Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Metodo con parametros opcionales

Estas en el tema de Metodo con parametros opcionales en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal!!!!!!! Tengo un metodo definido en un clase el cual sea cual sea la consulta, me retorna un grupo de registros, la diferencia esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 09:18
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Metodo con parametros opcionales

Que tal!!!!!!!

Tengo un metodo definido en un clase el cual sea cual sea la consulta, me retorna un grupo de registros, la diferencia esta en la consulta, la cuestion es que quiero construir la consulta en la clase pasandole parametros para que mi aplicacion quede independiente de la base de datos, pero este metodo se usa para ejecutar de tres tipos:

-select * from tabla
-select * from tabla where condiciones
-select * from tabla where condiciones order by campo

he pensado en parametros opcionales, pero no he dado con algo que funcione. Espero sus sugerencias.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 09:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Metodo con parametros opcionales

mmm...

Código PHP:
function a($b=null,$c=null,$d=null)
{
  
$sql 'SELECT * FROM foo';
  
$sql .= ! empty($b)? " WHERE $b "'';
  
$sql .= ! empty($c)? " ORDER BY $c "'';

  
// ...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 10:01
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Metodo con parametros opcionales

gracias....

dentro de lo que me acabas de comentar como puedo expresar lo siguiente:
en las condiciones, hay una particular: si envian la fecha solamente se compara de una manera y si envian la fecha y la hora se hace una comparacion diferente.

como puedo hacer esto ?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 10:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Metodo con parametros opcionales

¿¿sabes algo sobre control de flujo??

Código:
$consulta = 'SELECCIONA * DE tabla';

// ...

si (no_esta_vacio($fecha))
{
  $consulta .= ' DE_OTRO_MODO( ... ) ';
}
si no 
{
  $consulta .= ' REGULAR ';
}

// ...
¿entiendes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.