Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Método fiable de extraer IP para contador de visitas únicas 24 horas

Estas en el tema de Método fiable de extraer IP para contador de visitas únicas 24 horas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Voy a hacer un contador de visitas únicas (desde diferentes ips) cada 24 horas. Me preguntaba si el siguiente método de extraer el ip ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 12:54
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Método fiable de extraer IP para contador de visitas únicas 24 horas

Buenas

Voy a hacer un contador de visitas únicas (desde diferentes ips) cada 24 horas.

Me preguntaba si el siguiente método de extraer el ip es fiable o si hay otros métodos mejores:

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

Mi intención es la de almacenar los ips unicamente durante 1 día, después contarlos todos y pasarlos a un único campo para después eliminar los del día anterior y volver a almacenar ips de otro día.

Los contadores que conozco no me daban buenos resultados, y bueno, al menos de este modo espero que la información sea fiable ;)

PD: google anaylitis tampoco lo puedo usar por ciertas razones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:22
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Método fiable de extraer IP para contador de visitas únicas 24 horas

Cual es la diferencia de entre usar
Código PHP:
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
o una función más completa como esta extraida de las FAQ del subforo:

Código PHP:
function Saber_IP(){
        if(
getenv("HTTP_CLIENT_IP") && strcasecmp(getenv("HTTP_CLIENT_IP"), "unknown")){
                 
$ip getenv("HTTP_CLIENT_IP");
        }
           elseif(
getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR") && strcasecmp(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"), "unknown")){
               
$ip getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
           }
           elseif(
getenv("REMOTE_ADDR") && strcasecmp(getenv("REMOTE_ADDR"), "unknown")){
               
$ip getenv("REMOTE_ADDR");
           }
           elseif(isset(
$_SERVER['REMOTE_ADDR']) && $_SERVER['REMOTE_ADDR'] && strcasecmp($_SERVER['REMOTE_ADDR'], "unknown")){

               
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
           }
           else {
               
$ip "Unknown";
           }
          return 
$ip;
    }

//La forma para usarse es asi:

$IP Saber_Ip();

echo 
"Tu IP es: ".$IP
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Método fiable de extraer IP para contador de visitas únicas 24 horas

Esa variable te da la IP desde donde están viendo tu pagina, pero si es un proxy te dara la IP del proxy por lo que tampoco es información 100% fiable.

La función que publicas sirve mejor, ya que checa si la IP existe y si te la re-transmite el Proxy y en caso final te da la IP del proxy, te recomiendo usarla.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 16:27
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Método fiable de extraer IP para contador de visitas únicas 24 horas

No me ha quedado muy claro que es un proxy, pero usaré la que me recomiendas :)

¿Un proxy es como un router?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Método fiable de extraer IP para contador de visitas únicas 24 horas

Hola IMAC/

Un Proxy es una computadora que sirve de intermediaria entre tu y tu cliente, el proxy te da el beneficio de la anonimidad, ya que no pueden saber tu IP, solo la IP del proxy.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 15:06
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Método fiable de extraer IP para contador de visitas únicas 24 horas

¿Pero puede darse el caso que cuente 2 ips diferentes desde un mismo ordenador?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 15:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Método fiable de extraer IP para contador de visitas únicas 24 horas

Hola IMAC/

No es posible, sin embargo si es posible que varias computadoras estén asociadas con una misma IP (redes, cafes internet, etc.). Lo que si es posible es que una persona entre con su IP a tu pagina, y posteriormente use un proxy y vuelva a entrar a tu pagina, con eso ya serian 2 IPs en la misma maquina.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 03:11
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Método fiable de extraer IP para contador de visitas únicas 24 horas

Gracias GatorV

¿Entonces no existe un método perfecto para contar un ordenador por ip?
¿Los contadores reales también actuan de este modo cuando hablan de visitas únicas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 13:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Método fiable de extraer IP para contador de visitas únicas 24 horas

Hola IMAC/

Así es, todo es por la forma que esta preparada la web.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.