros', envias una peticion al servidor, mediante GEt o Post del tipo www.mipagina.com?nosotros.php... o www,mipagina.com/nosotros o como lo tengas.
Es cuestion de,
1.en el modulo que montas el menu, analizar la peticion GET o POST, determinar a que opcion del menu corresponde

2. asignarle a esta una class='active', definir la css de dicha class, y andando.


a ver si te sirve..
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Menu php

mira, hace poco hice algo que te puede servir....posteo el fragmento del codigo:

Código:
<?php

$selected = "class='current_page_item'";

?>

	<div id="menu">

		<ul>

			<li <?php if(!isset($_GET['news'])  && !isset($_GET['photos']) && !isset($_GET['about'])){echo $selected; } ?>><a href="index.php">Inicio</a></li>

			<li <?php if(isset($_GET['photos'])){echo $selected; } ?>><a href="index.php?photos#a">Fotos</a></li>

			<li <?php if(isset($_GET['about'])){echo $selected; } ?>><a href="index.php?about#a">Sobre Nosotros</a></li>

			<li <?php if(isset($_GET['news'])){echo $selected; } ?>><a href="index.php?news#a">Novedades</a></li>

		</ul>

	</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 15:43
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 97
Respuesta: Menu php

Lo mismo que te propone prod6, pero un poco mas limpio. Al tener la funcion, ahi te puedes liar lo que quieras en las condiciones de una manera mas legible.

Código PHP:
<?php
   
echo "<li ".Activado("producto")."><a href='http://www.miweb.com/producto'>producto</a></li>";
   echo 
"<li ".Activado("nosotros")."><a href='http://www.miweb.com/nosotros'>nosotros</a></li>";
   echo 
"<li ".Activado("contacto")."><a href='http://www.miweb.com/contacto'>contacto</a></li>";
   function 
Activado($opcion){
       if(
$opcion==$_GET["opcion"]){return "class='activado'";}
   }
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Menu php

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
Lo mismo que te propone prod6, pero un poco mas limpio. Al tener la funcion, ahi te puedes liar lo que quieras en las condiciones de una manera mas legible.

Código PHP:
<?php
   
echo "<li ".Activado("producto")."><a href='http://www.miweb.com/producto'>producto</a></li>";
   echo 
"<li ".Activado("nosotros")."><a href='http://www.miweb.com/nosotros'>nosotros</a></li>";
   echo 
"<li ".Activado("contacto")."><a href='http://www.miweb.com/contacto'>contacto</a></li>";
   function 
Activado($opcion){
       if(
$opcion==$_GET["opcion"]){return "class='activado'";}
   }
?>
notablemente mas legible!no había pensado a una funcion...muy buena alternativa
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 18:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu php

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
Lo mismo que te propone prod6, pero un poco mas limpio. Al tener la funcion, ahi te puedes liar lo que quieras en las condiciones de una manera mas legible.

Código PHP:
<?php
   
echo "<li ".Activado("producto")."><a href='http://www.miweb.com/producto'>producto</a></li>";
   echo 
"<li ".Activado("nosotros")."><a href='http://www.miweb.com/nosotros'>nosotros</a></li>";
   echo 
"<li ".Activado("contacto")."><a href='http://www.miweb.com/contacto'>contacto</a></li>";
   function 
Activado($opcion){
       if(
$opcion==$_GET["opcion"]){return "class='activado'";}
   }
?>
BUENISOMO!! MUCHISIMAS GRACIAS !! solo tengo una duda ,

cuando le paso el parámetro get por ejemplo ?productos , como hago para recogerlo para que aparezca en $_GET["opcion"] ? ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 01:36
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 97
Respuesta: Menu php

Pues en este caso, seria $_GET["productos"]

Etiquetas: include, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.