Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mezclar imágenes

Estas en el tema de Mezclar imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Siempre estoy con dudas sobre los mismos temas, espero no aburrir !! jeje Bueno, voy al grano. Siempre que quiero mezclar imágenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 12:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Mezclar imágenes

Hola a todos!

Siempre estoy con dudas sobre los mismos temas, espero no aburrir !! jeje

Bueno, voy al grano. Siempre que quiero mezclar imágenes (me refiero a poner por ejemplo el logotipo de mi web en la esquina de una de ellas) creo un lienzo con imagecreatetruecolor y luego pego encima las dos imágenes que quiero juntar.

Esto me plantea muchos problemas, por que el servicio de hosting que tengo contratado, en cuanto la imagen se pasa de un tamaño, me dice que trato de utilizar más memoria de la permitida. Y a demás pierdo calidad al reconvertirla a JPG.

Entonces había pensado que si no hay alguna otra forma de poder poner el icono de mi web en las imágenes sin tener que trabajar con ellas en memoria y reconvertirlas nuevamente a jpg.

Ojalá se os ocurra algo.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 14:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si tienes esas limitaciones .. no puedes usar PHP y sus librerías GD para tu fin. Tendrás que procesar tus imagenes "manualmente" por otros médios, o migrar a otro servicio de hosting que te permitan disponer de más recursos (memoria).

Por lo demás .. no es necesario que tengas que reconvertir las imagenes a JPG .. No sé que formato usas de origen .. pero GD puede trabajar con PNG por ejemplo.

Tal vez deberías pre-procesar tus imagenes antes de subirlas a tu servidor .. por lo menos para optimizar su tamaño vs calidad y así poder seguir procesandolas en PHP ....

¿Que tamaños (pixels), peso (bytes) y tipo (jpg?, PNG?) .. de imagenes trabajas?.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 16:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Cluster, muchas gracias.

Son imágenes grandes, capturas de pantalla en su mayoría. Las subo en JPG por que pensaba que era el mejor método. La gran mayoría la suben colaboradores u otros usuarios, por eso las modifico en el momento de mostrarlas, y así no pierdo el original. Con imágenes de 1024 o de 800x600 no tengo problema, pero en cuanto la imagen tiene algo más de calidad y tamaño me sale el error del problema de memoria.

Mira, te pongo un ejemplo:

Esta imagen se muestra bien:
http://www.xtrom.net/modules.php?nam...nes%2F1470.jpg

Pero esta me devuelve el error de memoria que pego más abajo:
http://www.xtrom.net/modules.php?nam...nes%2F1469.jpg

Cita:
<br />
<b>Fatal error</b>: Allowed memory size of 12582912 bytes exhausted (tried to allocate 6400 bytes) in <b>/web/htdocs/www.xtrom.net/home/modules/Thumb/index.php</b> on line <b>71</b><br />
Está visto que tengo mucho que aprender aun :(

¿Se te ocurre algún arreglo por el que pueda empezar?

Gracias otra vez ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 08:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Realmente .. el procedimiento (y código que usas) es correcto .. Lamentablemente tienes restricciones de configuración de PHP que No tienes acceso a aumentar dichos valores.

Intenta conversar con tu proveedor o cambiarte a otro que esté dispuesto a aumentarse ese valor si tu así lo requieres.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok, muchísimas gracias ;)

Hablaré con ellos a ver que me cuentan.

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.