Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu que llama a Base de Datos (buscador)

Estas en el tema de Menu que llama a Base de Datos (buscador) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, un saludo a todos uds. Despues de pasar casi 8 horas leyendo y leyendo las FAQs, otros post y clickeando en las paginas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 16:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Menu que llama a Base de Datos (buscador)

Bueno, un saludo a todos uds.
Despues de pasar casi 8 horas leyendo y leyendo las FAQs, otros post y clickeando en las paginas que dan como referencias, llego a la conclusion de que no podre hacerlo. Todo lo que leo me parece chino y mientras mas leo, menos entiendo. (aunque he leido algo de php , me considero un absoluto principiante)
Lo que tengo que hacer es una pagina en la cual cada item del menu llame a registros de una base de datos.
La BD esta compuesta por publicaciones, los campos seran autor, año, tema y área. Entonces, el menu estara compuesto por autor, año, tema y área, pero cada item no sera un boton si no una lista desplegable para elegir asi como cuando uno tiene que "elegir pais" al llenar formularios. (y que las opciones se llamaran tambien de la BD, pero ese es otro tema).
Si elijo autor "X" me saldran todas las publicaciones del autor "X" con su respectivo link para bajar el pdf de la publicacion.

Por favor, solo diganme si se puede hacer y a ver si me dan alguna pista. He leido sobre paginas de busqueda pero no logor atar cabos...

Gracias por leer, ojala me puedas ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 20:52
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues tendrías que hacer una página php (mostrarDatos.php) donde vas a sacar los datos que te interesen de la bbdd. Imaginate una cosa así.

<?
$campo=$_REQUEST["campo"];
$valorCampo=$_REQUEST["valorCampo"];

$query="select * from publicaciones where $campo=$valorCampo";
//aqui ejecutarias la query y mostrarias los datos
?>

y en tu formulario tendrías que tener una cosa así:

<select name="autor" onchange="self.location='mostrarDatos.php?campo='+ this.name+'&valorCampo='+this.value">
<option value="antonio">Antonio</a>
<option value="pepe">Pepe</a>
</select>

Siempre se puede hacer un poquito mejor y por ejemplo en vez de pasar los datos por la url podrías meterlos en un campo hidden del formulario (el formulario con method post) y hacer un submit a la página donde muestras los datos .
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 07:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El ejemplo vía PHP completo lo tienes en esta FAQ que no sé si habrás leido y probado .. Pero es lo que buscas (adaptalo a tu modelo de datos de tu BD).

http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 08:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Excelente, gracias por responder.
He creado las dos paginas y ya entiendo como va la cosa. Para que funcione tengo que instalar el FoxServ3.1Beta1 (OS windows 2000 en mi trabajo y XP_Pro en casa). Es lo correcto,no? Y supongo que alli podre crear mi base de datos. Porque en todos los tutoriales dice :para crear bbdd es "mysqladmin create mydb" , y yo me pregunto:donde se pone eso?

Bueno,gracias, me han iluminado, lo del select si lo habia visto en las FAQ, lo tengo impreso, voy a releerlo y digerirlo para acomodar los ejemplos que me han dado a mis necesidades.
nos vemos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 09:43
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Se pone en la consola de ms dos, sitúate en el directorio bin de mysql y escribelo alli. Si instalas foxserv, tambien puedes acceder a http://localhost/phpmyadmin/ y usar el menú para crear la base de datos, quizá te sea más sencillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. el caso es que necesitas si quieres probar todo script PHP y que use Mysql .. ambos bajo un servidor HTTP. Sea Apache+PHP+Mysql .. como instala (ademas de un administrador: GUI para Mysql escrito en PHP como es phpMyadmin (www.phpmyadmin.net) o cualquier otro).

De hecho puedes instalar todo por separado. Y recuerda que ese tal "foxserv" no es más que un instalador .. Ante problemas o fallos, lo que manda son las versiones de cada cosa que instaló.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 11:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ya voy entendiendo...
Todos estos modulos tienen que ser instalados en alguna carpeta en particular? yo lo hice en Archivos de Programa.
Y cuando lo inicio me sale un error de apache:
Syntax error on line 764 of c:/archivos de programa/foxservfoxserv/apache/conf/httpd.conf
Lead mode takes two arguments, a module name and the name of a shared object file to load it from
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿modulos? .. te refiers a tus scripts .php? ...

Los debes colocar en la carpeta que use como DocumentRoot tu servidor HTTP .. (yo no sé cual deja por defecto ese "instalador" .. mejor miralo en: httpd.conf .. )

Sobre el error que tienes ahí en esa línea de la configuración de Apache .. no tengo ni idea que puede ser (si no pones la línea implicada para que lo veamos) .. además .. se supone que ese "Appserv" lo deja todo instalado sin problemas .. sino, no tiene "grácia" la cosa: instalarías todo manualmene.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno, creo que me equivoque de termino. Es que cuando quise bajar apache de apache.org salian varias carpetas que les decian modulos... creo.
EL FoxServ me instalo las siguientes carpetas: apache, documentation, liscenses, mysql, mysqlfront, perl, php, www y Zend, todo dentro de la carpeta "Foxserv".

llegue a correr mysql busacando el exe en las carpetas, me salio el semaforo en verde y todo, pero lo cerré y ya no se como volver a correrlo pues el .exe no esta mas.

gracias por tomarte tiempo con este aprendiz.
A continuacion las lineas de httpd.conf (la del error es la 764)

Tal vez si me dices que es lo que necesito exactamente para que pueda probar mis php seria mejor, no, porque en las FAQ no esta claro.gracias.


753. # Customize behaviour based on the browser
754. #
755. <IfModule mod_setenvif.c>

756. #
757. # The following directives modify normal HTTP response behavior.
758. # The first directive disables keepalive for Netscape 2.x and browsers that
759. # spoof it. There are known problems with these browser implementations.
760. # The second directive is for Microsoft Internet Explorer 4.0b2
761. # which has a broken HTTP/1.1 implementation and does not properly
762. # support keepalive when it is used on 301 or 302 (redirect) responses.
763. #
764. BrowserMatch "Mozilla/2" nokeepalive
765. BrowserMatch "MSIE 4\.0b2;" nokeepalive downgrade-1.0 force-response-1.0

766. #
767. # The following directive disables HTTP/1.1 responses to browsers which
768. # are in violation of the HTTP/1.0 spec by not being able to grok a
769. # basic 1.1 response.
770. #
771. BrowserMatch "RealPlayer 4\.0" force-response-1.0
772. BrowserMatch "Java/1\.0" force-response-1.0
773. BrowserMatch "JDK/1\.0" force-response-1.0

774. </IfModule>
775. # End of browser customization directives
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 02:15
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo empezaria por pasar absolutamente de foxserv (desinstalalo entero) y empezar por Appserv, mucho más estable y documentado. Además en las instalaciones de este tipo de paquete, dejaria la ruta por defecto que indica, aunque se suponga que puedes especificar la tuya, falla muchísimo si los quitas de su path habitual, déjalo como te lo ponga por defecto. La url para descargar Appserv es:

http://www.appservnetwork.com/

La última versión incluye:

PHP 4.3.8
Apache 1.3.31
MySQL 4.0.20
Zend Optimizer 2.5.3
phpMyAdmin 2.6.0-rc1
Perl 5.8.4
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 09:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Tenias toda la razon. Muchas gracias, ya puedo probar mis php.
No hay mensajes de error y phpmyadmin funciona !

ahora a hacer lo que quiero... por fin!
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 05:34
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Felicidades... feliz entorno de producción :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.