Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

menus desplegables

Estas en el tema de menus desplegables en el foro de PHP en Foros del Web. como se pueden codificar para que guarde en una base de datos y sume el puntaje obtenido si son muchas preguntas, este el el tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
menus desplegables

como se pueden codificar para que guarde en una base de datos y sume el puntaje obtenido si son muchas preguntas, este el el tipo de menu q estoy utilizando
<select name="select">
<option>selecione una alternativa</option>
<option>siempre</option>
<option>casi siempre</option>
<option>algunas veses</option>
<option>pocas vese</option>
<option>nunca</option>
</select>

claro esta se repite por cada pregunta y cuando intento llamar a la coneccion con la base de datos me da error mi coneccion es asi
session_start();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
$link = mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('prueba1')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());

y el codigo que estoy utilizando para las preguntas es:
<?php
$sql = "select prueba1 from coord";
$result = mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());

while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
switch($row['regula']) {
case 1:
echo 'nunca';
break;
case 2:
echo 'pocas veces';
break;
case 3:
echo 'algunas veces';
break;
case 4:
echo 'casi siempre';
break;
case 5:
echo 'siempre';
break;
}
}?>
ya no se que hacer para que esto funcione
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: menus desplegables

Hola.

De entrada, pon que error de conexion te da.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 13:11
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: menus desplegables

el error esta claro

aqui:
$sql = "select prueba1 from coord";
$result = mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());

colocas $conexion y no deberia.. deberia ser $link ya que es donde conectas con tu localhost nunca te hara la consulta asi.

$link = mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());

quedaria:
$result = mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());

Saludos..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: menus desplegables

Ya lo se que esta claro, pero estaría bien que pusiera el error que le muestra el navegador, para que, una vez explicado, entienda porque esta mal, de la forma que lo has puesto tu, lo modifica y punto, le va a dar igual el porque esta mal porque ya se lo has arreglado tu.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 13:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: menus desplegables

bueeeee pero hay le dije que porque estaba mal por la variable esa, a veces no todos vemos esos pequeñitos errores.. un consejo seria que leyera un poco mas su código y le preste mas atención
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 14:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: menus desplegables

gracias por la ayuda, saben no todos somos expertos en php tengo apenas dias trabajando co el y por exigencias de terceros solo 5 dias para entender y codificar una aplicacion tengo errores y full lo se pero hay muchas paginas con informacion errada, pero bueno tengo hasta lunes para hacer que me guarde la puntuacion de 10 pregunta me grafique las respuesta y pueda almacenar en nuna base de datos la mpuntuacion por usuario, gracias leonagelic
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: menus desplegables

Pues la proxima vez, entra diciendo, "señores, no tengo intencion de aprender php, solo quiero que me resuelvan este problema puntual", así, muchos nos ahorraremos prestar atención a gente que no la merece y se la prestaremos a quien si.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 16:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: menus desplegables

Bueno en realidad los 2 tienen razon aitor porque en verdad tenemos que aprender de nuestros errores y kelly porque ninguno nacimos aprendidos.. un consejo para ti kelly que repetire es que leas el codigo veas que linea te da el error buscala, detallala etc.. tengo fe que con el tiempo incluso aprenderas mas que yo o muchos de aqui.. saludos y mucha suerte!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 16:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: menus desplegables

No se trata de tener o no intención de aprender me gustan los retos, y si lo asumí es porque se q puedo sr son 5 días y un proyecto me toca aprender por q sí, estoy cansada llevo 4 días sin dormir no estoy coordinando lo q hago y busco ayuda no soy genio ni pretendo serlo.... pero no te preocupes no tengo intención de quitarle tiempo a nadie... gracias.... Recuerda nadie nació aprendido
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 16:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: menus desplegables

Vale, y una vez comprobado que esta muy cansada y que te gustan los retos, creo que este hilo empezó con un problema, no creo que lo hayas abierto para contarnos tu vida.

¿Lo has solucionado?, ¿no lo has solucionado? ¿Te da algún error?, o pasamos directamente y seguimos contandonos nuestras penas.

Etiquetas: desplegables, menus, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.