Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Metodo POST si se cumple una condicion

Estas en el tema de Metodo POST si se cumple una condicion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo 3 campos para enviar en un form lo ke kiero hacer es ke en alguno de esos 3 campos se escribe por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 17:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Metodo POST si se cumple una condicion

Hola, tengo 3 campos para enviar en un form lo ke kiero hacer es ke en alguno de esos 3 campos se escribe por ejemplo "abc" pues te salga un alert diciendo "No se envio" y si no ke se envie


<body>
<?php
if ($_POST['camponombre'] != "abc")
{
echo "<FORM METHOD="POST" ACTION="Enviar.php">";
}
?>


<table>
<tr>
<td>
Nombre:<input type="text" name="camponombre" value="">
Telefono:<input type="text" name="campotelefono" value=""> <center>Comentario:</center>
<center><textarea name='campocomentario' rows="10" cols="10" class='textarea' onClick='campocomentario.value=""'>Escribe aqui para cualquier consulta:</textarea>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="ENVIAR">
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>


Hise esto pero no me funciona,,ke tengo mal?
Weno si es ke tengo algo bien,,xDD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 18:56
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola que tal pruebalo de esta manera a ver:

pagina.html
Código HTML:
<body>
<FORM METHOD="POST" ACTION="verifica.php">; 
<table>
<tr>
<td>
Nombre:<input type="text" name="camponombre" value="">
Telefono:<input type="text" name="campotelefono" value=""> <center>Comentario:</center>
<center><textarea name='campocomentario' rows="10" cols="10" class='textarea' onClick='campocomentario.value=""'>Escribe aqui para cualquier consulta:</textarea>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="ENVIAR">
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body> 
y la pagina verifica.php seria esta:

verifica.php
Código PHP:
<?php
if ($_POST['camponombre'] != "abc")
{
   
HEADER("LOCATION: Enviar.php"); 
/* Ahora bien si deseas pasar a la pagina Enviar.php con los valores que 
tienes y estos pasarlos por el url lo haces de esta manera 
   HEADER("LOCATION: Enviar.php?variable1=valor1&variable2=valor2");
   y esto lo recoges con el metodo GET  con el $_GET['variable1'];
*/
}
 else
      {
       
HEADER("LOCATION: pagina.html");
      }
?>

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:

Última edición por baklao; 19/01/2005 a las 18:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 19:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Si quieres hacer una alerta puedes ponerlo asi:

<?php
if (($_POST['camponombre'] != "abc") &&($_POST['camponombre2'] != "abc")&&($_POST['camponombre3'] != "abc") )
{
echo "<script language='javascript'>window.alert('Error, introduce 'abc' al menos en un campo!!')</script>";
echo "<script language='javascript'>location.href='pagina.html'</script> ";
}
else
{
echo "<script language='javascript'>location.href='proximapagina .php?campo=$_POST['camponombre']&campo2=$_POST['camponombre2']&campo3=$_POST['camponombre3']'</script> ";
//ahora en proximapagina.php lo recibiras por metodo GET
}
?>

Otra opcion es hacer que el submit de pagina.html te lleve a una funcion javascript de la misma pagina que se encargue de comprovar que algun campo valga 'abc' y si no es asi que salte la alerta y si es correcto que te envie a verifica.php-

Soy un poco novato pero espero que te sirva y que lo haya dicho bien!!!;) ;) ;)

Última edición por Pitu.; 19/01/2005 a las 19:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 04:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muxas gasias por la ayuda a los dos.
Lo del alert no me funciona.

Ahora se me plantea una dudilla ,como seria si en la caja de texto , escribes " hola abc hola" , para que ,reconozca ke escribiste abc y se cumpla la condicion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.