Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Meter anclas en código php

Estas en el tema de Meter anclas en código php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, tengo unas fotos paginadas con php, o sea, con la típica barra de navegacion "anterior 1 2 3 4 siguiente" me gustaría que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 125
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Meter anclas en código php

Que tal, tengo unas fotos paginadas con php, o sea, con la típica barra de navegacion "anterior 1 2 3 4 siguiente" me gustaría que al pasar de página automáticamente se ubique en la foto, el código es el siguiente:

Código PHP:
<?php
include("connect.php");
$registros 1
$pagina=$_GET["pagina"];
//veo si la variable pag esta definida, si no esta la mando a la primera pag
if (!$pagina) {
$inicio 0;
$pagina 1;
}
else {
$inicio = ($pagina 1) * $registros;
}
//saco total de registros
$resultados mysql_query("SELECT nombre FROM fotos where categoria='otras'");
$total_registros mysql_num_rows($resultados);
//pido los registros desde inicio hasta el limite $registros
$resultados mysql_query("SELECT nombre FROM fotos WHERE categoria='otras' ORDER BY nombre ASC LIMIT $inicio, $registros");
//cant de paginas necesarias
$total_paginas ceil($total_registros $registros);

//imprimo resultados
while(($foto=mysql_fetch_array($resultados))) {
if(
$pagina!=$total_paginas)
echo 
"<a href='otras.php?pagina=".($pagina+1)."'><IMG SRC=\"pics/otras/".$foto["nombre"]."\"/></br></a>";
else
echo 
"<IMG SRC=\"pics/otras/".$foto["nombre"]."\"/></br>";

}
//cuando mostrar enlace a pag "anterior""
if(($pagina 1) > 0) {
echo 
"<a href='otras.php?pagina=".($pagina-1)."'>< Anterior</a> ";


//número de paginas "intermedias" a mostrar
for ($i=1$i<=$total_paginas$i++){
if (
$pagina == $i) {
echo 
"<b>".$pagina."</b> ";
} else {
echo 
"<a href='otras.php?pagina=$i'>$i</a> ";
} }
//cuando mostrar el enlace ""siguiente""
if(($pagina 1)<=$total_paginas) {
echo 
"<a href='otras.php?pagina=".($pagina+1)."'>Siguiente></a>";


?>
No se como ubicar el html ahí para que al pasar de página se ubique directamente en un punto. La parte que muestro la imagen es:

Código PHP:
//imprimo resultados
while(($foto=mysql_fetch_array($resultados))) {
if(
$pagina!=$total_paginas)
echo 
"<a href='otras.php?pagina=".($pagina+1)."'><IMG SRC=\"pics/otras/".$foto["nombre"]."\"/></br></a>";
else
echo 
"<IMG SRC=\"pics/otras/".$foto["nombre"]."\"/></br>";


  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: Meter anclas en código php

Asigna un id al tag img, y luego en el enlace:
Código html:
Ver original
  1. <a href="....#id_imagen">Enlace</a>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Meter anclas en código php

MIra esta aplicacion genera una galeria dinamica de fotos... es muy buena la recomiendo...

Link de descarga:
my.slideroll.com/download/
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 125
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Meter anclas en código php

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Asigna un id al tag img, y luego en el enlace:
Código html:
Ver original
  1. <a href="http://www.forosdelweb.com/f18/meter-anclas-codigo-php-679470/....#id_imagen">Enlace</a>
como le asigno un id al tag img???? le pongo name="id_imagen" ????
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: Meter anclas en código php

Código html:
Ver original
  1. <img id="id_imagen" src="imagen.jpg" alt="Texto Alternativo" />
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 125
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Meter anclas en código php

Código PHP:
while(($foto=mysql_fetch_array($resultados))) {
if(
$pagina!=$total_paginas)
echo 
"<a href='otras.php?pagina=".($pagina+1)."'><IMG id="a" SRC=\"pics/otras/".$foto["nombre"]./></br></a>";
else
echo "
<IMG id="a" SRC="pics/otras/".$foto["nombre"]."\"/></br>"
me tira error y después para los links le puse por ejemplo

Código PHP:
//número de paginas "intermedias" a mostrar
for ($i=1$i<=$total_paginas$i++){
if (
$pagina == $i) {
echo 
"<b>".$pagina."</b> ";
} else {
echo 
"<a href='otras.php?pagina=$i#a'>$i</a> ";
} } 
pero no se si esta bien...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: Meter anclas en código php

Si te fijas en el coloreado del código te darás cuenta que el problema es que estás usando mal las comillas, debes escaparlas usando la contrabarra (\).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Meter anclas en código php

utiliza la libreria jquery ahi encontraras muchas formas de hacer esto mas facil
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: Meter anclas en código php

Hola, gerardosch. ¿Por qué en cada respuesta hablas de jQuery?

Creo que no viene al caso estar recomendando un Framework en cada respuesta.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Meter anclas en código php

Al parecer gana ingresos por la publicidad
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 125
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Meter anclas en código php

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Si te fijas en el coloreado del código te darás cuenta que el problema es que estás usando mal las comillas, debes escaparlas usando la contrabarra (\).
Me podrías dar un ejemplo de eso???
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: Meter anclas en código php

:
Código php:
Ver original
  1. while(($foto=mysql_fetch_array($resultados))) {
  2.     if($pagina!=$total_paginas) {
  3.         echo "<a href='otras.php?pagina=" . ($pagina+1) . "'><img id=\"a\" src=\"pics/otras/".$foto["nombre"] . "/></br></a>";
  4.     } else {
  5.         echo "<img id=\"a\" src=\"pics/otras/" . $foto["nombre"] . "\"/></br>";
  6.     }
  7. }
Por cierto, si no tienes ninguna variable dentro de la cadena mejor usa comillas simples (' ') en lugar de dobles (" ").
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:06
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Meter anclas en código php

Cita:
Iniciado por juanf03 Ver Mensaje
Me podrías dar un ejemplo de eso???
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 125
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Meter anclas en código php

Ya establecí el ancla con el código que me corrigieron:

Código PHP:
while(($foto=mysql_fetch_array($resultados))) {

          if(
$pagina!=$total_paginas) {

              echo 
"<a href='otras.php?pagina=" . ($pagina+1) . "'><img id=\"a

\" src=\"pics/otras/"
.$foto["nombre"] . "/></br></a>";

          } else {

              echo 
"<img id=\"a\" src=\"pics/otras/" $foto["nombre"] . "\"/></br>";

          }

      } 
Esta parte funcionó perfectamente, pero ahora para poner el link al ancla usé:

Código PHP:
for ($i=1$i<=$total_paginas$i++){
if (
$pagina == $i) {
echo 
"<b>".$pagina."</b> ";
} else {
echo 
"<a href='otras.php?pagina=$i\#a'>$i</a> ";
} } 
pero no funciona, como establezco el ancla??, no me quedó claro eso de "escaparle a las comillas", leí el artículo que me recomendaron pero no lo aclaraba, a que se refiere con escapar y como puedo hacer la referencia al ancla en este caso particular??

Última edición por juanf03; 13/03/2009 a las 16:46
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 125
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Meter anclas en código php

nadie?.....
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 17:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: Meter anclas en código php

¿Para qué \#? En este caso es sólo #, sin más, no es necesario escapar nada
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.