Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Meter el resultado de una consulta mysql directamente en un array

Estas en el tema de Meter el resultado de una consulta mysql directamente en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy investigando la forma de hacer que, una vez ejecutes una consulta con mysql mediante PHP, puedas meter los resultados directamente en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 04:44
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Meter el resultado de una consulta mysql directamente en un array

Hola gente,
estoy investigando la forma de hacer que, una vez ejecutes una consulta con mysql mediante PHP, puedas meter los resultados directamente en un array para su posterior manejo, de forma que no sea necesario tener que recorrer previamente los resultados para insertarlos en la array, rollo:

Cita:
$result= mysql_query($consulta,$conexion);
while($row = mysql_fetch_array($result)){
...
}
Así pues, estoy buscando una función que hiciese algo parecido a esto:

Cita:
$resQuery= mysql_query($consulta,$conexion);
$arrayResult= funcionQueNoConozco($result);
De forma que ahora el array contenga todos los resultados de la consulta devuelta y pueda manejarlos normalmente, como si de un array normal se tratase.

GraciasSsSs!!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 04:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Meter el resultado de una consulta mysql directamente en un array

Mirate esto haber si te sirve.

Código PHP:
<?php


///////////////////////////////////////////////
$conex=mysql_connect("server","usser","pw");
mysql_select_db("db",$conex);

//formamos la consulta

$consulta="SELECT id_fabrica,fecha,asunto,texto FROM fabrica ORDER BY fecha DESC";
$resultados=mysql_query($consulta,$conex) or die ("Error de servidor");

//metemos los resultados dentro de la variable $vars
//inicializamos la variable contador a cero porque el primer registro qureremos que sea cero
$contador=0;
//Recogemos los resultados del array
while($array_res=mysql_fetch_array($resultados)){
//-----  Paso la fecha a castellano -------------------
//$vFecha = explode("-",$array_res['fecha']);
//$fecha_cas = $vFecha[2]."-".$vFecha[1]."-".$vFecha[0];
//---------  creo la cadena que recoge los datos   ------------------
$vars.="&id".$contador."=".$array_res['id_fabrica']."&fecha".$contador."=".$array_res['fecha']."&asunto".$contador."=".$array_res['asunto'];
$contador++;
}
echo 
$vars."&contador=".$contador;
mysql_free_result($resultados);
mysql_close($conex);
exit;
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 06:23
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Meter el resultado de una consulta mysql directamente en un array

Pues no, lo siento pero no me sirve.
Aquí ya estás recorriendo los resultados mediante mysql_fetch_array.
Yo es este paso el que querría saltarme, quería meter todos los valores de la consulta directamente en un array sin necesidad de recorrer previamente los resultados.
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 07:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Meter el resultado de una consulta mysql directamente en un array

Código PHP:
<?php
function toArray($resultado)
{
        while (
$fila mysql_fetch_array($resultadoMYSQL_ASSOC))
        {
                
$registros[] = $fila;
        }
        return 
$registros;
}

$vector toArray($resultado);
echo 
"<pre>";
print_r($vector);
echo 
"</pre>";
?>
No lo probe, pero creo que esta bien.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.