Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Messenger en PHP

Estas en el tema de Messenger en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy realizando un sistema de mensajeria (al estilo del MSN de Microsoft, al estilo no igual) con PHP. Me surge una duda, como puedo informar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 17:25
fcn
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Messenger en PHP

Estoy realizando un sistema de mensajeria (al estilo del MSN de Microsoft, al estilo no igual) con PHP. Me surge una duda, como puedo informar a un usuario en tiempo real que se ha conectado otro que el tiene en su lista de contactos. PQ el usuario tendria que "recargar" con lo cual no valdria de nada.

¿alguien sabe como hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 17:33
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Messenger en PHP

la solución que le veo yo es...

PHP-GTK y crear programas de cliente, porque con el navegador no puedes hacer nada en tiempo real


Salu2

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 17:36
Avatar de Chikis
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cuernavaca, Morelos, Mexico
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Messenger en PHP

Fredy que es = PHP-GTK ???
y es facil de usar?

<center><img border="0" src="http://www.efrance.fr/webonear/firma.png">
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 17:36
fcn
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Messenger en PHP

Yo habia pensado en hacer algo en java. Meter un servlet en el servidor que se encargara de ello y un applet en la parte del cliente. Pero no tengo ni idea de como hacerlo.

Lo de GTK es que no tengo idea de programar en GTK :( alguna pagina sobre ello ??

Muchas Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 17:43
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Messenger en PHP

Para cosillas sobre PHP-GTK <a href='ir.asp?http://gtk.php.net' target='_blank'>http://gtk.php.net...</a> y para cosas sobre GTK <a href='ir.asp?http://www.gtk.org' target='_blank'>www.gtk.org...</a>

Salu2

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 17:47
fcn
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Messenger en PHP

Voy a mirar las paginas esas. Asias. De todas maneras si a alguien se le ocurre algo que lo postee!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 18:11
fcn
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Messenger en PHP

Ferdy, muy interesante lo de php gtk. Acabas de abrirme los ojos a una realidad nueva. PHP en la parte del cliente...ummmm que bien!!

Muchas Gracias. Estoy alucinando ejecutando los ejemplillos XD
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 05:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Messenger en PHP

Para refrescar utiliza el META REFRESH y solucionado. Funciona muy bien, porque ya he realizado yo un sistema de mensajeria, mitad en Visual C y la otra mitad en PHP.

Va muy bien refrescando la web con ese método.... HTML.

Espero que esto resuelva el problema.

Atentamente, el simple... ;)

<a href='ir.asp?http://dipro.multimania.com/new/logo.gif<pre> &lt;img src='http://dipro.multimania.com/new/logo.gif' border=0&gt; </pre> ' target='_blank'>http://dipro.multimania.com/new/logo.gif...</a>
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 02:26
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Messenger en PHP

Yo una vez tuve que hacer un mensajero instantaneo y lo resolvi utilizando dos frames, uno de 0 pixels y el otro con todo el contenido.
El frame de 0 pixels contenia una pagina php que cada X cantidad de segundos se fijaba en el server si habia nuevos mensajes o nuevos usuarios, y si se daba eso, abria un alert() con la información, o refrescaba el otro frame, dependiendo lo que queria hacer.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.