Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Meter imagenes en un array

Estas en el tema de Meter imagenes en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria saber como puede meter en un array las imagenes que saco de una carpeta, el problema es que las imagenes no esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:26
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Meter imagenes en un array

Hola me gustaria saber como puede meter en un array las imagenes que saco de una carpeta, el problema es que las imagenes no esta solos esa imagenes, yo lo que hago para mostrar esas imagenes es de las siquiente forma:
Código PHP:
if (file_exists("fotos/foto-".$i."_".$id.".jpg")){
for(
$i=1;$i>11;$i++){
<
img src="fotos/foto-".$i."_".$id.".jpg" />

Ahora como hago yo para coger todas las imagenes de ese tipo y meterlas en un array para luego poder yo jugar con ellas.
Espero puedan orientarme
Saludos y un abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Meter imagenes en un array

¿sabes usar arrays?

bueno, como sea el caso deberías leer lo siguiente:
http://www.php.net/manual/en/language.types.array.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:49
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Meter imagenes en un array

Lo basico, pero por eso pregunto.
Array para por ejemplo las dias de la semanas y para otras cosas.
Pero ahora estoy divagando y la verdad si me puedes ayudar te lo agradeceria.
Me leido todo el contenido por eso te vuelvo preguntarr.
Gracias y espero puedas ayudarme o explicarme por favor de verdad.

En Resumen:
Hay algo que se me atraganta en programacion y creo que esta pregunta comprederla me ayudaria mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Meter imagenes en un array

Si haz trabajado con array es lo mismo para lo que quieres hacer ahora
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $array = array('imagen1.jpg', 'imagen2.jpg', 'imagen3.jpg');
  3. foreach($array as $v){
  4.     echo '<img src="' . $v . '" /><br />';
  5. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:03
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Meter imagenes en un array

Gracias de vedad, pero el problema es que el nombre de la imagen no lo se exactamete, yo cuando quiero mostrarlo lo hago con un for y $i para que valla incrementando la $i encontrando la fotos,,, es por eso que pregunto porque no soy experto en programacion y tampoco tengo la logica que vosotros, pero quiero saber si esas imagenes que normalmente las muestro con un for la puedo meter en un array

Muchas gracias y de nuevo y espero llegar a la logica.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Meter imagenes en un array

Si se puede hacer, solo tienes que en el for añadir la información en una variable tipo array.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $array = array();
  3. for($i=1;$i>11;$i++){
  4.     $array[] = '<img src="fotos/foto-'.$i.'_'.$id.'.jpg" />';
  5. }
  6. foreach($array as $v){
  7.     echo $v . '<br />';
  8. }

Te recomiendo que repases el manual o pasa por el wiki de este foro para que veas un buen tutorial para que te puedas desenvolver.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:21
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Meter imagenes en un array

¡¡¡Que fuerte¡¡¡¡, muchas muchas gracias gracias de verdad ,,, es lo que hago pero luego cuando quiero algo concreto no se hacerlo, porque soy autodidacta y no tengo todavia la logica que puedes llegar a tener tu, pero la tendre porque tengo ganas y todos los dias me invento algo para hacer desarrollarme en la programacion, como por ejemplo cuando cree un script para modificar, añadir y borrar informacion de un archivo xml pra luego mostrar imagenes de un xml, y fuiste tu el que me ayudo, lo recuerdo.
Eres una gran persona.
Saludos y fuerte abrazo

Etiquetas: imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.