Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es lo mesmo...?

Estas en el tema de Es lo mesmo...? en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber si es lo mismo hacer estos tipos de consulta: ------------------------------ $ssql=("SELECT * FROM tabla WHERE idp1='$idp' or idp2='$idp' or idp3='$idp'"); $result=mysql_query($ssql,$conn); while ($row=mysql_fetch_array($result)) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 14:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Es lo mesmo...?

Quisiera saber si es lo mismo hacer estos tipos de consulta:

------------------------------

$ssql=("SELECT * FROM tabla WHERE idp1='$idp' or idp2='$idp' or idp3='$idp'");
$result=mysql_query($ssql,$conn);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo "idr1:".$row['idr']."<br>";
}

--------------------------------
que lo que viene ahora...
-------------------------------

$ssql=("SELECT * FROM ramos WHERE idp1='$idp' ");
$result=mysql_query($ssql,$conn);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo "idr1:".$row['idr']."<br>";
}
$ssql=("SELECT * FROM ramos WHERE idp2='$idp' ");
$result=mysql_query($ssql,$conn);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo "idr1:".$row['idr']."<br>";
}
$ssql=("SELECT * FROM ramos WHERE idp3='$idp'");
$result=mysql_query($ssql,$conn);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo "idr1:".$row['idr']."<br>";
}

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 16:12
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Pues la primera es, una consulta de tres cosas a base de condiciones.

Si Hay Algo en idp1, muestra el contenido, sinó va idp2, y sino el tres.

La otra consulta muestra las tres cosas, mostrando lo que sea, si hay o nó, solamente lo muestra.

Consulta mejor el manual de MySQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 16:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Significa esto que se detiene al encontrar algo por ejemplo en idp2=$idp ? o continua con idp3=$idp? en el caso de la primera consulta...

  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 18:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Se detiene
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.