Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Metricas

Estas en el tema de Metricas en el foro de PHP en Foros del Web. Soy estudiante y me toco desarrollar un sistema en PHP, pero mi querido maestro me pide haga un estimacion del desarrollo, pero para hacer esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 00:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Metricas

Soy estudiante y me toco desarrollar un sistema en PHP, pero mi querido maestro me pide haga un estimacion del desarrollo, pero para hacer esto necesito las metricas de PHP, he buscado mucho y aun no encuentro nada, si alguien tiene esta informacion agradecere mucho me la envie.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 00:41
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
a que te refieres con métricas. Un sistema en PHP puede tomar unas horas, dias, meses o hasta años.

Da mas detalles acerca del proyecto, y te repito, a que te refieres con "métricas"

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 16:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Me refiero a los Lineas de Codigo (LDC) y puntos de Funcion (PF), te doy un ejemplo.

Metricas de desarrollo de Software, segun herramienta desarrollo.

LDC/PF(media)

Cobol 100
Pascal 90
Visual Basic 42
ASP 62
C++ 53

Estas Metricas se ocupan para la estimacion del desarrollo, el esfuerzo que se utilizara, cuanto tiempo llevara el desarrollo, con (x) cantidad personas que se necesitan por mes, un proyecto de desarrollo no tiene que un tiempo indefinido.
Esto se ocupa en Ingenieria de Software ( Albrecht, Barry Boehm) por esto necesito la metrica de PHP.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 23:00
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
hola... bueno, lamento decirte que por lo menos yo no estudio ing en sistemas. Tengo algo de tiempo desarrollando aplicaciones en PHP y no he oido hablar de metricas en PHP. No dudo que sean *tiles. Sin embargo, creo que el concepto de m*tricas no aplica a un solo lenguaje, mas bien creo que el lenguaje ser*a un factor, mas no un tema aparte. Me explico, creo que el tema ser*a M*tricas en general, siendo el lenguaje un factor a considerar en la formula o que se yo. Me parece muy dif*cil estimar un tiempo de desarrollo en base a la "m*trica" del lenguaje. Cuando un sistema se desarrolla hay muchos factores a tomar en cuenta. Independientemente del lenguaje. La habilidad y conocimientos de los programadores, el ambiente de trabajo, contingencias con el hardware, etc etc. Y muchos de estos factores dificilmente son medibles. Si no encuentras algo sobre m*tricas de PHP en php.net, dudo mucho que haya un estandar. Lamento no poder ayudarte mas. Un saludo. Ah, si encuentras algo te agradecer*a lo mencionaras aqui para checarlo, me sigue pareciendo una metodolog*a un tanto extra*a. Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 00:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias de todas formas por tu preocupacion te enviare una tabla de metricas que tengo, aun que no tiene la de php, pero que cada vez que nos hacen desarrollar un software tenemos que ocupar algun metodo de estimacion de esfuerzo para sacar el costo.
Te puedo enviar alguna informacion, si das me un e-mail te la puedo enviar.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 13:32
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
gracias merlin, mi correo es [email protected]

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 07:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo tampoco conozco las "métricas" de PHP .. pero sólo hago un comentario de "lógica" simple (tampoco he estudiado Ingenería al respecto) ..

Cuando uno desarrolla una aplicación (del tipo que sea) hay algunos factores que no són 100% del própio lenguaje sino que en ocasiones usas otros "lenguajes" o "fuentes" como podría ser: una base de datos y . .esta como tal tiene su própio "lenguaje" (SQL) y supongo que su própía "métrica" .. así que un proyecto (cualquiera que sea) no sólo se ha de evaluar por este factor (supongo que lo tendras presente?).

De "métrica" no sé cual sería para PHP .. pero supongo que rondará la de ASP por el estilo de lenguaje "del lado del servidor" que es .. que .. no sé como se obtienen esas "métricas" que pusistes .. pero .. mezclar lenguajes "de escritorio" como Visual Basic, Pascal con otros como "Cobol" y luego la categoría "del lado del servidor" como es PHP, ASP (y perl .. etc) no sé (insisto) en que parámetros se basan.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 12:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Te comento que si existe para asp y perl, pero segun el profesor existe para php yo pensaba ocupar la que tengo de ASP, pero el profesor inisiste en que existen las de PHP, he solictado esta informacion ha mucha gente .
Con respecto a lo que mencionas de los otros factores que influyen en un desarrollo de proyectos de software tambien lo tenemos medir, incluso tenemos que medir el riesgo.
Te envio metricas Asp - Sql, por si en algun momento las necesitas.
Metricas Asp:

ASP 69 62 32


Metricas SQl:

Avg Median Low
SQL 40 37 7
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.