Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu de Seleccion multiple

Estas en el tema de Menu de Seleccion multiple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Quisiera ver si alguien me puede ayudar soy novato en php pero quisiera hacer un programilla apartir de aqui poque veo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 09:25
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Menu de Seleccion multiple

Hola a todos:

Quisiera ver si alguien me puede ayudar soy novato en php pero quisiera hacer un programilla apartir de aqui poque veo que puede crecer mucho.

Bueno al tema quiero hacer un menu donde tengo varias personas y cada una de ellas cuenta con varios archivos doc y lo que quiero realizar es que a la hora que seleccione la persona me despleque que contiene todos sus archivos y a su vez seleccionar los archivos que quiera para hacer un paquete winrar y asi lo envie a un outlock se puede realizar eso se los agradeceria si me pueden orientar
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 09:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

Pasa por el wiki de este foro, hay un buen manual que te puede ayudar a desenvolverte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 09:46
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

grax por contestar pero la verdad necesito saber como serian los pasos de todas maneras me leere esto pero alguien de casualidad a hecho algo parecido grax
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:11
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

no ay nadie que me pueda orientar
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

Es que la idea es que tu lo hagas, y cuando tengas una duda en específico la hagas en el foro. Pero indicarte todo lo que tienes que hacer, es como invertar la rueda, para eso están los manuales.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:22
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

oki amigo lo intentare a ver si sale jejeje grax y perdon por la apuracion jejej
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:33
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

E logrado esto pero no se si esta bien formada la tabla donde almacenara

esta es la tabla de phpmyadmin
Código HTML:
Campo 	Tipo 	Cotejamiento 	Operador 	Valor
ID 	int(11) 			
descripcion 	varchar(255) 	latin1_swedish_ci 		
empresa 	varchar(255) 	latin1_swedish_ci 		
archivo 	varchar(255) 	latin1_swedish_ci 		
tamanio 	mediumblob 			
tipo 	varchar(255) 	latin1_swedish_ci 		
nombre 	varchar(255) 	latin1_swedish_ci 		
titulo 	varchar(255) 	latin1_swedish_ci
este es el formulario

Código HTML:
<html>
<form enctype="multipart/form-data" action="guardar_archivo.php" method="post">
Descripción <input type="text" name="titulo" size="30">
Empresa <input type="text" name="empresa" size="30">
Ubicación <input type="file" name="archivito">
<input type="submit" value="Enviar archivo">
</form>
</html> 
y este es el que lo sube
Código PHP:
<?php 
$conn 
mysql_connect("localhost","root",""); 
mysql_select_db("almacenarch");

$archivo $_FILES["archivito"]["tmp_name"]; 
$tamanio $_FILES["archivito"]["size"];
$tipo    $_FILES["archivito"]["type"];
$nombre  $_FILES["archivito"]["name"];
$titulo  $_POST["titulo"];
$empresa $_POST["empresa"];

 if ( 
$archivo != "none" )
 {
    
$fp fopen($archivo"rb");
    
$contenido fread($fp$tamanio);
    
$contenido addslashes($contenido);
    
fclose($fp); 

    
$qry "INSERT INTO almacen VALUES 
            (0,'$nombre','$titulo','$empresa','$contenido','$tipo')"
;

    
mysql_query($qry);

    if(
mysql_affected_rows($conn) > 0)
       print 
"Se ha guardado el archivo en la base de datos.";
    else
       print 
"NO se ha podido guardar el archivo en la base de datos.";
 }
 else
    print 
"No se ha podido subir el archivo al servidor";
?>
ayuda porfavor o indiquenme como se hace una tabla para archivos

Última edición por CaballeroAries; 02/06/2011 a las 15:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 09:10
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Insertar archivo base de datos

Hola e avanzado en otra area pero me sale un error no se si esta mal en algo pero no entiendo


Esta es la tabla a donde van los archivos:

Código HTML:
	nombre 	varchar(255) 	latin1_swedish_ci 	
        titulo 	varchar(255) 	latin1_swedish_ci 	
        empresa 	varchar(255) 	latin1_swedish_ci
        contenido 	mediumblob 		BINARY
        tipo 	varchar(255) 	latin1_swedish_ci
Este es el formulario en html:

Código HTML:
<html>
<form enctype="multipart/form-data" action="guardar_archivo.php" method="post">
Descripción <input type="text" name="titulo" size="30">
Empresa <input type="text" name="empresa1" size="30">
Ubicación <input type="file" name="archivito">
<input type="submit" value="Enviar archivo">
</form>
</html> 
y esta es la que sube los archivos:


Código PHP:
<?php 
$conn 
mysql_connect("localhost","server1","amylia1979"); 
mysql_select_db("almacenarch");

$archivo $_FILES["archivito"]["tmp_name"]; 
$tamanio $_FILES["archivito"]["size"];
$tipo    $_FILES["archivito"]["type"];
$nombre  $_FILES["archivito"]["name"];
$titulo  $_POST["titulo"];
$empresa $_POST["empresa1"];

 if ( 
$archivo != "none" )
 {
    
$fp fopen($archivo"rb");
    
$contenido fread($fp$tamanio);
    
$contenido addslashes($contenido);
    
fclose($fp); 

    
$qry "INSERT INTO almacen VALUES 
            (0,'$nombre','$titulo','$empresa','$contenido','$tipo')"
;

    
mysql_query($qry);

    if(
mysql_affected_rows($conn) > 0)
       print 
"Se ha guardado el archivo en la base de datos.";
    else
       print 
"NO se ha podido guardar el archivo en la base de datos.";
 }
 else
    print 
"No se ha podido subir el archivo al servidor";
?>

este es el error que me manda

Código HTML:
( ! ) Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: MySQL server has gone away in C:\wamp\www\Archivos Contenedor\guardar_archivo.php on line 22
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0005	685336	{main}( )	..\guardar_archivo.php:0
2	1.0137	4726080	mysql_query ( )	..\guardar_archivo.php:22

( ! ) Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Error reading result set's header in C:\wamp\www\Archivos Contenedor\guardar_archivo.php on line 22
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0005	685336	{main}( )	..\guardar_archivo.php:0
2	1.0137	4726080	mysql_query ( )	..\guardar_archivo.php:22
NO se ha podido guardar el archivo en la base de datos.
Se los agradeceria soy novato en esto
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 10:47
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insertar archivo base de datos

Tienes mal el INSERT

INSERT INTO name_tabla (tus_campos) VALUES(tus_variables);

y en el query te falta la llamada a la conexion

mysql_query($qry,$conn);

mysql_select_db("almacenarch"); <- aca tambien te falta la llamada a la conexion, recomiendo que leas un poco sobre ABM
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 11:35
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar archivo base de datos

Cita:
Iniciado por Maganius Ver Mensaje
Tienes mal el INSERT

INSERT INTO name_tabla (tus_campos) VALUES(tus_variables);

y en el query te falta la llamada a la conexion

mysql_query($qry,$conn);

mysql_select_db("almacenarch"); <- aca tambien te falta la llamada a la conexion, recomiendo que leas un poco sobre ABM
e arreglado lo que me diste en tu comentario pero sigue saliendo lo mismo amigo, gracias por contestar
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 12:36
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

Hola e rehecho el de subida y me sigue saliendo el mismo error alguien me puede ayudar
Código PHP:
<?php

if (empty($_FILES['archivo']['name'])){
header("location: formulario.php?proceso=falta_indicar_fichero"); //o como se llame el formulario ..
exit;
}


$conexion mysql_connect("localhost","server1","amylia1979") or die("No se pudo realizar la conexion con el servidor.");
mysql_select_db("almacenar",$conexion) or die("No se puede seleccionar BD"); // tu_bd es el nombre de la Base de datos .. por siaca.


$binario_nombre_temporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'] ;


$binario_contenido addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal"rb"), filesize($binario_nombre_temporal)));


$empresa$_POST['empresa'];
$binario_nombre=$_FILES['archivo']['name'];
$binario_peso=$_FILES['archivo']['size'];
$binario_tipo=$_FILES['archivo']['type'];


$consulta_insertar "INSERT INTO archivos (id, archivo_binario, archivo_nombre, archivo_peso, archivo_tipo, empresa) VALUES ('', '$binario_contenido', '$binario_nombre', '$binario_peso', '$binario_tipo','$empresa')";
mysql_query($consulta_insertar,$conexion) or die("No se pudo insertar los datos en la base de datos.");
header("location: listar_imagenes.php");  
exit;
?>

el error es este

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: MySQL server has gone away in C:\wamp\www\ArchivosC\insertar.php on line 28
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 08:52
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

e solucionado pero alguien me puede decir como puedo subir archivos arriba de 1 mb que tengo que hacer
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

a lo mejor te sirven estas ligas carnal

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1307.php


http://www.php.net/manual/es/ini.cor...d-max-filesize
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:13
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

Cita:
grax amigo estoy leyendo el dato
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 10:03
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

por desgracia solo es para limitar la subida jejeje pero no la incrementa gracias de todas maneras
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

incrementa los dos parametros
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 10:22
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu de Seleccion multiple

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
incrementa los dos parametros
lo probare y te comento

Etiquetas: seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.