Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Metodologia de diseño para PHP

Estas en el tema de Metodologia de diseño para PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, estoy realizando un proyecto de diseño web, pero no se muy que metodología tengo que utilizar si esoy usando como lenguaje de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Metodologia de diseño para PHP

Buenas a todos, estoy realizando un proyecto de diseño web, pero no se muy que metodología tengo que utilizar si esoy usando como lenguaje de programación PHP. He escuchado que se podría usar UML, pero con alguna variante para diseño web.
¿Alguien tiene información sobre ello? ¿o que metodología tendría que utilizar?
Gracias a todos.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
yo tengo entendido que UML es una metodología para programar en general, no es algo que se aplique a un lenguaje en concreto. Además php es un preprocesador de html por lo que hay que estar acostumbrado a programar de lado del servidor y evidentamente también conocer el funcionamiento de html (lado del cliente).

Corregidme si me equivoco, un saludo.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 09:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Así es .. no te centres en "PHP" como lenguaje (si buscas una "metodología") .. a lo sumo piensa que vas a desarrollar bajo "cliente-servidor" .. así que si finalmente optas por PHP (como lenguaje del lado del servidor). .también te hará falta saber la parte "cliente" (HTML, javascript, etc)

De ahí .. a como implementes tu aplicación si usas Programación orientada a Objetos (con diseño UML u otros) es lo de menos. Por supuesto que usar OOP y un buen diseño de tu aplicación te ayudará a la mantención del código .. trabajar en grupo .. etc. Pero lo mismo puedes hacerlo con programación estructurada clásica.

Sólo un comentario ya que estamos en el foro de PHP .. PHP hasta su versión 5.x no soporta completamente (y tampoco lo soporta 100% en esta versión) las teorías sobre OOP .. así que podría ser que implementes tu aplicación "en papel" usando UML y detalles que luego no podrás plasmar "transparentemente" en PHP (si que lo resolveras .. pero no como "dictan" las teorías o no con las ventajas que presta hacerlo como lo diseñas)

Por cierto .. si usas BD .. te hará falta saber como trabajar con estas a su vez (SQL, modelo de datos para la BD .. etc).

En el foro de "Ingenería del Software y gestión de proyectos" te podrán orientar mejor sobre que "metodología" usar para desarrollar en este ambiente que se acomode mejor.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 11:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Yo creo que deberias utilizar UML y su extension para web WAE (Web Application Extension).
__________________
Marco de Arica (Chile)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.