Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu saltar a ...

Estas en el tema de Menu saltar a ... en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de realizar algo como lo que hay en la parte inferior de FDW, es decir, algo como un menu que sea saltar al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 08:20
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Menu saltar a ...

Estoy tratando de realizar algo como lo que hay en la parte inferior de FDW, es decir, algo como un menu que sea saltar al Foro xxx. Ahora la duda mia está en como puedo hacer el salto pues en la tabla Foros tengo la categoría a la que pertenece el Foro y el id del foro. Entonces el enlace mio debe estar conformado de la siguiente forma:
Código:
foros.php?action=show&catforo=algo&foro=algo&sid=algo
para que me muestre las cosas del Foro. He realizado este código para obtener todos los foros pero no se como mandar el form que me salte a esa categoría. Este es el código:
Código PHP:
$query5 "SELECT * FROM foros ORDER BY idforo ASC";
  
$result5 mysql_query($query5) or die("No se ha podido ejecutar la consulta: ".$query5.". MySQL ha dicho: ".mysql_error());
  echo 
"<tr><td width='86%' colspan='6' class='td txt right'><form name='jumpto' method='post' action=''>Cambiar a Foro:
         <select name='changeforo' size='1' class='select' id='changeforo'>"
;
  while(
$fetch5=mysql_fetch_assoc($result5)){
    echo 
"<option value='".$fetch5['idforo']."'>".$fetch5['title']."</option>";
  }
  echo 
"</select><img src='images/forum/btn/btn02.gif' alt='Cambiar a Foro ahora' align='absmiddle' class='hand'>
        </form></td></tr>"

Lo otro es que por ejemplo mis foros estan divididos por categorias, ahora si lo que quiero es insertar una linea cada vez que cambie de categoria como he de hacerlo. Para explicarme mejor:
Código:
idforo idcat
1         1
2         1
3         1
4         2
5         2
ahora esto deberia quedarme asi:
Foro 1, 2 y 3, una raya, foro 4 y 5.

Como?
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira

Última edición por Reynier; 12/06/2004 a las 08:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 07:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El hecho en sí del "saltar" (redireccionar) lo podrías hacer con javascript integramente (incluso para no tener que usar el botón "submit" en tu formulario) ...

Pero si quieres hacerlo en HTML+PHP .. usa un formulario con médoto GET (method) y monta en un campos hidden (o varios) las variables extra que necesites como ese "action" .. o el "sid" o las que no definas en <option>

Código PHP:
<form action="foros.php" method="GET">
<inptut type="hidden" name="action" value="show">
<inptut type="hidden" name="sid" value="<? echo $sid// o como se llame ?>">
// etc hidden como variables fijas tengas que propagar
// tu select ...
</form>
Por supuesto .. si tu "<option>" ha de seleccionar DOS valores ya no podras hacerlo así de simple y tendras que meter Javascript por médio para que dependiendo de ese valor .. tomes el otro que necesite y el resto "fijos" para montar el link que redireccionará vía javascript integramente (window.location .... )

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 08:52
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Cluster no entendi

No entendi muy bien que es lo que me mandas a hacer podrías explicarte un poco mejor?
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.