Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mi aplicacion php esta programada para mysql, como migro a postgres

Estas en el tema de mi aplicacion php esta programada para mysql, como migro a postgres en el foro de PHP en Foros del Web. Actualmente tengo un sistema administrativo muy complejo, con mas de 300 archivos.php , pero todo esta enfocado a trabajar con MYSQL. Sin embargo, por la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 21:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
mi aplicacion php esta programada para mysql, como migro a postgres

Actualmente tengo un sistema administrativo muy complejo, con mas de 300 archivos.php , pero todo esta enfocado a trabajar con MYSQL. Sin embargo, por la exigencia del trabajo requiero migrar a POSTGRES...hay alguna forma de hacerlo sin tener que modificar todos mis scripts?

Gracias por las ideas
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 06:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y el código actual que usas como accede a Mysql? .. lo hace directamente con funciones "mysql_xxx()" directas o usas alguna "capa de abstracción de BBDD" (o funciones al menos)

Te hago el comentario por qué para eso existen "Las capas de abstracción de BBDD" como por ejmplo ADOdb y muchas más que puedes encontrar.

La "gracia" de estas "capas" es que es código intermédio entre el motor de BBDD que uses y tu aplicación .. y suelen manejar con el -mismo- código várias BBDD. En este caso un cambio de motor de BBDD para tu apliación no involucra cambiar código "PHP" .. a lo sumo alguna sentencia SQL muy concreta que puedas usar o incluso nada.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 22:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster por la respuesta.
El problema justamente es ese, no tuilixo capas de abstracción...pues acceso con funciones "mysql_xxx()" a mysql.

O como podria cambiar mis funciones y realizar un único trabajo (aunque engorroso) pero por unica vez, para no tener problemas a futuro.

Que me recomiendan
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 22:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo te recomendaría usar una "Capa de abstracción de BBDD" .. la que más te guste o te entiendas. ADOdb es una buena opción (y muy completa).

De todas formas ya tienes que modificar ese montón de scripts con las nuevas funciones (muchas exacamtente iguales en su funcionamiento) y algo de "SQL" también es probable que tengas que tocar. Así que sería buena práctica empezar a usar esas capas de abstracción de BBDD .. por qué si mañana te vienen que quieren usar "MS SQL Server" a tí ya te dará igual .. la migración será en muchos casos totalmente transparente y sobre todo lo que no tendras que cambiar es código PHP (si código SQL lo más probable en esos casos).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.