Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mezclar php

Estas en el tema de mezclar php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un scroll y quiero insertar en el datos de php pero no me salen al estar dentro de la etiquera de un javascript, este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:02
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
mezclar php

Tengo un scroll y quiero insertar en el datos de php pero no me salen al estar dentro de la etiquera de un javascript, este el el codigo:
<?
$db = mysql_connect("server","user","password");
mysql_select_db("definitivemff_es_db", $db);
$resultscroll = mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC");
while($rowscroll = mysql_fetch_array($resultscroll))
{
?>
<script language="javascript">
//Memorias de Final Fantasy http://www.memoriasff.com
//Memoriasff®
// ancho del scroll
var marqueewidth=130
// alto del scroll
var marqueeheight=91
// velocidad del scroll
var speed=1
// contenido
var marqueecontents='<font face="Verdana" size="1"><br><u><? echo $rownoticia["titulo"];?></u><br><? echo $rownoticia["descripcion"];?><br><hr></font>'
if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheig ht+'">'+marqueecontents+'</marquee>')
function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializemarquee()
}
}
function intializemarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.w rite(marqueecontents)
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.c lose()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02. document.height
scrollit()
}
function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thel ength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=speed
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=marque eheight
scrollit()
}
}
window.onload=regenerate2
</script><?
}
mysql_free_result($resultscroll);
?>

Quizas lo que intente hacer no se pueda pero por si acaso...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:08
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Prueba asi:

Código PHP:
<?
$db 
mysql_connect("server","user","password");
mysql_select_db("definitivemff_es_db"$db);
$resultscroll mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC"); 
while(
$rowscroll mysql_fetch_array($resultscroll)) 

?>
<script language="javascript">
//Memorias de Final Fantasy [url]http://www.memoriasff.com[/url]
//Memoriasff®
// ancho del scroll
var marqueewidth=130
// alto del scroll
var marqueeheight=91
// velocidad del scroll
var speed=1
// contenido
var marqueecontents='<font face="Verdana" size="1"><br><u><? echo "".$rowscroll[titulo].""?></u><br><? echo "".$rowscroll[descripcion].""?><br><hr></font>'
if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+'">'+marqueecontents+'</marquee>')
function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializemarquee()
}
}
function intializemarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.write(marqueecontents)
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.close()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.height
scrollit()
}
function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thelength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=speed
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=marqueeheight
scrollit()
}
}
window.onload=regenerate2
</script><? 

mysql_free_result($resultscroll); 
?>

Salu2


Haber, ya edite el msg,, prueba nuevamente con el codigo q te doy!..
__________________
http://www.chorcha.com

Última edición por camargo; 30/05/2003 a las 15:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:13
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
no va me da error en la linea que has modificado >_< sabes que puede ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema es que estas generando todo el script n veces, cuando (creo) tu lo que quieres es que en la marquee aparezcan todas las noticias seguidas. Solo tendrias que poner en marqueecontents la concatenacion de todas las noticias. Seria algo asi:
Código PHP:
<?
$db 
mysql_connect("server","user","password");
mysql_select_db("definitivemff_es_db"$db);
$resultscroll mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC");
while(
$rowscroll mysql_fetch_array($resultscroll))
{
?>
<script language="javascript">
//Memorias de Final Fantasy [url]http://www.memoriasff.com[/url]
//Memoriasff®
// ancho del scroll
var marqueewidth=130
// alto del scroll
var marqueeheight=91
// velocidad del scroll
var speed=1
// contenido
<?php
$contenidos
='';
while(
$rowscroll mysql_fetch_array($resultscroll))
{
  
$contenidos.="<br><u>{$rownoticia["titulo"]}</u><br>{$rownoticia["descripcion"]}<br><hr>";
}
mysql_free_result($resultscroll);
?>
var marqueecontents='<font face="Verdana" size="1"><? echo $contenidos;?></font>'
if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+'">'+marqueecontents+'</marquee>')
function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializemarquee()
}
}
function intializemarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.write(marqueecontents)
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.close()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.height
scrollit()
}
function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thelength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=speed
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=marqueeheight
scrollit()
}
}
window.onload=regenerate2
</script>
Como ves, con el while he creado el texto que va dentro del scroll.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:27
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ya se q no tiene q ver con el dreamweaver xD, ya funciona lo que pasaba es que en vez de poner $rowscroll pusiste $rownoticia ^^ thanks a todos

Última edición por Gryphus; 30/05/2003 a las 15:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
¿Perdon? ¿Que tiene que ver aqui el Dreamweaver? Tu le pones ese codigo y prueba la pagina a ver si funciona. Si te da fallo de javascript, mira el codigo HTML en tu navegador. Si tus noticias tenian saltos de linea, tendras que usar la funcion PHP nl2br() para mostrar los contenidos.

Y si a DW no le gusta mi codigo, edita el fichero con el block de notas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:34
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
He probado el script y al parecer es un error en el codigo de javascript, debes checarlo para saber realmente lo q pasa..
__________________
http://www.chorcha.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Prueba con
Código PHP:
<? echo nl2br($contenidos);?>
En javascript es da error si tienes las cadena en varias lineas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:44
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ahora q me fijo... no me cuenta el registro con menor id, me he perdido algo o hay algun fallo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Fallo mio en el copiar-pegar. Elimina el primer while (el que esta donde el mysql_query()):
Código PHP:
<?

$db 
mysql_connect("server","user","password");

mysql_select_db("definitivemff_es_db"$db);

$resultscroll mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC");

?>
Pero por lo demas funciona, ¿verdad?
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 16:01
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ya va bien, gracias de nuevo, saludoss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.