Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El metodo de los expertos

Estas en el tema de El metodo de los expertos en el foro de PHP en Foros del Web. bueno mas que nada este posteo es para que compartamos algunas tecnicas en cuanto a la programacion con php. Por ejemplo en cuanto al manejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 17:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
El metodo de los expertos

bueno mas que nada este posteo es para que compartamos algunas tecnicas en cuanto a la programacion con php.

Por ejemplo en cuanto al manejo y utilizacion de la memoria, que recomiendan? son importantes el uso del unset() y el mysql_free_result(), que liberan la memmoria, de que manera lo utilizan? siempre, nunca, cuando es necesario...(y que significa 'cuando es necesario')

grax.

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 18:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: El metodo de los expertos

Yo nunca .. ;)
La verdad que todavia no se me ha colgado el windows donde ejecuto mis proyectos PHP con el mensaje "sin memoria" .. o el servidor donde los alojo en internet ...

Lo que si que hago es abrir base de datos .. hacer la consulta y cerrar (sera obvio .. pero vi por ahi el codigo de un foro completo que no cerraba la base de datos) ...

Tendre que empezar a usar esas funciones .. por si aca_so ...

Saludos,

pd: No soy profesional.. solo aficionado, tal vez por eso no uso la optimizacion de memoria .. hasta q me de un error de memoria jeje.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 10:23
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: El metodo de los expertos

Personalmente yo uso los mysql_free_result y los pg_freeresult para cualquier consulta y los unset cuando quiero asegurarme de que una variable no tenga ningún valor ;)

Salu2

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 10:48
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: El metodo de los expertos

Es verdad, ya que al morir un script, al cerrarse la conexion, o cerrar el navegador o al ejecutar un nuevo script, las conexiones son cerradas automáticamente por PHP.
Con conexiones me refiero a conexiones a bases de Datos, Punteros a Archivos o a Sockets.

Si por la memoria te preocupas, entonces como recomendación te puedo decir que siempre, en los Querys que hagas, pidas específicamente lo que quieres, nada de hacer &quot;SELECT * &quot; cuando necesitas solo 2 campos. Si necesitas 2 campos, indicalos siempre y solo esos. Te ahorrarás mucha memoria y tiempo en tus Querys.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 11:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: El metodo de los expertos

Que buenas opiniones , yo creo que posteos como este son verdareramente provechosos para quienes lo leen, asi aprendemos cosas que quizas se pueden pasar por alto al programar.
En cuanto ami uso de la memoria, hay veces en que hago varias consultas por pagina, yo trabajo con php nuke, y deja harto que desear en lo que a consultas incluso en la integridad entre algunas tablas. Lo que hago yo es tratar de compensar...si bien alguna pagina usa muchas consultas y se puede manejar con arreglos multidimensionales a modos de tablas, mejor lo hago asi, y le hago unset cuando termino de ocupar la variable, si no cuando hay que hacer consultas pesadas tengo cuidado de liberar la memoria al terminar...osea cuando veo que una variable va a quedar con mucho datos termino de usarla y la unseteo. No se como manejara la memoria el PHP, pero me imagino que por la misma concurrencia muchas consultas relentizan la bd y pueden hacer que el sistema se caiga...

Salud! :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 13:09
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: El metodo de los expertos

Hay alguna forma para saber cuanto tiempo ha tardado PHP en procesar la página con Mysql incluido???

Byez & GooD Byez
El Menda no te ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 13:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: El metodo de los expertos

Claro, bueno yo vi ese script para asp, pero teoricamente se puede hacer en PHP, por ejemplo los que hacian aca era registrar la hora en una variable al principio de la pagina, digamos como primera instruccion, luego en la penultima linea de codigo tomas la hora de nuevo, sacas la diferencia en tiempo enfrentando las dos horas en una funcion y el la ultima liena la despliegas...facil no?..
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 11:09
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: El metodo de los expertos

Bien pensado. En HackingBallz he visto ese script

Byez & GooD Byez
El Menda no te ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.