Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Metas y pagina con includes

Estas en el tema de Metas y pagina con includes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: estoy haciendo una pagina que, en lugar de utilizar iframes, carga cierta parte de la informacion usando includes (de la manera descrita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 06:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Metas y pagina con includes

Hola a todos:

estoy haciendo una pagina que, en lugar de utilizar iframes, carga cierta parte de la informacion usando includes (de la manera descrita por Cluster en la FAQ de PHP Webs modulares )

mi duda es: si cargo la informacion relativa a la opcion 2 de un menu con un include ¿como se supone que se deben introducir los metas para que, si un usuario busca dicha informacion le cargue la pagina principal con el include correspondiente?

Nota: esas paginas que cargo no tienen mas que tablas anidadas; es todo su codigo.
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 06:36
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Los metas debes incluirlos cuando incluyas la cabecera de la web (es decir, <head>...</head>).

Puedes declararlos en ficheros externos y que la cabecera los llame mediante includes, por ejemplo.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 06:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Te refieres a que cada "pagina" debe tener sus propios META? Pues si estas usando la tecnica en que tienes el switch dentro del <body>, pues tendrias que hacer un switch parecido en la zona donde se ponen los META. Bueno, quien dice un switch, dice un metodo para seleccionar el contenido en funcion del parametro de la seleccion de seccion. Algo asi:
Código PHP:
<?php
// usare un array asociativo, con los campos titulo, keywords y description
// el primer indice seria el valor pasado por la URL para seleccionar la seccion
// usare numeros, pero seria lo mismo para palabras
$meta_secciones[0]['titulo']="seccion 1";
$meta_secciones[0]['keywords']="PHP, errores, palomitas";
$meta_secciones[0]['description']="Errores de PHP al comer palomitas";

$meta_secciones[1]['titulo']="seccion 2";
$meta_secciones[1]['keywords']="Asp, hell, Micro$oft";
$meta_secciones[1]['description']="Si usas Asp de Micro$oft iras al hell de los programadores";

$meta_secciones[2]['titulo']="seccion 3";
$meta_secciones[2]['keywords']="UML, SOAP, XML-RPC, XML, RDF";
$meta_secciones[2]['description']="¿Solo sabemos usar acronimos?";

// lo mismo con el resto

// valores default
$meta_default['titulo']="Principal";
$meta_default['keywords']="desvarios";
$meta_default['description']="desvarios varios";

// seleccionamos los valores en funcion del parametro
if (!isset($_GET['seccion']) || !in_array($_GET['seccion'],$meta_secciones)) {
  
$metas=$meta_default;
} else {
  
$metas=$metas_secciones[$_GET['seccion']];
}
?>
<HTML>
<HEAD>
<title><?php echo $metas['titulo']; ?></title>
<meta name="keywords" content="<?php echo $metas['keywords']; ?>">
<meta name="description" content="<?php echo $metas['description']; ?>">
Todo esto lo podias poner en un fichero aparte e incluirlo directamente en el index, para tenerlo mas "limpio".

Espero haber sido de ayuda.

PD: Si usas el otro metodo de que el index no tiene el <html>, es simplemente ponerselo a cada pagina.

PD2: De esta forma pones los metas a las secciones. Pero si alguna seccion tiene alguna subseccion que quieres que tenga meta aparte, el proceso seria similar.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 07:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Jejje Cain, ya se que va entre <head> y </head> sólo que las secciones no tienen head, de ahi mi duda

Josemi, no entendi tu aclaracion de la postdata 2. El index si tiene el html, de hecho es el único que lo tiene.

Gracias a ambos.
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 07:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
La PD2 se refiere a que quizas si tienes una seccion "Tutoriales", con x tutoriales, si quieres que cada tutorial tenga METAs distintos, tendrias que usar un proceso parecido, pero teniendo en cuenta dos parameros por URL, seccion y id_tutorial.

Pero la filosofia es la misma. Generar una salida en funcion de los parametros.

Si tienes muchas secciones, o muchas paginas donde cambian los METAs, quizas seria mas comodo quitar el <html> del index, y ponerlo en la pagina que incluyes (tal como pone en la FAQ en la primera parte). Asi dejaras mas "limpio" el index, y daras la responsabilidad de poner los METAs correspondientes a la propia seccion (lo que me parece mas correcto).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 08:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
perdona... me referia a la posdata 1 ...

el problema que veo es que si paso el html a cada pagina, como las paginas en realidad son algo asi como iframes, pero el resto se mantiene, no veo como pasar el html a las secciones

no se si me explico...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.