Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

method_exists

Estas en el tema de method_exists en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Segun php.net la funcion method_exists debe de contener 2 parametros, object y method name. en la siguiente función set tengo un método anteriormente citado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 19:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 2 años, 6 meses
Puntos: 0
method_exists

Hola.

Segun php.net la funcion method_exists debe de contener 2 parametros, object y method name.

en la siguiente función set tengo un método anteriormente citado que incluye set como parametro. Mi pregunta es si ese set hace referencia a la función o que es lo que hace exactamente.

Código:
public function __set($propertyName, $value) {
        if(!array_key_exists($propertyName, $this->propertyTable)) {
            throw new Exception("Invalid property \"$propertyName\"!");
        }
        if(method_exists($this, 'set' . $propertyName)) {
            return call_user_func(
                            array($this, 'set' . $propertyName),
                            $value);

Me lió bastante con funciones de este tipo. Supongo que con la practica lo veré mas claro.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2015, 09:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: method_exists

¿Te refieres al método __set()?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2015, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 2 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: method_exists

me refiero al method exits del segundo if, tiene entre sus parametros "set". ¿que quiere decir ese set?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2015, 09:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: method_exists

Cita:
Iniciado por bojanm599 Ver Mensaje
me refiero al method exits del segundo if, tiene entre sus parametros "set". ¿que quiere decir ese set?
¿Conoces el concepto de concatenación?

Básicamente está concatenando la palabra "set" a cualquier otro valor, ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $x = 'foo';
  2. $y = 'set' . $x;
  3.  
  4. echo $y; // setfoo

Ahora, lo que está pasando ahí es que intentará buscar un método "setloquesea" y en caso de existir lo ejecutará.

Los métodos "mágicos" te permiten hacer lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. $foo->bar = 'OK';
  2. // invocará $foo->__set('bar', 'OK');
  3. // e intentará invocar $foo->setbar('OK'); (si existe)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2015, 18:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 2 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: method_exists

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Conoces el concepto de concatenación?

Básicamente está concatenando la palabra "set" a cualquier otro valor, ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $x = 'foo';
  2. $y = 'set' . $x;
  3.  
  4. echo $y; // setfoo

Ahora, lo que está pasando ahí es que intentará buscar un método "setloquesea" y en caso de existir lo ejecutará.

Los métodos "mágicos" te permiten hacer lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. $foo->bar = 'OK';
  2. // invocará $foo->__set('bar', 'OK');
  3. // e intentará invocar $foo->setbar('OK'); (si existe)


gracias por la aclaracion. Conozco la concatenacion, pero no sabia que se podia concatenar dentro del parametro de una funcion.

Otra pregunta, ese this dentro de los parametros hace referencia al objeto?

Me refiero a este:

Código:
if(method_exists($this, 'set' . $propertyName))
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2015, 21:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: method_exists

Bueno, la concatenación es una expresión y las expresiones las puedes usar donde sea.

Y sí, ese $this hace referencia a la misma instancia ¿por qué no revisar una referencia de OOP al respecto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: method, objeto, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.