Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu y suma referencias MySQL con PHP

Estas en el tema de Menu y suma referencias MySQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Posiblemente me puedan ayudar ya que soy nuevo en esto de PHP y MySQL. Tengo que crear un drop menu con los clientes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Menu y suma referencias MySQL con PHP

Hola
Posiblemente me puedan ayudar ya que soy nuevo en esto de PHP y MySQL.
Tengo que crear un drop menu con los clientes de una bbdd, He conseguido crear una base de datos con tres tablas (datos, clientes y contrato)
La tabla datos contiene:
`ID` int(9) NOT NULL,
`Servicio` mediumtext COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`Origen` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`Ingresos` int(10) NOT NULL,
La tabla contrato contiene: (nota: el cliente tendra varios ID asignados)
`Nombre Cliente` varchar(50) COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`ID` int(9) NOT NULL,
La tabla clientes contiene:
`Nombre Cliente` varchar(50) COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`Direccion` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,

La idea es que cada cliente tiene un ID, cada ID tiene unas condiciones especiales, y los datos son importados desde el exterior (csv)
Atraves de PHP, me gustaria selecionar desde un menu con los clientes (obteniendo 'nombre cliente' desde mysql) al hacer la selecion y que php relacione las tres tablas
mostrando los datos:
Nombre Cliente
Direccion
Origen
Ingresos (debera sumar todos los ingresos de los diferentes IDs)

Puede hacerse una regla en MySQL para que cuando a traves de php, se le ordene relacionar y crear un registro nuevo en una tabla nueva con esta informacion?

Muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Menu y suma referencias MySQL con PHP

Casi todo lo que pides se puede lograr desde la base de datos. Busca información sobre

GROUP BY y SUM() -> para agrupar y sacar los ingresos
JOIN -> para unir las tablas
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:26
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menu y suma referencias MySQL con PHP

No quedo muy claro lo que deseas hacer.

Quieres Combos dependientes? o simplemente deseas seleccionar un cliente y visualizar los contratos que tuvo y totalizarlos?

Si es la segunda opcion algo como esto te serviria:

Modifica la estructura de las tablas :
Cita:
//No me quedo claro si estos son datos del cliente o del contrato
// Aqui estoy asumiendo que son del contrato
tabla contrato:
`ID` int(9) NOT NULL,
'IDCliente' int(9) NOT NULL,
`Servicio` mediumtext COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`Origen` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`Ingresos` int(10) NOT NULL,

tabla cliente:
'IDCliente' int(9) NOT NULL,
`Nombre` varchar(50) COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`Direccion` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
y tu consulta seria algo asi:
Cita:
SELECT cliente.Nombre,clientes.Direccion,contrato.Origen, SUM(contrato.Ingresos) FROM cliente, contrato WHERE cliente.IDCliente=contrato.IDCliente
En el primer caso a esta consulta deberas agragarle un filtro al final:
Cita:
AND cliente.IDCliente = '{$mivariable}'
y previamente en el combo un
Cita:
SELECT IDCliente, nombre FROM cliente
S.E.U.O.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 04:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Menu y suma referencias MySQL con PHP

Hola

Muchas gracias por la ayuda pero no consigo hacer qu funcione.
Basicamente, recibo cada mes, un archivo csv con 'datos'
`ID` int(9) NOT NULL,
`Servicio` mediumtext COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`Origen` text COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`Ingresos` int(10) NOT NULL,

Cada cliente tiene varios IDs (en la tabla contratos, aparece el nombre del cliente y los IDs que tiene asignados), tengo que hacer la facturacion por todos los clientes sin mostrar los IDs pero marcado por el tramo de Origen y dando los ingresos totales.

He intentado hacer la query pero mysql solo hace darme errores (y no se por donde pillar esto, la verdad)

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 16:48
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menu y suma referencias MySQL con PHP

Postea tu estructura de BD y el codigo que utilizas para ayudarte mejor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.